Ratatouille
Ratatouille

Ratatouille

4,4 28 clasificaciones
Tiempo total70 Mins.
30 Mins.Tiempo de preparación
40 Mins.Tiempo de cocción

Muchos ingredientes frescos que aportan sabor y un aspecto delicioso. Fácil de preparar y delicioso tanto como plato principal o como guarnición.

Ingredientes

4 porciones
1 
cebolla
2 
dientes de ajo
4 cucharadas
aceite de oliva
2 cucharadas
salsa de tomate
 ½ g
azafrán
1 pellizco
azúcar
1 
ralladura de 1 limón
2 
tomates de ensalada
2 
calabacines (amarillo y verde)
1 
berenjena
3 
ramitas de albahaca
3 
ramitas de romero
3 
ramitas de tomillo
1 pellizco
pimienta fresca
Información nutricional (por porción)661 kJ / 157 Kcal
10,2 gGrasas
4,4 gProteínas
10,8 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Precalentar el horno a 200 ºC con ventilador.

Pasos 2

Lavar y secar los calabacines, las berenjenas y los tomates. Luego, cortar en rodajas finas uniformes y guardar por separado.

Pasos 3

Lavar y secar la albahaca, el romero y el limón. Picar finamente las hojas de albahaca y las ramitas  de romero. Rallar la cáscara del limón.

Pasos 4

Pelar los ajos y las cebollas, cortar en trozos pequeños y tostar ligeramente en una sartén grande con 2 cucharadas de aceite de oliva y las hierbas frescas. Luego añadir la salsa de tomate, el azafrán, el azúcar y 1 cucharada de salsa de soja Kikkoman y dorar brevemente.

Pasos 5

Verter la mezcla en una fuente para horno y extender uniformemente sobre la base. Colocar las rodajas de berenjena, calabacín y tomate en capas alternas en la fuente.

Pasos 6

Rociar con 2 cucharadas de salsa de soja Kikkoman y 2 cucharadas de aceite de oliva y condimentar con pimienta.

Pasos 7

Cubrir la fuente con papel de aluminio y cocinar en el horno durante aproximadamente 35-45 minutos.

Pasos 8

Después de hornear, cubrir con  las hierbas frescas, la ralladura de limón y la pimienta fresca.

ID de la receta: 1075

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Precalentar el horno a 200 ºC con ventilador.

Lavar y secar los calabacines, las berenjenas y los tomates. Luego, cortar en rodajas finas uniformes y guardar por separado.

Lavar y secar la albahaca, el romero y el limón. Picar finamente las hojas de albahaca y las ramitas  de romero. Rallar la cáscara del limón.

Pelar los ajos y las cebollas, cortar en trozos pequeños y tostar ligeramente en una sartén grande con 2 cucharadas de aceite de oliva y las hierbas frescas. Luego añadir la salsa de tomate, el azafrán, el azúcar y 1 cucharada de salsa de soja Kikkoman y dorar brevemente.

Verter la mezcla en una fuente para horno y extender uniformemente sobre la base. Colocar las rodajas de berenjena, calabacín y tomate en capas alternas en la fuente.

Rociar con 2 cucharadas de salsa de soja Kikkoman y 2 cucharadas de aceite de oliva y condimentar con pimienta.

Cubrir la fuente con papel de aluminio y cocinar en el horno durante aproximadamente 35-45 minutos.

Después de hornear, cubrir con  las hierbas frescas, la ralladura de limón y la pimienta fresca.

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