Mitarashi-dango (bolas de mochi con glaseado de salsa de soja dulce)

Tiempo total 20 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción

Receta para bolas de mochi con salsa de soja dulce. Un postre japonés muy popular.

Ingredientes

6 porciones

Para la salsa de soja dulce:

3 cucharadas
de vino blanco dulce
200 ml
de agua mineral sin gas
6 cucharadas
de azúcar moreno
3 ½ cucharadas
de harina de patata (o harina de maíz)

Para dumplings de harina de arroz:

150 g
de tofu suave (tipo sedoso)
150 g
de harina de arroz glutinoso
Aceite vegetal, si se desea freír los dumplings
Información nutricional (por porción) 904 kJ  /  216 Kcal
5,3 g Grasas
5,8 g Proteínas
35,3 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para la salsa de soja dulce:

  1. Verter el vino blanco en una cazuela y llevar a ebullición.
  2. Agregar agua mineral, azúcar y salsa de soja Kikkoman y continuar cocinando hasta que el azúcar se disuelva.
  3. Bajar el fuego, mezclar la harina de patata con 3 cucharadas de agua y agregar al líquido hervido sin dejar de remover. Volver a llevar a ebullición nuevamente y enfriar.

Pasos 2

Para dumplings de harina de arroz:

Escurrir bien el tofu, colocar en un cuenco y machacar bien con una espátula. 

Pasos 3

Añadir la harina de arroz glutinoso y amasar bien a mano hasta que quede suave.

Pasos 4

Formar con la masa 6 bolas de aprox. 18 g cada una.

Pasos 5

Hervir suficiente agua en una cazuela y hervir los dumplings de harina de arroz 3-4 minutos. Reducir el fuego y cocinar las bolas hasta que floten en la superficie.

Pasos 6

Escurrir bien los dumplings e introducir 3 en cada brocheta. Si se desea, freír brevemente por ambos lados en un poco de aceite vegetal en una sartén caliente. Emplatar y servir con la salsa de soja dulce (remover para suavizar) vertida por encima. Decorar con hojas de menta y servir.

ID de la receta: 949

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Para la salsa de soja dulce:

  1. Verter el vino blanco en una cazuela y llevar a ebullición.
  2. Agregar agua mineral, azúcar y salsa de soja Kikkoman y continuar cocinando hasta que el azúcar se disuelva.
  3. Bajar el fuego, mezclar la harina de patata con 3 cucharadas de agua y agregar al líquido hervido sin dejar de remover. Volver a llevar a ebullición nuevamente y enfriar.

Para dumplings de harina de arroz:

Escurrir bien el tofu, colocar en un cuenco y machacar bien con una espátula. 

Añadir la harina de arroz glutinoso y amasar bien a mano hasta que quede suave.

Formar con la masa 6 bolas de aprox. 18 g cada una.

Hervir suficiente agua en una cazuela y hervir los dumplings de harina de arroz 3-4 minutos. Reducir el fuego y cocinar las bolas hasta que floten en la superficie.

Escurrir bien los dumplings e introducir 3 en cada brocheta. Si se desea, freír brevemente por ambos lados en un poco de aceite vegetal en una sartén caliente. Emplatar y servir con la salsa de soja dulce (remover para suavizar) vertida por encima. Decorar con hojas de menta y servir.

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