Mousse de chocolate
Esponjosa, pero intensa gracias al chocolate negro. Y un chorro de salsa de soja Kikkoman da el toque final. Así debe ser la mousse.
Preparación
Pasos 1
Separar las yemas de las claras y colocar en un cuenco de metal de tamaño mediano. Asegurarse de poner las claras de huevo en un cuenco muy limpio para que queden firmes.
Pasos 2
Picar el chocolate en trocitos pequeños y derretir en un bol al baño maría.
Pasos 3
Mientras tanto, batir la nata hasta que esté casi espesa, pero no del todo, y batir las claras de huevo a punto de nieve.
Pasos 4
Ahora batir la yema de huevo junto con el azúcar, la pulpa de la vaina de vainilla, la ralladura de naranja y la salsa de soja Kikkoman continuamente al baño maría hasta que la mezcla espese un poco.
Pasos 5
Retirar la mezcla del baño maría y agregar rápidamente la clara de huevo a punto de nieve, el chocolate y la nata, a la mezcla de yema de huevo.
Pasos 6
Verter en un tazón grande y refrigerar durante al menos 60 minutos.
Pasos 7
Antes de servir, agregar una cucharada de nata montada a la mousse de chocolate y adornar con frambuesas y pepitas de chocolate negro.
ID de la receta: 1077
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