Mochi de manzana fácil

Tiempo total 20 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones

Para el relleno:

10 g
de mantequilla sin sal
1 
manzana (Granny Smith) cortada en dados de 3 cm
20 g
de azúcar de caña

Para la masa de mochi:

50 g
de harina de arroz glutinoso
50 g
de azúcar
75 g
de agua
harina de maíz para extender (o harina de patata)

Para la guarnición:

Hojas de menta
Información nutricional (por porción) 748 kJ  /  178 Kcal
2,6 g Grasas
1,1 g Proteínas
37,3 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para el relleno:

Derretir la mantequilla en una sartén.

Pasos 2

Agregar los dados de manzana y freír hasta que estén ligeramente dorados.

Pasos 3

Añadir azúcar y caramelizar la manzana. Agregar la salsa de soja Kikkoman.

Pasos 4

Refrigerar.

Pasos 5

Para la masa de mochi:

Colocar la harina de arroz glutinoso y el azúcar en un recipiente resistente al calor, mezclar y agregar agua gradualmente hasta obtener una masa espesa.

Pasos 6

Introducir la masa durante 2 minutos (640 vatios) en el microondas, remover y calentar de nuevo durante 1 minuto.

Pasos 7

Espolvorear la superficie de trabajo con harina de maíz, verter la masa para mochi sobre ella, estirar hasta conseguir 2-3 mm de espesor con abundante harina de maíz y dejar enfriar. Recortar 2-4 círculos con la ayuda de un cortador de galletas (aprox. 7 cm).

Pasos 8

Colocar una porción de dados de manzana preparados en cada círculo, doblar la masa sobre ellos, presionar bien hacia abajo y voltear.

Pasos 9

Disponer en platos y servir adornado con hojas de menta.

ID de la receta: 947

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

Para el relleno:

Derretir la mantequilla en una sartén.

Agregar los dados de manzana y freír hasta que estén ligeramente dorados.

Añadir azúcar y caramelizar la manzana. Agregar la salsa de soja Kikkoman.

Refrigerar.

Para la masa de mochi:

Colocar la harina de arroz glutinoso y el azúcar en un recipiente resistente al calor, mezclar y agregar agua gradualmente hasta obtener una masa espesa.

Introducir la masa durante 2 minutos (640 vatios) en el microondas, remover y calentar de nuevo durante 1 minuto.

Espolvorear la superficie de trabajo con harina de maíz, verter la masa para mochi sobre ella, estirar hasta conseguir 2-3 mm de espesor con abundante harina de maíz y dejar enfriar. Recortar 2-4 círculos con la ayuda de un cortador de galletas (aprox. 7 cm).

Colocar una porción de dados de manzana preparados en cada círculo, doblar la masa sobre ellos, presionar bien hacia abajo y voltear.

Disponer en platos y servir adornado con hojas de menta.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04
05
06
07
08
09

¡No te pierdas nada sabroso!

¡Regístrate para que recibas inspiración deliciosa regularmente!
No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.