

Merengues con crema de castañas
La dulzura del merengue crujiente se equilibra con una mousse de castañas cremosa, dulce y sabrosa, que se distingue por la adición de Salsa de Soja Kikkoman Naturalmente Fermentada. Si le añadimos unas crocantes de nueces, ¡esta combinación sabe a gloria!
Ingredientes
Para el merengue:
Para la crema de castañas:
Adicionales:
Preparación
Pasos 1

4 claras de huevo – 200 g de azúcar glas – 1 cucharadita de fécula de patata – 1 cucharadita de zumo de limón – 1 pellizco de sal
Coloque las claras en un bol de batidora. Móntelas a punto de nieve, añadiendo poco a poco una cucharadita de azúcar a la vez. Cuando el merengue esté batido y se haya añadido todo el azúcar, incorpore el zumo de limón y la fécula de patata. Mezcle brevemente para combinar los ingredientes.
Pase el merengue a una manga pastelera y forme nidos en una bandeja de horno forrada con papel pergamino. Introdúzcalos en un horno precalentado a 160 grados Celsius y, luego, reduzca inmediatamente la temperatura a 100 grados. Cueza los merengues durante una hora.
Pasos 2

400 g de castañas crudas – 40 ml de ron – 1 vaina de vainilla – 400 ml de leche – 2 cucharadas de azúcar glas – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
Corte las castañas con un cuchillo afilado. Colóquelas en un cazo, vierta agua hirviendo sobre ellas y cuézalas durante 20 minutos. Después, sáquelas, déjelas enfriar y pélelas.
Vuelva a poner las castañas peladas en el cazo. Añada la leche, una cucharada de azúcar glas, las semillas de la vaina de vainilla y cueza hasta que estén blandas. Páselas a una batidora, incorpore el ron, la salsa de soja y bata hasta obtener una crema homogénea.
Pasos 3

250 ml de nata doble – 1 cucharadita de azúcar glas – 10 g de chocolate con leche, rallado – 2 cucharadas de nueces picadas
Monte la nata con el azúcar glas hasta que forme picos firmes.
En el centro de cada merengue, coloque una cucharada de crema de castañas y, por encima, la nata montada. Espolvoree con chocolate rallado y nueces picadas.
Consejo:
Puede utilizar las castañas ya cocidas que se consiguen en la tienda.
ID de la receta: 1167
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