Ensalada de calabacín, alubias y berenjena
Ensalada de calabacín, alubias y berenjena

Ensalada de calabacín, alubias y berenjena

Tiempo total 20 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción

Perfecta para un almuerzo, un tentempié saludable en la oficina o una fiesta al aire libre, esta ensalada de calabacín, alubias azuki y halloumi se acompaña de una vinagreta templada de berenjena elaborada con Salsa Ponzu Limón Kikkoman. Fresca, saciante y rápida de preparar.

Ingredientes

2 porciones
1 
calabacín amarillo
1 
calabacín verde
150 g
de alubias azuki (en conserva)
1 
lima ecológica
 ½ 
berenjena pequeña
1 
chalota pequeña
1 
diente de ajo pequeño
2 cucharadas
de aceite de oliva
2 cucharadas
de vinagre balsámico claro
2 cucharadas
de aceite de linaza
Pimienta recién molida
125 g
de halloumi
1 
manojo pequeño de perejil
Copos de guindilla, al gusto
Información nutricional (por porción)2.672 kJ / 638 Kcal
32,6 gGrasas
34,3 gProteínas
44,3 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

1  calabacín amarillo – 1  calabacín verde – 150 g de alubias azuki (en conserva) – 1 cucharada Kikkoman Salsa a base de Salsa de Soja y Aceite De Sésamo, Para Ensalada De Pescado Estilo Poke1  lima ecológica

Corte los calabacines a lo largo en rodajas o tiras. Marine las alubias azuki con la Salsa para Poke Bowl Kikkoman. Corte la lima en octavos.

Pasos 2

 ½  berenjena pequeña – 1  chalota pequeña – 1  diente de ajo pequeño – 2 cucharadas de aceite de oliva – 2 cucharadas de vinagre balsámico claro – 2 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón2 cucharadas de aceite de linaza – Pimienta recién molida

Trocee la berenjena y la chalota en cubitos y pique finamente el ajo. Caliente una cucharada de aceite de oliva en una sartén y rehogue la berenjena, la chalota y el ajo hasta que adquieran un tono dorado. Desglase con el vinagre y la Salsa Ponzu Limón Kikkoman. Incorpore el aceite de linaza y rectifique con pimienta recién molida.

Pasos 3

125 g de halloumi – 1  manojo pequeño de perejil – Copos de guindilla, al gusto – Gajos de lima del paso 1

Corte el halloumi en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor y fríalo en una sartén antiadherente con el aceite caliente restante durante unos 4 minutos por cada lado, hasta que esté dorado. Lave el perejil, séquelo y retire las hojas. Coloque las rodajas de calabacín en cuencos, adorne con las alubias y rocíe con la vinagreta templada. Disponga encima el halloumi, el perejil y los gajos de lima del paso 1 y sirva de inmediato, ya que el halloumi se disfruta mejor en caliente. Espolvoree con copos de guindilla si lo desea.

Consejo

En lugar de alubias azuki, también funcionan bien en esta ensalada otras legumbres como lentejas, edamame, garbanzos u otras alubias.

ID de la receta: 1585

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1 calabacín amarillo – 1 calabacín verde – 150 g de alubias azuki (en conserva) – 1 cucharada Kikkoman Salsa a base de Salsa de Soja y Aceite De Sésamo, Para Ensalada De Pescado Estilo Poke1 lima ecológica

Corte los calabacines a lo largo en rodajas o tiras. Marine las alubias azuki con la Salsa para Poke Bowl Kikkoman. Corte la lima en octavos.

½ berenjena pequeña – 1 chalota pequeña – 1 diente de ajo pequeño – 2 cucharadas de aceite de oliva – 2 cucharadas de vinagre balsámico claro – 2 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón2 cucharadas de aceite de linaza – Pimienta recién molida

Trocee la berenjena y la chalota en cubitos y pique finamente el ajo. Caliente una cucharada de aceite de oliva en una sartén y rehogue la berenjena, la chalota y el ajo hasta que adquieran un tono dorado. Desglase con el vinagre y la Salsa Ponzu Limón Kikkoman. Incorpore el aceite de linaza y rectifique con pimienta recién molida.

125 g de halloumi – 1 manojo pequeño de perejil – Copos de guindilla, al gusto – Gajos de lima del paso 1

Corte el halloumi en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor y fríalo en una sartén antiadherente con el aceite caliente restante durante unos 4 minutos por cada lado, hasta que esté dorado. Lave el perejil, séquelo y retire las hojas. Coloque las rodajas de calabacín en cuencos, adorne con las alubias y rocíe con la vinagreta templada. Disponga encima el halloumi, el perejil y los gajos de lima del paso 1 y sirva de inmediato, ya que el halloumi se disfruta mejor en caliente. Espolvoree con copos de guindilla si lo desea.

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