Hamburguesa de lentejas y judías con queso halloumi y salsa barbacoa de ciruelas ahumadas

Tiempo total 120 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
40 Mins. Tiempo de cocción
60 Mins. Tiempo de reposo

Prueba esta hamburguesa vegetariana con una croqueta de judías y lentejas, salsa barbacoa casera de ciruelas ahumadas y un panecillo casero. Una alternativa deliciosa y nutritiva a las hamburguesas de carne tradicionales.

Ingredientes

2 porciones

Pan de hamburguesa:

140 g
de harina común
5 g
de levadura instantánea
1 cucharada
de azúcar
1 
huevo pequeño
 ½ cucharadita
de sal
60 ml
de agua
20 g
de mantequilla derretida
Semillas de sésamo
1 
huevo batido

Croqueta de lentejas y judías:

1 
cebolla pequeña
1 
diente de ajo
40 g
de lentejas verdes
200 g
de alubias rojas (en lata)
1 cucharada
de puré de tomate
1 cucharadita
de pimentón
 ½ cucharadita
de comino
25 g
de copos de avena
1 cucharada
de cáscaras de psyllium
1 cucharada
de perejil picado
3 cucharadas
de aceite de oliva

Salsa barbacoa:

50 ml
de agua
50 g
de ciruelas ahumadas
1 cucharadita
de vinagre
1 cucharadita
de azúcar moreno
 ½ cucharadita
de mostaza
 ½ cucharadita
de canela
 ¼ cucharadita
de chile en polvo
50 g
de ketchup
15 ml
de brandy

Adicionales:

100 g
de queso halloumi
 ½ 
tomate
1 puñado
de ensalada de rúcula
Información nutricional (por porción) 3245 kJ  /  775 Kcal
22 g Grasas
35 g Proteínas
110 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

140 g de harina – 5 g de levadura instantánea – 1 cucharada de azúcar – 1  huevo pequeño –  ½ cucharadita de sal – 60 ml de agua – 20 g de mantequilla derretida – Semillas de sésamo – 1  huevo batido

Mezcle la harina, la levadura, el azúcar, el huevo, la sal y el agua en un bol y empiece a amasar. Añada la mantequilla y siga amasando hasta que quede suave y lisa. Deje reposar. Forme 4 bollos con la masa, pincélelos con huevo batido y espolvoréelos con semillas de sésamo. Deje levar en un lugar cálido. Cuando los bollos hayan doblado su tamaño, hornéelos a 200 °C durante unos 15 minutos.

Pasos 2

1  cebolla pequeña – 1  diente de ajo – 40 g de lentejas verdes – 200 g de alubias rojas (en lata) – 1 cucharada de puré de tomate – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita de pimentón –  ½ cucharadita de comino – 25 g de copos de avena – 1 cucharada de cáscaras de psyllium – 1 cucharada de perejil picado

Cueza las lentejas en 1 taza de agua. Pique la cebolla y el ajo. Mezcle en un bol las lentejas escurridas, las alubias, el puré de tomate, la Salsa de Soja Kikkoman, las especias, los copos de avena y las cáscaras de psilio. Integre hasta obtener una masa ligeramente gruesa. Añada el perejil picado y mezcle.

Pasos 3

3 cucharadas de aceite de oliva

Forme hamburguesas con la mezcla. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, rocíelas con aceite de oliva y hornéelas a 180 °C durante unos 20 minutos.

Pasos 4

50 ml de agua – 50 g de ciruelas ahumadas – 1 cucharadita de vinagre – 1 cucharadita de azúcar moreno – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita de mostaza –  ½ cucharadita de canela –  ¼ cucharadita de chile en polvo – 50 g de ketchup – 15 ml de brandy

Cubra las ciruelas ahumadas con agua y cuézalas a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que estén blandas. Añada el resto de ingredientes y vuelva a llevar a ebullición. Triture hasta obtener una salsa suave, añadiendo más agua si es necesario.

Pasos 5

100 g de queso halloumi –  ½  tomate – 1 puñado de ensalada de rúcula

Corte el queso Halloumi en lonchas de 1 cm de grosor y áselas. Rebane los panecillos y unte la parte inferior con salsa barbacoa. Coloque la hamburguesa, el queso halloumi, el tomate y la ensalada de rúcula en la mitad inferior. Cubra con la parte superior del bollo de pan y sirva inmediatamente.

Consejo:

Puede sustituir la salsa barbacoa casera por una salsa asiática de ciruelas ya preparada, añadiendo una cucharadita de pimentón ahumado en polvo.

ID de la receta: 1219

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140 g de harina – 5 g de levadura instantánea – 1 cucharada de azúcar – 1  huevo pequeño –  ½ cucharadita de sal – 60 ml de agua – 20 g de mantequilla derretida – Semillas de sésamo – 1  huevo batido

Mezcle la harina, la levadura, el azúcar, el huevo, la sal y el agua en un bol y empiece a amasar. Añada la mantequilla y siga amasando hasta que quede suave y lisa. Deje reposar. Forme 4 bollos con la masa, pincélelos con huevo batido y espolvoréelos con semillas de sésamo. Deje levar en un lugar cálido. Cuando los bollos hayan doblado su tamaño, hornéelos a 200 °C durante unos 15 minutos.

1  cebolla pequeña – 1  diente de ajo – 40 g de lentejas verdes – 200 g de alubias rojas (en lata) – 1 cucharada de puré de tomate – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita de pimentón –  ½ cucharadita de comino – 25 g de copos de avena – 1 cucharada de cáscaras de psyllium – 1 cucharada de perejil picado

Cueza las lentejas en 1 taza de agua. Pique la cebolla y el ajo. Mezcle en un bol las lentejas escurridas, las alubias, el puré de tomate, la Salsa de Soja Kikkoman, las especias, los copos de avena y las cáscaras de psilio. Integre hasta obtener una masa ligeramente gruesa. Añada el perejil picado y mezcle.

3 cucharadas de aceite de oliva

Forme hamburguesas con la mezcla. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, rocíelas con aceite de oliva y hornéelas a 180 °C durante unos 20 minutos.

50 ml de agua – 50 g de ciruelas ahumadas – 1 cucharadita de vinagre – 1 cucharadita de azúcar moreno – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita de mostaza –  ½ cucharadita de canela –  ¼ cucharadita de chile en polvo – 50 g de ketchup – 15 ml de brandy

Cubra las ciruelas ahumadas con agua y cuézalas a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que estén blandas. Añada el resto de ingredientes y vuelva a llevar a ebullición. Triture hasta obtener una salsa suave, añadiendo más agua si es necesario.

100 g de queso halloumi –  ½  tomate – 1 puñado de ensalada de rúcula

Corte el queso Halloumi en lonchas de 1 cm de grosor y áselas. Rebane los panecillos y unte la parte inferior con salsa barbacoa. Coloque la hamburguesa, el queso halloumi, el tomate y la ensalada de rúcula en la mitad inferior. Cubra con la parte superior del bollo de pan y sirva inmediatamente.

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