Ensalada de colores con vinagreta de miso
Ensalada de colores con vinagreta de miso

Ensalada de colores con vinagreta de miso

Tiempo total 15 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación

Una ensalada llena de color con col crujiente, manzana y pera, aderezada con un aliño de miso y Salsa de Soja Tamari sin gluten Naturalmente Fermentada Kikkoman. Fresca, vibrante e ideal para un almuerzo en casa o en la oficina.

Ingredientes

2 porciones
100 g
de col puntiaguda
160 g
de lombarda
120 g
de remolacha fresca
2 
zanahorias
50 g
de rábanos
1 
manzana pequeña de piel roja
1 
pera pequeña de piel roja
1 cucharadita
de pasta de miso
2 cucharadas
de vinagre de manzana
2 cucharaditas
de aceite de linaza
Pimienta recién molida
2 cucharaditas
de semillas de lino (opcionalmente trituradas)
2 cucharadas
de agua
200 g
de queso fresco granulado
Información nutricional (por porción)1.127 kJ / 270 Kcal
9,2 gGrasas
14,7 gProteínas
31 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

100 g de col puntiaguda – 160 g de lombarda – 120 g de remolacha fresca – 2  zanahorias – 50 g de rábanos – 1  manzana pequeña de piel roja – 1  pera pequeña de piel roja

Ralle de forma gruesa la col puntiaguda, la col lombarda, la remolacha y las zanahorias, manteniéndolas separadas. Corte los rábanos en rodajas finas. Divida la manzana y la pera primero en gajos y, luego, córtelas en láminas.

Pasos 2

1 cucharadita de pasta de miso – 2 cucharadas de vinagre de manzana – 2 cucharaditas de aceite de linaza – 2 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten1 cucharadita Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar – Pimienta recién molida – 2 cucharaditas de semillas de lino (opcionalmente trituradas) – 2 cucharadas de agua

Prepare el aliño mezclando la pasta de miso con 2 cucharadas de agua, el vinagre de manzana, el aceite de linaza, la Salsa de Soja Tamari sin gluten Naturalmente Fermentada Kikkoman y la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman. Añada pimienta recién molida. Aparte, tueste las semillas de lino en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que desprendan su aroma.

Pasos 3

200 g de queso fresco granulado

Monte la ensalada en un vaso alto para ensalada en el siguiente orden: aliño, lombarda, manzana, zanahoria, rábano, col puntiaguda, remolacha, pera, queso fresco y semillas de lino. Cierre el tarro y agítelo brevemente antes de servir para distribuir el aliño. Como alternativa, puede servir la ensalada en cuencos.

Consejo

Esta ensalada se puede preparar con antelación y mantener en la nevera hasta el día siguiente. Se recomienda envasar el queso fresco aparte o utilizar un recipiente con dos compartimentos para mantenerlo separado.

ID de la receta: 1584

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100 g de col puntiaguda – 160 g de lombarda – 120 g de remolacha fresca – 2 zanahorias – 50 g de rábanos – 1 manzana pequeña de piel roja – 1 pera pequeña de piel roja

Ralle de forma gruesa la col puntiaguda, la col lombarda, la remolacha y las zanahorias, manteniéndolas separadas. Corte los rábanos en rodajas finas. Divida la manzana y la pera primero en gajos y, luego, córtelas en láminas.

1 cucharadita de pasta de miso – 2 cucharadas de vinagre de manzana – 2 cucharaditas de aceite de linaza – 2 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada Sin Gluten1 cucharadita Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar – Pimienta recién molida – 2 cucharaditas de semillas de lino (opcionalmente trituradas) – 2 cucharadas de agua

Prepare el aliño mezclando la pasta de miso con 2 cucharadas de agua, el vinagre de manzana, el aceite de linaza, la Salsa de Soja Tamari sin gluten Naturalmente Fermentada Kikkoman y la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman. Añada pimienta recién molida. Aparte, tueste las semillas de lino en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que desprendan su aroma.

200 g de queso fresco granulado

Monte la ensalada en un vaso alto para ensalada en el siguiente orden: aliño, lombarda, manzana, zanahoria, rábano, col puntiaguda, remolacha, pera, queso fresco y semillas de lino. Cierre el tarro y agítelo brevemente antes de servir para distribuir el aliño. Como alternativa, puede servir la ensalada en cuencos.

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