Macarrones al horno con verduras y Salsa de soja dulce

Tiempo total 50 Mins.

Ingredientes

4 porciones

Para la Salsa de soja dulce:

200 ml
de caldo de verduras
1 ½ cucharadas
de azúcar
3 cucharaditas
de maicena

Para los macarrones al horno con verduras:

200 g
de macarrones
100 g
de brócoli
160 g
de tomates cherry
100 g
pimiento amarillo pequeño
100 g
cebollas
100 g
de champiñones
2 cucharadas
de aceite de oliva
Sal y pimienta blanca recién molida

Para la salsa bechamel:

800 ml
de leche
60 g
de mantequilla
80 g
de harina
50 ml
de caldo de verduras
1 cucharadita
de sal
Pimienta blanca recién molida
1 cucharadita
de azúcar
2 cucharadas
de parmesano rallado
Información nutricional (por porción) 2680 kJ  /  640 Kcal
27,5 g Grasas
21,6 g Proteínas
73 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para la Salsa de soja dulce, calentar el caldo de verduras, la Salsa de soja y el azúcar. Mezclar bien la maicena con 4 cucharadas de agua fría, agregar a la salsa y llevar a ebullición.

Pasos 2

Para los macarrones al horno con verduras, cocer los macarrones según las instrucciones del envase. Cortar el brócoli en arbolitos, lavarlo y escaldarlo. Lavar los tomates. Cortar el pimiento por la mitad, retirar las semillas y las membranas, y lavarlo. Pelar las cebollas y cortar, junto con el pimiento, en dados de 1,5 cm. Cepillar los champiñones, quitar la raíz y cortarlos en trocitos pequeños.

Pasos 3

Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir las verduras, sofreír unos 5 minutos y salpimentar. Después, colocar las verduras en un plato y reservar manteniendo el calor.

Pasos 4

Para la bechamel, calentar leche en una olla a 60-70 °C. En otra olla, añadir la mantequilla y la harina, cocinar a fuego lento (sin que se queme la mezcla) durante 7-8 minutos sin parar de remover.

Pasos 5

Añadir poco a poco la leche caliente y mezclar bien para que la salsa no haga grumos. Agregar el caldo de verduras, llevar a ebullición y sazonar la salsa con sal, pimienta y azúcar. Precalentar el horno a 220 °C con calor arriba y abajo (200 °C con ventilador).

Pasos 6

Mezclar las verduras y los macarrones con la salsa, ponerlos en una fuente para horno, espolvorear con parmesano y gratinar en el horno precalentado unos 5 minutos. Sacar la fuente del horno, rociar con la Salsa de soja dulce y servir.

ID de la receta: 199

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Para la Salsa de soja dulce, calentar el caldo de verduras, la Salsa de soja y el azúcar. Mezclar bien la maicena con 4 cucharadas de agua fría, agregar a la salsa y llevar a ebullición.

Para los macarrones al horno con verduras, cocer los macarrones según las instrucciones del envase. Cortar el brócoli en arbolitos, lavarlo y escaldarlo. Lavar los tomates. Cortar el pimiento por la mitad, retirar las semillas y las membranas, y lavarlo. Pelar las cebollas y cortar, junto con el pimiento, en dados de 1,5 cm. Cepillar los champiñones, quitar la raíz y cortarlos en trocitos pequeños.

Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir las verduras, sofreír unos 5 minutos y salpimentar. Después, colocar las verduras en un plato y reservar manteniendo el calor.

Para la bechamel, calentar leche en una olla a 60-70 °C. En otra olla, añadir la mantequilla y la harina, cocinar a fuego lento (sin que se queme la mezcla) durante 7-8 minutos sin parar de remover.

Añadir poco a poco la leche caliente y mezclar bien para que la salsa no haga grumos. Agregar el caldo de verduras, llevar a ebullición y sazonar la salsa con sal, pimienta y azúcar. Precalentar el horno a 220 °C con calor arriba y abajo (200 °C con ventilador).

Mezclar las verduras y los macarrones con la salsa, ponerlos en una fuente para horno, espolvorear con parmesano y gratinar en el horno precalentado unos 5 minutos. Sacar la fuente del horno, rociar con la Salsa de soja dulce y servir.

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