Salmón marinado a la parrilla
Salmón marinado a la parrilla

Salmón marinado a la parrilla

Tiempo total60 Mins.
60 Mins.Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones
800 g
de filete de salmón con piel
1 
naranja
4 cucharadas
de aceite de oliva
Mezcla de hierbas frescas de su preferencia: cilantro, perejil, menta

Verduras a la parrilla:

200 g
de tomates cherry
200 g
de calabacines amarillos
100 g
de cebolla roja
7 
setas o champiñones
Pimienta negra
3 cucharadas
de aceite de oliva
4 cucharaditas
de orégano seco

Sandía a la parrilla:

4 rodaja
de sandía
Ponzu para rociar

Preparación

Pasos 1

Sacar finas ralladuras de la piel de la naranja y reservar. Partir la naranja por la mitad y exprimirla en un cuenco, añadir la salsa de soja y la salsa ponzu de Kikkoman, y mezclar bien. Lavar el salmón y cortar en trozos de 200 g. Ponerlos en el cuenco con la marinada (con la piel hacia arriba) y dejar marinar 30 minutos.

Pasos 2

Preparar el aliño de las verduras: Mezclar la salsa ponzu con aceite de oliva, orégano y pimienta. Partir los tomates cherry por la mitad, cortar el calabacín y la cebolla a rodajas, y colocarlo todo junto con los champiñones en una bandeja para barbacoa. Rociar todo con el aliño y asar a la parrilla varios minutos por cada lado. Asar las rodajas de sandía directamente sobre la rejilla de la parrilla y rociar con salsa ponzu.

Pasos 3

Sacar el salmón de la marinada y secar con papel de cocina. Poner sobre la parrilla (con la piel hacia abajo) y asar hasta que esté crujiente; en ese momento, darle la vuelta y asar 2-3 minutos por el otro lado. Servir con las verduras y la sandía a la parrilla.

ID de la receta: 217

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Sacar finas ralladuras de la piel de la naranja y reservar. Partir la naranja por la mitad y exprimirla en un cuenco, añadir la salsa de soja y la salsa ponzu de Kikkoman, y mezclar bien. Lavar el salmón y cortar en trozos de 200 g. Ponerlos en el cuenco con la marinada (con la piel hacia arriba) y dejar marinar 30 minutos.

Preparar el aliño de las verduras: Mezclar la salsa ponzu con aceite de oliva, orégano y pimienta. Partir los tomates cherry por la mitad, cortar el calabacín y la cebolla a rodajas, y colocarlo todo junto con los champiñones en una bandeja para barbacoa. Rociar todo con el aliño y asar a la parrilla varios minutos por cada lado. Asar las rodajas de sandía directamente sobre la rejilla de la parrilla y rociar con salsa ponzu.

Sacar el salmón de la marinada y secar con papel de cocina. Poner sobre la parrilla (con la piel hacia abajo) y asar hasta que esté crujiente; en ese momento, darle la vuelta y asar 2-3 minutos por el otro lado. Servir con las verduras y la sandía a la parrilla.

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