Merengues con crema de castañas

Tiempo total 90 Mins.
30 Mins. Tiempo de preparación
60 Mins. Tiempo de cocción

La dulzura del merengue crujiente se equilibra con una mousse de castañas cremosa, dulce y sabrosa, que se distingue por la adición de Salsa de Soja Kikkoman Naturalmente Fermentada. Si le añadimos unas crocantes de nueces, ¡esta combinación sabe a gloria!

Ingredientes

6 porciones

Para el merengue:

4 
claras de huevo
200 g
de azúcar glas
1 cucharadita
de fécula de patata
1 cucharadita
de zumo de limón
1 pellizco
de sal

Para la crema de castañas:

400 g
de castañas crudas
40 ml
de ron
1 
vaina de vainilla
400 ml
de leche
2 cucharadas
de azúcar glas

Adicionales:

250 ml
de nata doble
1 cucharadita
de azúcar glas
10 g
de chocolate con leche, rallado
2 cucharadas
de nueces picadas
Información nutricional (por porción) 2812 kJ  /  672 Kcal
19 g Grasas
9 g Proteínas
60 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

4  claras de huevo – 200 g de azúcar glas – 1 cucharadita de fécula de patata – 1 cucharadita de zumo de limón – 1 pellizco de sal

Coloque las claras en un bol de batidora. Móntelas a punto de nieve, añadiendo poco a poco una cucharadita de azúcar a la vez. Cuando el merengue esté batido y se haya añadido todo el azúcar, incorpore el zumo de limón y la fécula de patata. Mezcle brevemente para combinar los ingredientes.

Pase el merengue a una manga pastelera y forme nidos en una bandeja de horno forrada con papel pergamino. Introdúzcalos en un horno precalentado a 160 grados Celsius y, luego, reduzca inmediatamente la temperatura a 100 grados. Cueza los merengues durante una hora.

Pasos 2

400 g de castañas crudas – 40 ml de ron – 1  vaina de vainilla – 400 ml de leche – 2 cucharadas de azúcar glas – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Corte las castañas con un cuchillo afilado. Colóquelas en un cazo, vierta agua hirviendo sobre ellas y cuézalas durante 20 minutos. Después, sáquelas, déjelas enfriar y pélelas.

Vuelva a poner las castañas peladas en el cazo. Añada la leche, una cucharada de azúcar glas, las semillas de la vaina de vainilla y cueza hasta que estén blandas. Páselas a una batidora, incorpore el ron, la salsa de soja y bata hasta obtener una crema homogénea.

Pasos 3

250 ml de nata doble – 1 cucharadita de azúcar glas – 10 g de chocolate con leche, rallado – 2 cucharadas de nueces picadas

Monte la nata con el azúcar glas hasta que forme picos firmes. 
 
En el centro de cada merengue, coloque una cucharada de crema de castañas y, por encima, la nata montada. Espolvoree con chocolate rallado y nueces picadas.

Consejo:

Puede utilizar las castañas ya cocidas que se consiguen en la tienda.

ID de la receta: 1167

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4  claras de huevo – 200 g de azúcar glas – 1 cucharadita de fécula de patata – 1 cucharadita de zumo de limón – 1 pellizco de sal

Coloque las claras en un bol de batidora. Móntelas a punto de nieve, añadiendo poco a poco una cucharadita de azúcar a la vez. Cuando el merengue esté batido y se haya añadido todo el azúcar, incorpore el zumo de limón y la fécula de patata. Mezcle brevemente para combinar los ingredientes.

Pase el merengue a una manga pastelera y forme nidos en una bandeja de horno forrada con papel pergamino. Introdúzcalos en un horno precalentado a 160 grados Celsius y, luego, reduzca inmediatamente la temperatura a 100 grados. Cueza los merengues durante una hora.

400 g de castañas crudas – 40 ml de ron – 1  vaina de vainilla – 400 ml de leche – 2 cucharadas de azúcar glas – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Corte las castañas con un cuchillo afilado. Colóquelas en un cazo, vierta agua hirviendo sobre ellas y cuézalas durante 20 minutos. Después, sáquelas, déjelas enfriar y pélelas.

Vuelva a poner las castañas peladas en el cazo. Añada la leche, una cucharada de azúcar glas, las semillas de la vaina de vainilla y cueza hasta que estén blandas. Páselas a una batidora, incorpore el ron, la salsa de soja y bata hasta obtener una crema homogénea.

250 ml de nata doble – 1 cucharadita de azúcar glas – 10 g de chocolate con leche, rallado – 2 cucharadas de nueces picadas

Monte la nata con el azúcar glas hasta que forme picos firmes. 
 
En el centro de cada merengue, coloque una cucharada de crema de castañas y, por encima, la nata montada. Espolvoree con chocolate rallado y nueces picadas.

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