Marisco al wok
Descubre cómo preparar calamares y langostinos a la parrilla con espárragos verdes y cebolletas, todo ello aderezado con guindilla, miel, pimienta y el toque especial e imprescindible de la salsa de soja Kikkoman.
Preparación
Pasos 1
Cortar primero el calamar en anillas gruesas y después los langostinos por la mitad a lo largo. Lavar los espárragos, recortar los extremos, pelar el tercio inferior y cortarlos en trozos de 5 cm. Lavar y picar las cebolletas. Picar la guindilla fina.
Pasos 2
Precalentar un wok de hierro fundido en la parrilla hasta que esté muy caliente. Añadir 1 cucharada de aceite y freír el calamar a fuego vivo unos 3 o 4 minutos. Retirar del wok y reservar caliente.
Pasos 3
Añadir otra cucharada de aceite en el wok y freír los langostinos a fuego vivo durante 2 o 3 minutos (deben quedar ligeramente translúcidos). Retirarlos del wok y reservar calientes.
Pasos 4
Añadir las verduras y el aceite restante, y freír en el wok 3 o 4 minutos. Volver a echar los langostinos y el calamar, y sazonar con la guindilla, la miel, la pimienta y la salsa de soja Kikkoman. Servir inmediatamente.
Calor directo: 10-12 minutos a 300 °C
ID de la receta: 961
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