Gyozas vegetarianas
Gyozas vegetarianas

Gyozas vegetarianas

Tiempo total25 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
15 Mins.Tiempo de cocción

Este es un llamado a todos los amantes de las pequeñas empanadillas asiáticas: gyozas rellenas de arroz, berenjena, zanahoria, col y setas shiitake. Condimentadas con jengibre para un toque especial.

Ingredientes

30 porciones
1 
paquete de 30 discos de masa para gyoza ya preparadas
30 g
de arroz aproximadamente (unos 80 g una vez esté cocido)
30 g
de berenjenas aproximadamente
6 
setas shiitake
 ½ 
cebolla pequeña
1 
diente de ajo
5 g
de jengibre
200 g
de col puntiaguda (o china)
30 g
de zanahorias
2 
cebolletas
1 cucharadita
de aceite de sésamo
1 cucharadita
de caldo vegetal
1 cucharadita
de azúcar
1 cucharadita
de harina de maíz

Preparación

Pasos 1

Empiece a preparar el relleno de las gyozas cociendo el arroz según las instrucciones del paquete y déjelo enfriar.

Pasos 2

Lave y corte la berenjena y las setas y, luego, córtelas en dados pequeños.

Pasos 3

Pele la cebolla, el ajo y el jenjibre.

Pasos 4

Lave y recorte la col puntiaguda y las cebolletas. Lave y pele las zanahorias. Corte en dados finos la cebolla, el ajo, el jengibre, la col puntiaguda, las zanahorias y las cebolletas.

Pasos 5

Caliente el aceite en una sartén y sofría ligeramente las verduras en el siguiente orden: ajo, jengibre, zanahorias, cebollas, berenjenas, setas shiitake, cebolletas y col puntiaguda. Coloque las verduras en un plato y déjelas enfriar.

Pasos 6

Coloque las verduras, el arroz y el resto de los ingredientes en un bol y mézclelos bien.

Pasos 7

Coloque los 30 discos de masa para gyoza sobre la superficie de trabajo. Ponga unos 15 g de relleno en el centro de cada uno. Humedezca la mitad del borde de cada disco con un poco de agua utilizando la yema del dedo. Dóblelos para cubrir el relleno y, después, presione firmemente los bordes para crear un efecto plisado.

Pasos 8

Forre una cesta de vapor con papel de horno (u hojas de col). Coloque las gyozas a una distancia aproximada de 0,5 cm entre sí y cuézalas al vapor a fuego fuerte durante 7-8 minutos; luego sírvalas con salsas para mojar. Aquí encontrará algunas ideas de salsas para mojar.

Consejo:

Hacer su propia masa de Gyoza le permitirá disfrutar aún más de este plato.

ID de la receta: 1417

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Empiece a preparar el relleno de las gyozas cociendo el arroz según las instrucciones del paquete y déjelo enfriar.

Lave y corte la berenjena y las setas y, luego, córtelas en dados pequeños.

Pele la cebolla, el ajo y el jenjibre.

Lave y recorte la col puntiaguda y las cebolletas. Lave y pele las zanahorias. Corte en dados finos la cebolla, el ajo, el jengibre, la col puntiaguda, las zanahorias y las cebolletas.

Caliente el aceite en una sartén y sofría ligeramente las verduras en el siguiente orden: ajo, jengibre, zanahorias, cebollas, berenjenas, setas shiitake, cebolletas y col puntiaguda. Coloque las verduras en un plato y déjelas enfriar.

Coloque las verduras, el arroz y el resto de los ingredientes en un bol y mézclelos bien.

Coloque los 30 discos de masa para gyoza sobre la superficie de trabajo. Ponga unos 15 g de relleno en el centro de cada uno. Humedezca la mitad del borde de cada disco con un poco de agua utilizando la yema del dedo. Dóblelos para cubrir el relleno y, después, presione firmemente los bordes para crear un efecto plisado.

Forre una cesta de vapor con papel de horno (u hojas de col). Coloque las gyozas a una distancia aproximada de 0,5 cm entre sí y cuézalas al vapor a fuego fuerte durante 7-8 minutos; luego sírvalas con salsas para mojar. Aquí encontrará algunas ideas de salsas para mojar.

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