Sopa de almejas y salmón
Sopa de almejas y salmón

Sopa de almejas y salmón

Tiempo total45 Mins.
25 Mins.Tiempo de preparación
20 Mins.Tiempo de cocción

Esta aromática y nutritiva sopa de almejas y salmón es la opción perfecta para los amantes del pescado y el marisco. Servida con crujientes picatostes de ajo y perejil, es un plato sano y calentito ideal para el frío otoñal.

Ingredientes

2 porciones
500 g
de almejas frescas (mejillones)
500 ml
de agua
150 g
de filete de salmón
50 g
de lonchas de panceta ahumada
10 g
de mantequilla
80 g
de puerro cortado en medias lunas
40 g
de apio picado
70 g
de zanahorias cortadas en dados
40 g
de hinojo cortado en dados
100 g
de maíz dulce, extraído de la mazorca
2 
dientes de ajo picados
2 
hojas de laurel
2 cucharaditas
de tomillo fresco
150 ml
de nata para montar
Unas gotas de zumo de limón
2 pellizcos
de pimienta negra

Picatostes:

10 g
de mantequilla
1 
diente de ajo pequeño picado
4 rodaja
de baguette

Para servir:

2 cucharadas
de perejil picado
Información nutricional (por porción)3498 kJ / 836 Kcal
52 gGrasas
46 gProteínas
46 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

500 g de almejas frescas (mejillones) – 500 ml de agua – 150 g de filete de salmón

Limpie bien las almejas bajo el grifo. Colóquelas en una olla, cúbralas con agua y cuézalas tapadas durante 7 minutos hasta que se abran las conchas. Escúrralas y reserve 400 ml del líquido de cocción. Reserve 6 almejas con su concha para decorar. Descarte las almejas restantes y colóquelas en un bol. Retire la piel del salmón y córtelo en dados.

Pasos 2

50 g de lonchas de panceta ahumada – 10 g de mantequilla – 80 g de puerro cortado en medias lunas – 40 g de apio picado – 70 g de zanahorias cortadas en dados – 40 g de hinojo cortado en dados – 100 g de maíz dulce, extraído de la mazorca – 2  dientes de ajo picados – 2  hojas de laurel – 2 cucharaditas de tomillo fresco – 150 ml de nata para montar – 3 cucharadas Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada – Unas gotas de zumo de limón – 2 pellizcos de pimienta negra

Ponga las lonchas de panceta en una cacerola a fuego lento hasta que se derrita la grasa y, luego, colóquelas en un plato. Añada la mantequilla, el puerro, el apio, las zanahorias, el hinojo, el maíz dulce, el ajo y las especias, y sofría brevemente sin dejar de remover. Vierta el líquido reservado de la cocción de las almejas, la nata, la Soja con menos Sal Kikkoman y el zumo de limón, sazone con pimienta y cueza a fuego lento durante 16 minutos. Retire las hojas de laurel, haga un puré con la mitad del caldo y devuélvalo a la cacerola. Incorpore las almejas y el salmón, y cueza durante 4 minutos más.

Pasos 3

10 g de mantequilla – 1  diente de ajo pequeño picado – 4 rodaja de baguette – 2 cucharadas de perejil picado

Derrita la mantequilla en una sartén y añada el ajo picado. Coloque los picatostes en la sartén y fríalos hasta que se doren por ambos lados. Desmenuce el beicon del paso 2, añádalo a la sopa y mézclelo. Vierta la sopa en un cuenco, adórnela con las almejas que no se desconcharon, espolvoréela con perejil y sírvala con los picatostes.

ID de la receta: 1383

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500 g de almejas frescas (mejillones) – 500 ml de agua – 150 g de filete de salmón

Limpie bien las almejas bajo el grifo. Colóquelas en una olla, cúbralas con agua y cuézalas tapadas durante 7 minutos hasta que se abran las conchas. Escúrralas y reserve 400 ml del líquido de cocción. Reserve 6 almejas con su concha para decorar. Descarte las almejas restantes y colóquelas en un bol. Retire la piel del salmón y córtelo en dados.

50 g de lonchas de panceta ahumada – 10 g de mantequilla – 80 g de puerro cortado en medias lunas – 40 g de apio picado – 70 g de zanahorias cortadas en dados – 40 g de hinojo cortado en dados – 100 g de maíz dulce, extraído de la mazorca – 2 dientes de ajo picados – 2 hojas de laurel – 2 cucharaditas de tomillo fresco – 150 ml de nata para montar – 3 cucharadas Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada – Unas gotas de zumo de limón – 2 pellizcos de pimienta negra

Ponga las lonchas de panceta en una cacerola a fuego lento hasta que se derrita la grasa y, luego, colóquelas en un plato. Añada la mantequilla, el puerro, el apio, las zanahorias, el hinojo, el maíz dulce, el ajo y las especias, y sofría brevemente sin dejar de remover. Vierta el líquido reservado de la cocción de las almejas, la nata, la Soja con menos Sal Kikkoman y el zumo de limón, sazone con pimienta y cueza a fuego lento durante 16 minutos. Retire las hojas de laurel, haga un puré con la mitad del caldo y devuélvalo a la cacerola. Incorpore las almejas y el salmón, y cueza durante 4 minutos más.

10 g de mantequilla – 1 diente de ajo pequeño picado – 4 rodaja de baguette – 2 cucharadas de perejil picado

Derrita la mantequilla en una sartén y añada el ajo picado. Coloque los picatostes en la sartén y fríalos hasta que se doren por ambos lados. Desmenuce el beicon del paso 2, añádalo a la sopa y mézclelo. Vierta la sopa en un cuenco, adórnela con las almejas que no se desconcharon, espolvoréela con perejil y sírvala con los picatostes.

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