Ostras asiáticas con aderezo teriyaki
Ostras asiáticas con aderezo teriyaki

Ostras asiáticas con aderezo teriyaki

Tiempo total20 Mins.
20 Mins.Tiempo de preparación

Ostras crudas en un aliño de inspiración japonesa a base de marinado teriyaki, aceite de sésamo y chalota crujiente.

Ingredientes

2 porciones
6 
ostras frescas crudas
1 cucharada
de vinagre de arroz
1 cucharada
de miel
 ½ 
chalota
 ½ cucharadita
de ajo picado
1 cucharadita
de jengibre encurtido (como para sushi)
2 
chalotas grandes
500 ml
de aceite de cocina
2 pellizcos
de sal

Preparación

Pasos 1

6  otras frescas crudas

Abra las ostras con un cuchillo para ostras o pida a su pescadero que lo haga. Tenga mucho cuidado y preste atención a su mano.

Pasos 2

2 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés Teriyaki para Marinados1 cucharada de vinagre de arroz – 1 cucharada de miel –  ¼ cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado ½  chalota –  ½ cucharadita de ajo picado – 1 cucharadita de jengibre encurtido

Mezcle la marinada: la salsa de teriyaki, el vinagre de arroz, la miel y el aceite. Luego corte la chalota y el jengibre lo más fino que pueda y añádalos junto con el ajo picado. Mezcle bien y el aliño estará listo.

Pasos 3

2  chalotas grandes – 500 ml de aceite de cocina – 2 pellizcos de sal

Corte las chalotas en rodajas uniformes y colóquelas sobre una toalla de papel. Espolvoréelas con dos pizcas de sal y déjelas reposar durante 10-15 minutos para que pierdan la humedad. 
Precaliente el aceite en una olla o wok para freír. Introduzca las chalotas en el aceite y fríalas hasta que se doren. Después, retírelas del aceite, escúrralas en una toalla de papel seca y espolvoréelas con sal.

Pasos 4

Sirva las ostras con 1 ó 2 cucharaditas de aliño y una pizca de chalotas crujientes.

ID de la receta: 1160

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6 otras frescas crudas

Abra las ostras con un cuchillo para ostras o pida a su pescadero que lo haga. Tenga mucho cuidado y preste atención a su mano.

2 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés Teriyaki para Marinados1 cucharada de vinagre de arroz – 1 cucharada de miel – ¼ cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado ½ chalota – ½ cucharadita de ajo picado – 1 cucharadita de jengibre encurtido

Mezcle la marinada: la salsa de teriyaki, el vinagre de arroz, la miel y el aceite. Luego corte la chalota y el jengibre lo más fino que pueda y añádalos junto con el ajo picado. Mezcle bien y el aliño estará listo.

2 chalotas grandes – 500 ml de aceite de cocina – 2 pellizcos de sal

Corte las chalotas en rodajas uniformes y colóquelas sobre una toalla de papel. Espolvoréelas con dos pizcas de sal y déjelas reposar durante 10-15 minutos para que pierdan la humedad. 
Precaliente el aceite en una olla o wok para freír. Introduzca las chalotas en el aceite y fríalas hasta que se doren. Después, retírelas del aceite, escúrralas en una toalla de papel seca y espolvoréelas con sal.

Sirva las ostras con 1 ó 2 cucharaditas de aliño y una pizca de chalotas crujientes.

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