Ensalada de pollo con rigatoni y salsa de mostaza y soja
Ensalada de pollo con rigatoni y salsa de mostaza y soja

Ensalada de pollo con rigatoni y salsa de mostaza y soja

Tiempo total 45 Mins.
25 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones

Para el aliño:

50 ml
zumo de naranja
80 g
mostaza a la antigua (con grano)
100 ml
aceite de oliva
Pimienta blanca recién molida
Azúcar

Para la ensalada:

240 g
rigatoni
180 g
filete de pechuga de pollo
Sal y pimienta recién molida
200 g
brócoli pequeño
1 
naranja
160 g
tomates cherry amarillos y rojos
1 puñado
espinacas en hoja
60 g
aceitunas

Información nutricional (por porción)

2.535 kJ / 605 Kcal
30,1 gGrasas
23 gProteínas
56,8 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para la salsa, reducir en una olla pequeña el zumo de naranja hasta que quede aprox. la mitad. Mezclar con la mostaza, la Salsa de soja y el aceite, y sazonar con pimienta y azúcar. 

Pasos 2

Para la ensalada, preparar la pasta rigatoni según las instrucciones del envase y dejar enfriar. Lavar la pechuga de pollo, cortarla transversalmente por la mitad, secarla, salpimentarla, cocer al vapor durante 5-6 minutos, dejar enfriar y "deshilacharla" a lo largo de las fibras de la carne. 

Pasos 3

Cortar el brócoli en arbolitos, lavarlo, escaldarlo y cortar la cocción con agua fría. Pelar y cortar la naranja en rodajas. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Lavar las espinacas y escurrirlas bien.

Pasos 4

  1. Mezclar los rigatoni, el brócoli, las láminas de naranja, los tomates, las espinacas y las aceitunas con unos ¾ de la salsa y emplatar. Colocar encima la carne de pollo, rociar con el resto de salsa y servir. 

ID de la receta: 273

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Para la salsa, reducir en una olla pequeña el zumo de naranja hasta que quede aprox. la mitad. Mezclar con la mostaza, la Salsa de soja y el aceite, y sazonar con pimienta y azúcar. 

Para la ensalada, preparar la pasta rigatoni según las instrucciones del envase y dejar enfriar. Lavar la pechuga de pollo, cortarla transversalmente por la mitad, secarla, salpimentarla, cocer al vapor durante 5-6 minutos, dejar enfriar y "deshilacharla" a lo largo de las fibras de la carne. 

Cortar el brócoli en arbolitos, lavarlo, escaldarlo y cortar la cocción con agua fría. Pelar y cortar la naranja en rodajas. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Lavar las espinacas y escurrirlas bien.

  1. Mezclar los rigatoni, el brócoli, las láminas de naranja, los tomates, las espinacas y las aceitunas con unos ¾ de la salsa y emplatar. Colocar encima la carne de pollo, rociar con el resto de salsa y servir. 

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