Salsa de mayonesa de piña con tacos de salmón
Salsa de mayonesa de piña con tacos de salmón

Salsa de mayonesa de piña con tacos de salmón

Tiempo total35 Mins.
25 Mins.Tiempo de preparación
10 Mins.Tiempo de cocción
10 Mins.Tiempo de enfriamiento

Crujientes tacos rellenos de verduras frescas y salmón a la plancha, cubiertos con una sabrosa mayonesa de piña y limón. Cambia el salmón por atún o marisco como gambas o vieiras para que le des un nuevo giro a estos deliciosos tacos.

Ingredientes

2 porciones
100 g
de pulpa de piña
1 
cebolleta
1 
guindilla roja pequeña
1 
diente de ajo
1 
trozo pequeño de jengibre (1 cm aproximadamente)
1 cucharada
de aceite vegetal
1 cucharada
de azúcar
1 cucharada
de vinagre de vino blanco
30 g
de lombarda
3 
hojas de lechuga
1 
tomate pequeño
100 g
de aguacate
250 g
de filete de salmón
Pimienta recién molida
50 g
de mayonesa
6 
tacos
Información nutricional (por porción)3471 kJ / 831 Kcal
59 gGrasas
30,2 gProteínas
41 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

100 g de pulpa de piña – 1  cebolleta – 1  guindilla roja pequeña – 1  diente de ajo – 1 cm trozo pequeño de jengibre – 1 cucharada de aceite vegetal – 1 cucharada de azúcar – 1 cucharada de vinagre de vino blanco – 4 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón

Corte la piña en dados finos y la cebolleta en aros. Pique finamente la guindilla, el ajo y el jengibre. Caliente el aceite en una sartén pequeña y sofría la piña, la cebolleta, el ajo, el jengibre y la guindilla durante unos 3 minutos. Espolvoree con el azúcar y caramelice durante otros 3 minutos. Desglase con el vinagre y la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, déjelo hervir brevemente y hágalo puré. Deje enfriar unos 10 minutos.

Pasos 2

30 g de lombarda – 3  hojas de lechuga – 1  tomate pequeño – 100 g de aguacate

Corte la lombarda en rodajas finas y la lechuga en tiras. Quite las semillas al tomate y córtelo en dados junto con el aguacate.

Pasos 3

250 g de filete de salmón – 1 cucharada de aceite vegetal – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – Pimienta recién molida

Corte el filete de salmón en dados. Caliente el aceite en una sartén pequeña, fría el salmón durante unos 3 minutos y sazónelo con la Salsa de Soja Kikkoman y pimienta.

Pasos 4

50 g de mayonesa – Pimienta recién molida – 6  tacos

Mezcle la salsa de piña y ponzu enfriada con la mayonesa y sazone con pimienta. Unte los tacos con la mitad de la salsa, rellénelos con la lombarda, lechuga, tomate y aguacate, cubra con salmón y sírvalos rociados con la salsa restante.

ID de la receta: 1255

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100 g de pulpa de piña – 1 cebolleta – 1 guindilla roja pequeña – 1 diente de ajo – 1 cm trozo pequeño de jengibre – 1 cucharada de aceite vegetal – 1 cucharada de azúcar – 1 cucharada de vinagre de vino blanco – 4 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón

Corte la piña en dados finos y la cebolleta en aros. Pique finamente la guindilla, el ajo y el jengibre. Caliente el aceite en una sartén pequeña y sofría la piña, la cebolleta, el ajo, el jengibre y la guindilla durante unos 3 minutos. Espolvoree con el azúcar y caramelice durante otros 3 minutos. Desglase con el vinagre y la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, déjelo hervir brevemente y hágalo puré. Deje enfriar unos 10 minutos.

30 g de lombarda – 3 hojas de lechuga – 1 tomate pequeño – 100 g de aguacate

Corte la lombarda en rodajas finas y la lechuga en tiras. Quite las semillas al tomate y córtelo en dados junto con el aguacate.

250 g de filete de salmón – 1 cucharada de aceite vegetal – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – Pimienta recién molida

Corte el filete de salmón en dados. Caliente el aceite en una sartén pequeña, fría el salmón durante unos 3 minutos y sazónelo con la Salsa de Soja Kikkoman y pimienta.

50 g de mayonesa – Pimienta recién molida – 6 tacos

Mezcle la salsa de piña y ponzu enfriada con la mayonesa y sazone con pimienta. Unte los tacos con la mitad de la salsa, rellénelos con la lombarda, lechuga, tomate y aguacate, cubra con salmón y sírvalos rociados con la salsa restante.

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