

Sopa de almejas y salmón
Esta aromática y nutritiva sopa de almejas y salmón es la opción perfecta para los amantes del pescado y el marisco. Servida con crujientes picatostes de ajo y perejil, es un plato sano y calentito ideal para el frío otoñal.
Ingredientes
Picatostes:
Para servir:
Preparación
Pasos 1

500 g de almejas frescas (mejillones) – 500 ml de agua – 150 g de filete de salmón
Limpie bien las almejas bajo el grifo. Colóquelas en una olla, cúbralas con agua y cuézalas tapadas durante 7 minutos hasta que se abran las conchas. Escúrralas y reserve 400 ml del líquido de cocción. Reserve 6 almejas con su concha para decorar. Descarte las almejas restantes y colóquelas en un bol. Retire la piel del salmón y córtelo en dados.
Pasos 2

50 g de lonchas de panceta ahumada – 10 g de mantequilla – 80 g de puerro cortado en medias lunas – 40 g de apio picado – 70 g de zanahorias cortadas en dados – 40 g de hinojo cortado en dados – 100 g de maíz dulce, extraído de la mazorca – 2 dientes de ajo picados – 2 hojas de laurel – 2 cucharaditas de tomillo fresco – 150 ml de nata para montar – 3 cucharadas Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada – Unas gotas de zumo de limón – 2 pellizcos de pimienta negra
Ponga las lonchas de panceta en una cacerola a fuego lento hasta que se derrita la grasa y, luego, colóquelas en un plato. Añada la mantequilla, el puerro, el apio, las zanahorias, el hinojo, el maíz dulce, el ajo y las especias, y sofría brevemente sin dejar de remover. Vierta el líquido reservado de la cocción de las almejas, la nata, la Soja con menos Sal Kikkoman y el zumo de limón, sazone con pimienta y cueza a fuego lento durante 16 minutos. Retire las hojas de laurel, haga un puré con la mitad del caldo y devuélvalo a la cacerola. Incorpore las almejas y el salmón, y cueza durante 4 minutos más.
Pasos 3

10 g de mantequilla – 1 diente de ajo pequeño picado – 4 rodaja de baguette – 2 cucharadas de perejil picado
Derrita la mantequilla en una sartén y añada el ajo picado. Coloque los picatostes en la sartén y fríalos hasta que se doren por ambos lados. Desmenuce el beicon del paso 2, añádalo a la sopa y mézclelo. Vierta la sopa en un cuenco, adórnela con las almejas que no se desconcharon, espolvoréela con perejil y sírvala con los picatostes.
ID de la receta: 1383
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