

Hamburguesa de lentejas y judías con queso halloumi y salsa barbacoa de ciruelas ahumadas
Prueba esta hamburguesa vegetariana con una croqueta de judías y lentejas, salsa barbacoa casera de ciruelas ahumadas y un panecillo casero. Una alternativa deliciosa y nutritiva a las hamburguesas de carne tradicionales.
Ingredientes
Pan de hamburguesa:
Croqueta de lentejas y judías:
Salsa barbacoa:
Adicionales:
Preparación
Pasos 1

140 g de harina – 5 g de levadura instantánea – 1 cucharada de azúcar – 1 huevo pequeño – ½ cucharadita de sal – 60 ml de agua – 20 g de mantequilla derretida – Semillas de sésamo – 1 huevo batido
Mezcle la harina, la levadura, el azúcar, el huevo, la sal y el agua en un bol y empiece a amasar. Añada la mantequilla y siga amasando hasta que quede suave y lisa. Deje reposar. Forme 4 bollos con la masa, pincélelos con huevo batido y espolvoréelos con semillas de sésamo. Deje levar en un lugar cálido. Cuando los bollos hayan doblado su tamaño, hornéelos a 200 °C durante unos 15 minutos.
Pasos 2

1 cebolla pequeña – 1 diente de ajo – 40 g de lentejas verdes – 200 g de alubias rojas (en lata) – 1 cucharada de puré de tomate – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 1 cucharadita de pimentón – ½ cucharadita de comino – 25 g de copos de avena – 1 cucharada de cáscaras de psyllium – 1 cucharada de perejil picado
Cueza las lentejas en 1 taza de agua. Pique la cebolla y el ajo. Mezcle en un bol las lentejas escurridas, las alubias, el puré de tomate, la Salsa de Soja Kikkoman, las especias, los copos de avena y las cáscaras de psilio. Integre hasta obtener una masa ligeramente gruesa. Añada el perejil picado y mezcle.
Pasos 3

3 cucharadas de aceite de oliva
Forme hamburguesas con la mezcla. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, rocíelas con aceite de oliva y hornéelas a 180 °C durante unos 20 minutos.
Pasos 4

50 ml de agua – 50 g de ciruelas ahumadas – 1 cucharadita de vinagre – 1 cucharadita de azúcar moreno – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – ½ cucharadita de mostaza – ½ cucharadita de canela – ¼ cucharadita de chile en polvo – 50 g de ketchup – 15 ml de brandy
Cubra las ciruelas ahumadas con agua y cuézalas a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que estén blandas. Añada el resto de ingredientes y vuelva a llevar a ebullición. Triture hasta obtener una salsa suave, añadiendo más agua si es necesario.
Pasos 5

100 g de queso halloumi – ½ tomate – 1 puñado de ensalada de rúcula
Corte el queso Halloumi en lonchas de 1 cm de grosor y áselas. Rebane los panecillos y unte la parte inferior con salsa barbacoa. Coloque la hamburguesa, el queso halloumi, el tomate y la ensalada de rúcula en la mitad inferior. Cubra con la parte superior del bollo de pan y sirva inmediatamente.
Consejo:
Puede sustituir la salsa barbacoa casera por una salsa asiática de ciruelas ya preparada, añadiendo una cucharadita de pimentón ahumado en polvo.
ID de la receta: 1219
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