Hamburguesa de lentejas y judías con queso halloumi y salsa barbacoa de ciruelas ahumadas
Hamburguesa de lentejas y judías con queso halloumi y salsa barbacoa de ciruelas ahumadas

Hamburguesa de lentejas y judías con queso halloumi y salsa barbacoa de ciruelas ahumadas

Tiempo total120 Mins.
20 Mins.Tiempo de preparación
40 Mins.Tiempo de cocción
60 Mins.Tiempo de reposo

Prueba esta hamburguesa vegetariana con una croqueta de judías y lentejas, salsa barbacoa casera de ciruelas ahumadas y un panecillo casero. Una alternativa deliciosa y nutritiva a las hamburguesas de carne tradicionales.

Ingredientes

2 porciones

Pan de hamburguesa:

140 g
de harina común
5 g
de levadura instantánea
1 cucharada
de azúcar
1 
huevo pequeño
 ½ cucharadita
de sal
60 ml
de agua
20 g
de mantequilla derretida
Semillas de sésamo
1 
huevo batido

Croqueta de lentejas y judías:

1 
cebolla pequeña
1 
diente de ajo
40 g
de lentejas verdes
200 g
de alubias rojas (en lata)
1 cucharada
de puré de tomate
1 cucharadita
de pimentón
 ½ cucharadita
de comino
25 g
de copos de avena
1 cucharada
de cáscaras de psyllium
1 cucharada
de perejil picado
3 cucharadas
de aceite de oliva

Salsa barbacoa:

50 ml
de agua
50 g
de ciruelas ahumadas
1 cucharadita
de vinagre
1 cucharadita
de azúcar moreno
 ½ cucharadita
de mostaza
 ½ cucharadita
de canela
 ¼ cucharadita
de chile en polvo
50 g
de ketchup
15 ml
de brandy

Adicionales:

100 g
de queso halloumi
 ½ 
tomate
1 puñado
de ensalada de rúcula
Información nutricional (por porción)3245 kJ / 775 Kcal
22 gGrasas
35 gProteínas
110 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

140 g de harina – 5 g de levadura instantánea – 1 cucharada de azúcar – 1  huevo pequeño –  ½ cucharadita de sal – 60 ml de agua – 20 g de mantequilla derretida – Semillas de sésamo – 1  huevo batido

Mezcle la harina, la levadura, el azúcar, el huevo, la sal y el agua en un bol y empiece a amasar. Añada la mantequilla y siga amasando hasta que quede suave y lisa. Deje reposar. Forme 4 bollos con la masa, pincélelos con huevo batido y espolvoréelos con semillas de sésamo. Deje levar en un lugar cálido. Cuando los bollos hayan doblado su tamaño, hornéelos a 200 °C durante unos 15 minutos.

Pasos 2

1  cebolla pequeña – 1  diente de ajo – 40 g de lentejas verdes – 200 g de alubias rojas (en lata) – 1 cucharada de puré de tomate – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita de pimentón –  ½ cucharadita de comino – 25 g de copos de avena – 1 cucharada de cáscaras de psyllium – 1 cucharada de perejil picado

Cueza las lentejas en 1 taza de agua. Pique la cebolla y el ajo. Mezcle en un bol las lentejas escurridas, las alubias, el puré de tomate, la Salsa de Soja Kikkoman, las especias, los copos de avena y las cáscaras de psilio. Integre hasta obtener una masa ligeramente gruesa. Añada el perejil picado y mezcle.

Pasos 3

3 cucharadas de aceite de oliva

Forme hamburguesas con la mezcla. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, rocíelas con aceite de oliva y hornéelas a 180 °C durante unos 20 minutos.

Pasos 4

50 ml de agua – 50 g de ciruelas ahumadas – 1 cucharadita de vinagre – 1 cucharadita de azúcar moreno – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita de mostaza –  ½ cucharadita de canela –  ¼ cucharadita de chile en polvo – 50 g de ketchup – 15 ml de brandy

Cubra las ciruelas ahumadas con agua y cuézalas a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que estén blandas. Añada el resto de ingredientes y vuelva a llevar a ebullición. Triture hasta obtener una salsa suave, añadiendo más agua si es necesario.

Pasos 5

100 g de queso halloumi –  ½  tomate – 1 puñado de ensalada de rúcula

Corte el queso Halloumi en lonchas de 1 cm de grosor y áselas. Rebane los panecillos y unte la parte inferior con salsa barbacoa. Coloque la hamburguesa, el queso halloumi, el tomate y la ensalada de rúcula en la mitad inferior. Cubra con la parte superior del bollo de pan y sirva inmediatamente.

Consejo:

Puede sustituir la salsa barbacoa casera por una salsa asiática de ciruelas ya preparada, añadiendo una cucharadita de pimentón ahumado en polvo.

ID de la receta: 1219

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140 g de harina – 5 g de levadura instantánea – 1 cucharada de azúcar – 1 huevo pequeño – ½ cucharadita de sal – 60 ml de agua – 20 g de mantequilla derretida – Semillas de sésamo – 1 huevo batido

Mezcle la harina, la levadura, el azúcar, el huevo, la sal y el agua en un bol y empiece a amasar. Añada la mantequilla y siga amasando hasta que quede suave y lisa. Deje reposar. Forme 4 bollos con la masa, pincélelos con huevo batido y espolvoréelos con semillas de sésamo. Deje levar en un lugar cálido. Cuando los bollos hayan doblado su tamaño, hornéelos a 200 °C durante unos 15 minutos.

1 cebolla pequeña – 1 diente de ajo – 40 g de lentejas verdes – 200 g de alubias rojas (en lata) – 1 cucharada de puré de tomate – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita de pimentón – ½ cucharadita de comino – 25 g de copos de avena – 1 cucharada de cáscaras de psyllium – 1 cucharada de perejil picado

Cueza las lentejas en 1 taza de agua. Pique la cebolla y el ajo. Mezcle en un bol las lentejas escurridas, las alubias, el puré de tomate, la Salsa de Soja Kikkoman, las especias, los copos de avena y las cáscaras de psilio. Integre hasta obtener una masa ligeramente gruesa. Añada el perejil picado y mezcle.

3 cucharadas de aceite de oliva

Forme hamburguesas con la mezcla. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, rocíelas con aceite de oliva y hornéelas a 180 °C durante unos 20 minutos.

50 ml de agua – 50 g de ciruelas ahumadas – 1 cucharadita de vinagre – 1 cucharadita de azúcar moreno – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita de mostaza – ½ cucharadita de canela – ¼ cucharadita de chile en polvo – 50 g de ketchup – 15 ml de brandy

Cubra las ciruelas ahumadas con agua y cuézalas a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que estén blandas. Añada el resto de ingredientes y vuelva a llevar a ebullición. Triture hasta obtener una salsa suave, añadiendo más agua si es necesario.

100 g de queso halloumi – ½ tomate – 1 puñado de ensalada de rúcula

Corte el queso Halloumi en lonchas de 1 cm de grosor y áselas. Rebane los panecillos y unte la parte inferior con salsa barbacoa. Coloque la hamburguesa, el queso halloumi, el tomate y la ensalada de rúcula en la mitad inferior. Cubra con la parte superior del bollo de pan y sirva inmediatamente.

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