Sopa cremosa de navajas con salsa de soja
Sopa cremosa de navajas con salsa de soja

Sopa cremosa de navajas con salsa de soja

5 2 clasificaciones
Tiempo total45 Mins.
15 Mins.Tiempo de preparación
30 Mins.Tiempo de cocción

Sopa de marisco extra cremosa repleta de verduras como zanahoria, patatas, apio y cebolla. Un chorrito de Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman le da un toque extra de umami.

Ingredientes

2 porciones
7 
navajas
500 ml
de agua aproximadamente
1 cucharada
de mantequilla sin sal
1 
cebolla grande
1 
patata mediana
1 
zanahoria
 ¼ 
de apio
1 cucharadita
de pasta de tomate
2 
de tomillo
1 
hoja de laurel
250 ml
de nata doble
250 ml
de caldo de pescado
2 cucharadas
de zumo de limón
14 
cebollinos
 ½ 
limón

Preparación

Pasos 1

7  navajas – 500 ml de agua aproximadamente

Ponga las navajas en una olla a fuego medio-alto con unos 500 ml de agua. Tápelas y cocínelas hasta que se hayan abierto (unos 10-12 minutos aproximadamente). Pasado ese tiempo, sáquelas y déjelas enfriar.  

Pasos 2

1 cucharada de mantequilla sin sal – 1  cebolla grande – 1  patata mediana – 1  zanahoria –  ¼  de apio – 1 cucharadita de pasta de tomate – 2  ramitas de tomillo – 1  hoja de laurel

En primer lugar, pele todas las verduras y córtelas en dados (de unos 3-4 mm).  En una olla de base pesada, derrita la mantequilla y luego incorpore las verduras. Saltéelas durante unos 2-3 minutos a fuego medio-alto o hasta que estén bien caramelizadas y doradas.  
 
Cuando las verduras estén listas, añada la pasta de tomate, el tomillo y la hoja de laurel y continúe la cocción durante 2 minutos más, removiendo de vez en cuando.

Pasos 3

250 ml de nata doble – 250 ml de caldo de pescado – 2 cucharadas de zumo de limón – 4 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Acto seguido al paso anterior, añada la nata líquida y el caldo de pescado. Reduzca el fuego a medio-bajo, coloque una tapa sobre la olla y deje cocer durante unos 20 minutos. Cuando las verduras estén bien cocidas, añada el zumo de limón y la salsa de soja.

Pasos 4

Deje cocinar por un minuto más y luego triture con la licuadora a velocidad máxima por unos 3 –3.5 minutos.

Pasos 5

14  cebollinos –  ½  limón

Pique el cebollino en trozos pequeños. Vierta la sopa cremosa en el bol, cubra con las navajas cocidas y el cebollino picado. Corte el limón en gajos y sírvalo aparte.

Consejo:

Puede reemplazar las navajas por cualquier otro tipo de almejas.

ID de la receta: 1158

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7 navajas – 500 ml de agua aproximadamente

Ponga las navajas en una olla a fuego medio-alto con unos 500 ml de agua. Tápelas y cocínelas hasta que se hayan abierto (unos 10-12 minutos aproximadamente). Pasado ese tiempo, sáquelas y déjelas enfriar.  

1 cucharada de mantequilla sin sal – 1 cebolla grande – 1 patata mediana – 1 zanahoria – ¼ de apio – 1 cucharadita de pasta de tomate – 2 ramitas de tomillo – 1 hoja de laurel

En primer lugar, pele todas las verduras y córtelas en dados (de unos 3-4 mm).  En una olla de base pesada, derrita la mantequilla y luego incorpore las verduras. Saltéelas durante unos 2-3 minutos a fuego medio-alto o hasta que estén bien caramelizadas y doradas.  
 
Cuando las verduras estén listas, añada la pasta de tomate, el tomillo y la hoja de laurel y continúe la cocción durante 2 minutos más, removiendo de vez en cuando.

250 ml de nata doble – 250 ml de caldo de pescado – 2 cucharadas de zumo de limón – 4 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Acto seguido al paso anterior, añada la nata líquida y el caldo de pescado. Reduzca el fuego a medio-bajo, coloque una tapa sobre la olla y deje cocer durante unos 20 minutos. Cuando las verduras estén bien cocidas, añada el zumo de limón y la salsa de soja.

Deje cocinar por un minuto más y luego triture con la licuadora a velocidad máxima por unos 3 –3.5 minutos.

14 cebollinos – ½ limón

Pique el cebollino en trozos pequeños. Vierta la sopa cremosa en el bol, cubra con las navajas cocidas y el cebollino picado. Corte el limón en gajos y sírvalo aparte.

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