Mousse de chocolate

4,8 25 clasificaciones
Tiempo total 20 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación

Esponjosa, pero intensa gracias al chocolate negro. Y un chorro de salsa de soja Kikkoman da el toque final. Así debe ser la mousse.

Ingredientes

4 porciones
180 g
chocolate negro (aprox. 53% de cacao)
3 cucharadas
azúcar
 ½ 
vaina de vainilla
 ½ 
ralladura de naranja
2 
huevos
150 ml
nata para montar

para decorar

4 cucharadas
nata montada
250 g
frambuesas
100 g
chocolate negro
Información nutricional (por porción) 2515 kJ  /  604 Kcal
39,1 g Grasas
11,3 g Proteínas
49,9 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Separar las yemas de las claras y colocar en un cuenco de metal de tamaño mediano. Asegurarse de poner las claras de huevo en un cuenco muy limpio para que queden firmes.

Pasos 2

Picar el chocolate en trocitos pequeños y derretir en un bol al baño maría.

Pasos 3

Mientras tanto, batir la nata hasta que esté casi espesa, pero no del todo, y batir las claras de huevo a punto de nieve.

Pasos 4

Ahora batir la yema de huevo junto con el azúcar, la pulpa de la vaina de vainilla, la ralladura de naranja y la salsa de soja Kikkoman continuamente al baño maría hasta que la mezcla espese un poco.

Pasos 5

Retirar la mezcla del baño maría y agregar rápidamente la clara de huevo a punto de nieve, el chocolate y la nata,  a la mezcla de yema de huevo.

Pasos 6

Verter en un tazón grande y refrigerar durante al menos 60 minutos.

Pasos 7

Antes de servir, agregar una cucharada de nata montada a la mousse de chocolate y adornar con frambuesas y pepitas de chocolate negro.

ID de la receta: 1077

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Separar las yemas de las claras y colocar en un cuenco de metal de tamaño mediano. Asegurarse de poner las claras de huevo en un cuenco muy limpio para que queden firmes.

Picar el chocolate en trocitos pequeños y derretir en un bol al baño maría.

Mientras tanto, batir la nata hasta que esté casi espesa, pero no del todo, y batir las claras de huevo a punto de nieve.

Ahora batir la yema de huevo junto con el azúcar, la pulpa de la vaina de vainilla, la ralladura de naranja y la salsa de soja Kikkoman continuamente al baño maría hasta que la mezcla espese un poco.

Retirar la mezcla del baño maría y agregar rápidamente la clara de huevo a punto de nieve, el chocolate y la nata,  a la mezcla de yema de huevo.

Verter en un tazón grande y refrigerar durante al menos 60 minutos.

Antes de servir, agregar una cucharada de nata montada a la mousse de chocolate y adornar con frambuesas y pepitas de chocolate negro.

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