

Ensalada de rúcula y canónigos con aliño de manzana y salsa de soja
Deliciosa ensalada de canónigos, combinada con rúcula, champiñones frescos y un rápido aliño de manzana y salsa de soja servida con crujientes picatostes.
Ingredientes
Preparación
Pasos 1
Lave y seque la lechuga y la rúcula. Corte los champiñones en láminas o en cuartos. Pele la cebolla y córtela en aros finos. Pique los tomates en cuartos. Lave la manzana, córtela en cuartos y retire el corazón. Reserve un cuarto de la manzana y corte el resto en gajos. Dé forma de rosas al aguacate (ver consejo).
Pasos 2
Para el aliño, ralle el cuarto de manzana; haga un puré con el zumo de manzana, el vinagre de sidra de manzana, la salsa de soja, las 2 cucharadas de aceite, la mostaza y sazone con pimienta.
Pasos 3
Corte la baguette en dados y fríala en el resto del aceite caliente hasta que esté crujiente.
Pasos 4
Disponga los ingredientes de la ensalada, rocíe el aliño, espolvoree los picatostes por encima y sirva.
Consejo:
Para las rosas de aguacate, parta el aguacate por la mitad, retire el hueso y rocíe un poco de zumo de limón sobre la pulpa.
Coloque las mitades con el corte hacia abajo sobre una superficie de trabajo, pélelas con cuidado y rocíelas con un poco más de zumo de limón.
Corte el aguacate en rodajas finas de 2-3 mm, sepárelas con cuidado como un abanico y enróllelas cuidadosamente en espiral con las manos.
Decore con palitos de amaranto para darle un toque crujiente extra o utilice nueces tostadas o almendras.
Sirva con filetes de atún ligeramente fritos y con el centro rosado.
ID de la receta: 1135
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