Pollo

Tiempo total 60 Mins.
60 Mins. Tiempo de preparación

Una experiencia de sabor dulce-salado: muslos de pollo marinados en salsa de soja Kikkoman, pimentón y miel, servidos con un delicioso guiso de lentejas.

Ingredientes

4 porciones

Para el pollo

4 
muslos de pollo
2 
cebollas
200 ml
vino blanco seco
2 
hojas de laurel
2 cucharadas
aceite de colza
1 cucharadita
pimentón en polvo
1 cucharada
miel

Para el guiso de lentejas

200 g
lentejas de montaña
3 cucharadas
aceite de oliva
500 ml
caldo
150 g
patatas peladas
100 g
bacon en dados
200 g
boniato pelado
150 g
judías verdes frescas
1 
ramita de romero
1 
diente de ajo
Información nutricional (por porción) 3152 kJ  /  751 Kcal
31,3 g Grasas
51,7 g Proteínas
52,9 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Lavar las lentejas y dejar a remojo en agua fría. Lavar y secar el romero.

Pasos 2

Pelar las patatas y los boniatos y cortarlos en trozos del tamaño de una avellana. Lavar las judías, secarlas y cortarlas en trozos de unos 2 cm de largo.

Pasos 3

Pelar y picar finamente el ajo. Pelar el romero y picarlo finamente.

Pasos 4

Freír el bacon en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva. Escurrir las lentejas remojadas y agregarlas al bacon. Añadir las patatas, los boniatos, el romero, el ajo y las judías. Cubrir todo con caldo de verduras y 5 cucharadas de salsa de soja Kikkoman y cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos. Luego retirarlo del fuego.

Pasos 5

Precalentar el horno a 200 °C con calor por arriba y por abajo.

Pasos 6

Mientras tanto, mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva con 4 cucharadas de salsa de soja Kikkoman, pimentón en polvo y miel. Pelar las cebollas y cortarlas por la mitad. Marinar los muslos de pollo y las cebollas con el aderezo de pimienta y soja, y colocar en una fuente en el horno.

Pasos 7

Asar los muslos de pollo en el horno durante unos 5 minutos, luego verter el vino blanco y 2 cucharadas de salsa de soja Kikkoman y agregar 2 hojas de laurel.

Pasos 8

Estofar en la rejilla del medio en la fuente tapada durante unos 15 minutos. Quitar la tapa y dejar que los muslos de pollo se doren durante otros 15 minutos. Servir con el guiso de lentejas.

ID de la receta: 1087

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Lavar las lentejas y dejar a remojo en agua fría. Lavar y secar el romero.

Pelar las patatas y los boniatos y cortarlos en trozos del tamaño de una avellana. Lavar las judías, secarlas y cortarlas en trozos de unos 2 cm de largo.

Pelar y picar finamente el ajo. Pelar el romero y picarlo finamente.

Freír el bacon en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva. Escurrir las lentejas remojadas y agregarlas al bacon. Añadir las patatas, los boniatos, el romero, el ajo y las judías. Cubrir todo con caldo de verduras y 5 cucharadas de salsa de soja Kikkoman y cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos. Luego retirarlo del fuego.

Precalentar el horno a 200 °C con calor por arriba y por abajo.

Mientras tanto, mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva con 4 cucharadas de salsa de soja Kikkoman, pimentón en polvo y miel. Pelar las cebollas y cortarlas por la mitad. Marinar los muslos de pollo y las cebollas con el aderezo de pimienta y soja, y colocar en una fuente en el horno.

Asar los muslos de pollo en el horno durante unos 5 minutos, luego verter el vino blanco y 2 cucharadas de salsa de soja Kikkoman y agregar 2 hojas de laurel.

Estofar en la rejilla del medio en la fuente tapada durante unos 15 minutos. Quitar la tapa y dejar que los muslos de pollo se doren durante otros 15 minutos. Servir con el guiso de lentejas.

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