Ensalada templada de pollo y calabaza con mirin

Tiempo total 50 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de marinado
25 Mins. Tiempo de cocción

Una receta fácil de ensalada hecha con lechuga crujiente combinada con calabaza cocida al horno o trozos de calabaza, tomates cherry y pepinos mini. Aderezado con tiras de pollo frito marinado y un aliño de Kikkoman Mirin y aceite de sésamo tostado

Ingredientes

4 porciones
400 g
calabaza (p. ej. Hokkaido)
4 cucharadas
aceite de oliva
 ½ cucharadita
romero, picado
Pimienta recién molida
 ¼ cucharadita
tomillo, frotado
400 g
pechuga o muslo de pollo sin piel
200 g
tomates cherry
2 ½ 
pepinos mini
150 g
hojas de ensalada mixta (refrigerada)
1 cucharadita
mostaza
5 ½ cucharadas
jugo de limón
Información nutricional (por porción) 1597 kJ  /  380 Kcal
16,3 g Grasas
26,9 g Proteínas
29,8 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Precalentar el horno a 200 °C con calor arriba/abajo (180 °C horno de convección). Lavar la calabaza, cortar la pulpa en dados de 2 cm y mezclar con 2 cucharadas de aceite de oliva, romero, 1 cucharada de salsa de soja, pimienta y 2 cucharadas de mirin. Extender la mezcla de calabaza en una fuente para horno o en una bandeja de horno pequeña y hornear en el horno precalentado durante 10-12 minutos.

Pasos 2

Para la marinada, mezclar el aceite de oliva restante, 2 cucharadas de salsa de soja, tomillo, pimienta y 3 cucharadas de mirin. Mezclar el pollo con la marinada y refrigerar un corto tiempo.

Pasos 3

Lavar los tomates y los pepinos, cortar los tomates por la mitad y los pepinos en rodajas finas o palitos. Lavar la lechuga y centrifugar. 

Pasos 4

Para el aliño mezclar la mostaza, el aceite de sésamo, el jugo de limón, el resto de la salsa de soja, la pimienta y sazonar con mirin.

Pasos 5

Freír el pollo en una sartén antiadherente durante 5-8 minutos hasta que esté dorado. 

Pasos 6

Preparar la ensalada con la calabaza, los tomates, los pepinos y el pollo tibio en platos, echar el aliño y servir.

Consejo

Usar trozos de pimiento asado en lugar de la calabaza.

Para una opción vegetariana, sustituir el pollo por tiras asadas veganas o tofu.

Aderezar con calabaza tostada o pipas de girasol.

ID de la receta: 1033

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Precalentar el horno a 200 °C con calor arriba/abajo (180 °C horno de convección). Lavar la calabaza, cortar la pulpa en dados de 2 cm y mezclar con 2 cucharadas de aceite de oliva, romero, 1 cucharada de salsa de soja, pimienta y 2 cucharadas de mirin. Extender la mezcla de calabaza en una fuente para horno o en una bandeja de horno pequeña y hornear en el horno precalentado durante 10-12 minutos.

Para la marinada, mezclar el aceite de oliva restante, 2 cucharadas de salsa de soja, tomillo, pimienta y 3 cucharadas de mirin. Mezclar el pollo con la marinada y refrigerar un corto tiempo.

Lavar los tomates y los pepinos, cortar los tomates por la mitad y los pepinos en rodajas finas o palitos. Lavar la lechuga y centrifugar. 

Para el aliño mezclar la mostaza, el aceite de sésamo, el jugo de limón, el resto de la salsa de soja, la pimienta y sazonar con mirin.

Freír el pollo en una sartén antiadherente durante 5-8 minutos hasta que esté dorado. 

Preparar la ensalada con la calabaza, los tomates, los pepinos y el pollo tibio en platos, echar el aliño y servir.

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