

Mitarashi-dango (bolas de mochi con glaseado de salsa de soja dulce)
Receta para bolas de mochi con salsa de soja dulce. Un postre japonés muy popular.
Ingredientes
Para la salsa de soja dulce:
Para dumplings de harina de arroz:
Preparación
Pasos 1

Para la salsa de soja dulce:
- Verter el vino blanco en una cazuela y llevar a ebullición.
- Agregar agua mineral, azúcar y salsa de soja Kikkoman y continuar cocinando hasta que el azúcar se disuelva.
- Bajar el fuego, mezclar la harina de patata con 3 cucharadas de agua y agregar al líquido hervido sin dejar de remover. Volver a llevar a ebullición nuevamente y enfriar.
Pasos 2

Para dumplings de harina de arroz:
Escurrir bien el tofu, colocar en un cuenco y machacar bien con una espátula.
Pasos 3

Añadir la harina de arroz glutinoso y amasar bien a mano hasta que quede suave.
Pasos 4

Formar con la masa 6 bolas de aprox. 18 g cada una.
Pasos 5

Hervir suficiente agua en una cazuela y hervir los dumplings de harina de arroz 3-4 minutos. Reducir el fuego y cocinar las bolas hasta que floten en la superficie.
Pasos 6

Escurrir bien los dumplings e introducir 3 en cada brocheta. Si se desea, freír brevemente por ambos lados en un poco de aceite vegetal en una sartén caliente. Emplatar y servir con la salsa de soja dulce (remover para suavizar) vertida por encima. Decorar con hojas de menta y servir.
ID de la receta: 949
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