Ostras asiáticas con aderezo teriyaki
Ostras crudas en un aliño de inspiración japonesa a base de marinado teriyaki, aceite de sésamo y chalota crujiente.
Preparación
Pasos 1
6 otras frescas crudas
Abra las ostras con un cuchillo para ostras o pida a su pescadero que lo haga. Tenga mucho cuidado y preste atención a su mano.
Pasos 2
2 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés Teriyaki para Marinados – 1 cucharada de vinagre de arroz – 1 cucharada de miel – ¼ cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado – ½ chalota – ½ cucharadita de ajo picado – 1 cucharadita de jengibre encurtido
Mezcle la marinada: la salsa de teriyaki, el vinagre de arroz, la miel y el aceite. Luego corte la chalota y el jengibre lo más fino que pueda y añádalos junto con el ajo picado. Mezcle bien y el aliño estará listo.
Pasos 3
2 chalotas grandes – 500 ml de aceite de cocina – 2 pellizcos de sal
Corte las chalotas en rodajas uniformes y colóquelas sobre una toalla de papel. Espolvoréelas con dos pizcas de sal y déjelas reposar durante 10-15 minutos para que pierdan la humedad.
Precaliente el aceite en una olla o wok para freír. Introduzca las chalotas en el aceite y fríalas hasta que se doren. Después, retírelas del aceite, escúrralas en una toalla de papel seca y espolvoréelas con sal.
Pasos 4
Sirva las ostras con 1 ó 2 cucharaditas de aliño y una pizca de chalotas crujientes.
ID de la receta: 1160
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