Ensalada templada de verduras asadas y nueces

Tiempo total 35 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de cocción

Esta ensalada saludable es perfecta para el otoño y el invierno. La combinación de verduras calientes y nueces caramelizadas con queso azul fresco y lechuga ¡es un auténtica sensación de sabor!

Ingredientes

2 porciones
8 
zanahorias
4 
chirivías
4 
cebolletas
 ½ 
cabeza de ajo
2 cucharadas
de aceite de oliva
2 cucharadas
de tomillo fresco
1 
ramita de romero
70 g
de nueces
2 cucharadas
de miel
2 pellizcos
de pimienta
1 
cabeza de lechuga romana
70 g
de queso azul
Información nutricional (por porción) 3558 kJ  /  850 Kcal
46 g Grasas
27 g Proteínas
63 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

8  zanahorias – 4  chirivías – 4  cebolletas –  ½  cabeza de ajo – 2 cucharadas de aceite de oliva – 4 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés Teriyaki para Marinados2 cucharadas de tomillo fresco – 1  ramita de romero

Precaliente el horno a 190 grados Celsius. Corte las zanahorias, las chirivías y las cebolletas por la mitad a lo largo y pele el ajo.  Mézclelo todo con aceite de oliva y el adobo Teriyaki. Colóquelo en una bandeja de horno, espolvoréelo con hierbas picadas y hornéelo durante 20 minutos. Deje enfriar ligeramente.

Pasos 2

70 g de nueces – 2 cucharadas de miel – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 pellizcos de pimienta

Entretanto, tueste en seco las nueces en una sartén. Mezcle la miel con la salsa de soja y la pimienta, y viértalo sobre las nueces. Remueva de vez en cuando hasta que se caramelicen.

Pasos 3

1  cabeza de lechuga romana – 70 g de queso azul

En un bol, coloque las hojas de lechuga romana y encima las verduras asadas y las nueces. Espolvoree con queso picado y sirva.

Para la ensalada, también puedes utilizar zanahorias, remolacha o salsifíes negros y asarlos junto con el resto de verduras.

ID de la receta: 1151

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8  zanahorias – 4  chirivías – 4  cebolletas –  ½  cabeza de ajo – 2 cucharadas de aceite de oliva – 4 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés Teriyaki para Marinados2 cucharadas de tomillo fresco – 1  ramita de romero

Precaliente el horno a 190 grados Celsius. Corte las zanahorias, las chirivías y las cebolletas por la mitad a lo largo y pele el ajo.  Mézclelo todo con aceite de oliva y el adobo Teriyaki. Colóquelo en una bandeja de horno, espolvoréelo con hierbas picadas y hornéelo durante 20 minutos. Deje enfriar ligeramente.

70 g de nueces – 2 cucharadas de miel – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 pellizcos de pimienta

Entretanto, tueste en seco las nueces en una sartén. Mezcle la miel con la salsa de soja y la pimienta, y viértalo sobre las nueces. Remueva de vez en cuando hasta que se caramelicen.

1  cabeza de lechuga romana – 70 g de queso azul

En un bol, coloque las hojas de lechuga romana y encima las verduras asadas y las nueces. Espolvoree con queso picado y sirva.

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