Ramen con jamón y huevo marinado
Prepare en casa un delicioso y tradicional ramen japonés de cerdo y fideos para la cena con esta fácil receta.
Ingredientes
Para el concentrado de ramen (unas 6 raciones):
Para los huevos marinados:
Para la sopa de ramen:
Preparación
Pasos 1
Para el concentrado de ramen, dejar marinar durante la noche la Salsa de soja, los tomates secos y las setas.
Pasos 2
Pelar el ajo y picarlo finamente. Lavar el puerro y cortarlo en aros finos.
Pasos 3
Pelar el jengibre, cortar en rodajas y cocer junto con el ajo, el puerro, el caldo instantáneo, el azúcar, la pimienta y la mezcla de Salsa de soja (1).
Pasos 4
Retirar del fuego el concentrado de ramen, dejar enfriar y colar con un colador de malla fina.
Pasos 5
Para los huevos marinados, cocer y pelar los huevos al gusto. Llevar a ebullición el caldo de pollo, la Salsa de soja y el azúcar, colocar con los huevos en una bolsa de plástico, sacar el aire presionando y dejar marinar 1-2 horas.
Pasos 6
Para la sopa de ramen, cocer la pasta según las instrucciones del envase. Poner 3 ½-4 cucharadas de concentrado de ramen en cuatro cuencos "donburi" y verter en cada uno 350 ml de caldo caliente. Escurrir bien los fideos y añadirlos a la sopa.
Pasos 7
Cortar en aros finos la cebolleta y lavarla. Cortar los huevos por la mitad. Colocar sobre la sopa el jamón con los huevos marinados y la cebolla frita, y decorar con el alga nori y la cebolleta. Espolvorear con pimienta al gusto y servir.
Alternativamente, puedes usar la Salsa de Soja Tamari sin gluten o la Salsa de Soja ecológica Kikkoman.
ID de la receta: 128
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