Marisco al wok
Marisco al wok

Marisco al wok

5 1 clasificaciones
Tiempo total35 Mins.
25 Mins.Tiempo de preparación
10 Mins.Tiempo de cocción

Descubre cómo preparar calamares y langostinos a la parrilla con espárragos verdes y cebolletas, todo ello aderezado con guindilla, miel, pimienta y el toque especial e imprescindible de la salsa de soja Kikkoman.

Ingredientes

4 porciones
300 g
de calamar
500 g
de langostinos
500 g
de espárragos verdes
 ½ manojo
de cebolletas
3 cucharadas
de aceite de cacahuete
 ½ 
guindilla suave
miel
pimienta

Extras:

Wok
Información nutricional (por porción)962 kJ / 230 Kcal
4 gGrasas
38 gProteínas
6 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Cortar primero el calamar en anillas gruesas y después los langostinos por la mitad a lo largo. Lavar los espárragos, recortar los extremos, pelar el tercio inferior y cortarlos en trozos de 5 cm. Lavar y picar las cebolletas. Picar la guindilla fina.

Pasos 2

Precalentar un wok de hierro fundido en la parrilla hasta que esté muy caliente. Añadir 1 cucharada de aceite y freír el calamar a fuego vivo unos 3 o 4 minutos. Retirar del wok y reservar caliente.

Pasos 3

Añadir otra cucharada de aceite en el wok y freír los langostinos a fuego vivo durante 2 o 3 minutos (deben quedar ligeramente translúcidos). Retirarlos del wok y reservar calientes.

Pasos 4

Añadir las verduras y el aceite restante, y freír en el wok 3 o 4 minutos. Volver a echar los langostinos y el calamar, y sazonar con la guindilla, la miel, la pimienta y la salsa de soja Kikkoman. Servir inmediatamente.

Calor directo: 10-12 minutos a 300 °C

ID de la receta: 961

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Cortar primero el calamar en anillas gruesas y después los langostinos por la mitad a lo largo. Lavar los espárragos, recortar los extremos, pelar el tercio inferior y cortarlos en trozos de 5 cm. Lavar y picar las cebolletas. Picar la guindilla fina.

Precalentar un wok de hierro fundido en la parrilla hasta que esté muy caliente. Añadir 1 cucharada de aceite y freír el calamar a fuego vivo unos 3 o 4 minutos. Retirar del wok y reservar caliente.

Añadir otra cucharada de aceite en el wok y freír los langostinos a fuego vivo durante 2 o 3 minutos (deben quedar ligeramente translúcidos). Retirarlos del wok y reservar calientes.

Añadir las verduras y el aceite restante, y freír en el wok 3 o 4 minutos. Volver a echar los langostinos y el calamar, y sazonar con la guindilla, la miel, la pimienta y la salsa de soja Kikkoman. Servir inmediatamente.

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