Gratinado de marisco y curry con bechamel
Gratinado de marisco y curry con bechamel

Gratinado de marisco y curry con bechamel

Tiempo total50 Mins.
20 Mins.Tiempo de preparación
30 Mins.Tiempo de cocción

Este gratinado de arroz y curry, fusión japonesa de la comida casera, viene repleto de suculentos mariscos y cubierto con una cremosa y dorada bechamel.

Ingredientes

2 porciones
150 g
de arroz para sushi

Mariscos:

60 g
de zanahorias
60 g
de cebolla
30 g
de apio
1 
diente de ajo
40 g
de mantequilla
300 g
de marisco variado (por ejemplo, calamares, mejillones, gambas, sepia, pulpo)
1 cucharadita
de curry en polvo

Salsa bechamel:

30 g
de mantequilla
30 g
de harina de trigo
250 ml
de leche

Guarnición:

1 cucharada
de cebollino
Información nutricional (por porción)4408 kJ / 1053 Kcal
56,2 gGrasas
36,9 gProteínas
97,5 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

150 g de arroz para sushi – 60 g de zanahorias – 60 g de cebolla – 30 g de apio – 1  diente de ajo – 40 g de mantequilla – 300 g de marisco variado (por ejemplo, calamares, mejillones, gambas, sepia, pulpo) – 60 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita de curry en polvo

Cocine el arroz según las instrucciones del paquete. Déjelo enfriar y colóquelo en una fuente de horno. 
Lave previamente la zanahoria y el apio y córtelos en dados pequeños al igual que la cebolla. Pique el ajo finamente y sofría todo en mantequilla hasta que esté dorado. Luego, agregue la mezcla de mariscos y cocine durante 3 minutos más. Finalmente, sazone con Salsa de Soja Kikkoman y curry en polvo. Sirva sobre una fuente con el arroz.

Pasos 2

30 g de mantequilla – 30 g de harina de trigo – 250 ml de leche – 30 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 pellizco de pimienta

Derrita la mantequilla, añada la harina y sofríala durante 2 minutos, después incorpore la leche y remueva enérgicamente para eliminar los grumos. Lleve a ebullición y sazone con Salsa de Soja Kikkoman y pimienta. Vierta sobre el arroz con marisco del paso 1.

Pasos 3

100 g de mozzarella marinada – 30 g Kikkoman Panko - Pan rallado crujiente estilo japonés1 cucharada japonés

Desmenuce la mozzarella con la mano sobre la parte superior de la doria y espolvoréela con Panko Kikkoman. Hornee a 200 °C durante 25 minutos. Pique el cebollino. 
Sirva en un plato y decore con cebollino picado.

ID de la receta: 1365

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150 g de arroz para sushi – 60 g de zanahorias – 60 g de cebolla – 30 g de apio – 1 diente de ajo – 40 g de mantequilla – 300 g de marisco variado (por ejemplo, calamares, mejillones, gambas, sepia, pulpo) – 60 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita de curry en polvo

Cocine el arroz según las instrucciones del paquete. Déjelo enfriar y colóquelo en una fuente de horno. 
Lave previamente la zanahoria y el apio y córtelos en dados pequeños al igual que la cebolla. Pique el ajo finamente y sofría todo en mantequilla hasta que esté dorado. Luego, agregue la mezcla de mariscos y cocine durante 3 minutos más. Finalmente, sazone con Salsa de Soja Kikkoman y curry en polvo. Sirva sobre una fuente con el arroz.

30 g de mantequilla – 30 g de harina de trigo – 250 ml de leche – 30 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 pellizco de pimienta

Derrita la mantequilla, añada la harina y sofríala durante 2 minutos, después incorpore la leche y remueva enérgicamente para eliminar los grumos. Lleve a ebullición y sazone con Salsa de Soja Kikkoman y pimienta. Vierta sobre el arroz con marisco del paso 1.

100 g de mozzarella marinada – 30 g Kikkoman Panko - Pan rallado crujiente estilo japonés1 cucharada japonés

Desmenuce la mozzarella con la mano sobre la parte superior de la doria y espolvoréela con Panko Kikkoman. Hornee a 200 °C durante 25 minutos. Pique el cebollino. 
Sirva en un plato y decore con cebollino picado.

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