Pasta al pesto rojo y verde con tomate y aguacate
Pasta al pesto rojo y verde con tomate y aguacate

Pasta al pesto rojo y verde con tomate y aguacate

4,8 4 clasificaciones
Tiempo total 25 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción

Receta sencilla de pasta vegetariana servida con pesto verde de aguacate y pesto rojo de tomate y tomillo.

Ingredientes

4 porciones
350 g
pasta, p. ej. espaguetis

Para el pesto de aguacate

1 
aguacate maduro grande
unas hojas de albahaca
1 
diente de ajo
30 g
almendras
30 g
parmesano recién rallado
2 cucharadas
aceite de oliva
Un poco de jugo de limón o lima
Sal, pimienta recién molida

Para el pesto de tomate y tomillo

40 g
tomates secos
30 g
parmesano recién rallado
30 g
piñones tostados
Unas hojas de tomillo
2 cucharaditas
pasta de tomate
2 cucharadas
aceite de oliva
Pimienta recién molida
Información nutricional (por porción)3.023 kJ / 719 Kcal
35,8 gGrasas
22,1 gProteínas
76,7 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para el pesto de aguacate, cortar el aguacate por la mitad, retirar el hueso y la pulpa. Lavar la albahaca y pelar el ajo.

Pasos 2

Triturar la albahaca, el ajo, la pulpa del aguacate, las almendras, el queso parmesano, el aceite de oliva y el jugo de limón o lima. Sazonar el pesto con sal, pimienta y el mirin.

Pasos 3

Para hacer el pesto de tomate y tomillo, triturar los tomates, el parmesano, los piñones, el tomillo, la pasta de tomate y el aceite de oliva, y sazonar con la salsa de soja, la pimienta y el mirin. 

Pasos 4

Cocinar la pasta según las instrucciones del paquete y servir con los dos pestos. 

Consejo

para una mayor cremosidad, mezclar el pesto con un poco de agua de cocción de la pasta.

Acompañar con dados de verduras asadas (por ejemplo, calabacín, berenjena, pimiento morrón) y/o con hierbas frescas. 

ID de la receta: 1030

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Para el pesto de aguacate, cortar el aguacate por la mitad, retirar el hueso y la pulpa. Lavar la albahaca y pelar el ajo.

Triturar la albahaca, el ajo, la pulpa del aguacate, las almendras, el queso parmesano, el aceite de oliva y el jugo de limón o lima. Sazonar el pesto con sal, pimienta y el mirin.

Para hacer el pesto de tomate y tomillo, triturar los tomates, el parmesano, los piñones, el tomillo, la pasta de tomate y el aceite de oliva, y sazonar con la salsa de soja, la pimienta y el mirin. 

Cocinar la pasta según las instrucciones del paquete y servir con los dos pestos. 

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