Ensalada de rúcula con melón y prosciutto
Ensalada de rúcula con melón y prosciutto

Ensalada de rúcula con melón y prosciutto

Tiempo total 15 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación

Melón dulce, queso gorgonzola cremoso, prosciutto con carácter y rúcula de sabor picante se unen en esta fresca ensalada de verano. El aliño, elaborado con aceite de oliva, miel y Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, realza los sabores con un delicado toque umami. Una propuesta ideal como entrante o comida ligera.

Ingredientes

2 porciones
1 
melón maduro
100 g
de queso gorgonzola
100 g
de prosciutto crudo
30 g
de rúcula
2 cucharadas
de aceite de oliva
1 cucharada
de vinagre balsámico
1 cucharadita
de miel
1 pellizco
de pimienta
1 cucharada
de glaseado de vinagre balsámico
Información nutricional (por porción)984 kJ / 235 Kcal
15 gGrasas
10 gProteínas
13 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

1  melón maduro

Parta el melón en dos mitades y extraiga las semillas con una cuchara. Utilice un sacabolas para obtener bolitas de pulpa o córtelo en cubos regulares. Coloque el melón en un bol.

Pasos 2

100 g de queso gorgonzola – 100 g de prosciutto crudo – 30 g de rúcula

Trocee el gorgonzola en dados medianos y rasgue el prosciutto con las manos en fragmentos irregulares. Lave la rúcula, séquela con cuidado y agréguela al bol con el melón. Mezcle con delicadeza para no dañar los ingredientes.

Pasos 3

2 cucharadas de aceite de oliva – 1 cucharadita Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada1 cucharada de vinagre balsámico – 1 cucharadita de miel – 1 pellizco de pimienta – 1 cucharada de glaseado de vinagre balsámico

En un cuenco pequeño, mezcle el aceite de oliva, la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, el vinagre, la miel y la pimienta. Vierta el aliño sobre la ensalada y remueva de nuevo. Sirva la ensalada en las mitades de melón vaciadas y rocíe con el glaseado balsámico.

ID de la receta: 1579

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1 melón maduro

Parta el melón en dos mitades y extraiga las semillas con una cuchara. Utilice un sacabolas para obtener bolitas de pulpa o córtelo en cubos regulares. Coloque el melón en un bol.

100 g de queso gorgonzola – 100 g de prosciutto crudo – 30 g de rúcula

Trocee el gorgonzola en dados medianos y rasgue el prosciutto con las manos en fragmentos irregulares. Lave la rúcula, séquela con cuidado y agréguela al bol con el melón. Mezcle con delicadeza para no dañar los ingredientes.

2 cucharadas de aceite de oliva – 1 cucharadita Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada1 cucharada de vinagre balsámico – 1 cucharadita de miel – 1 pellizco de pimienta – 1 cucharada de glaseado de vinagre balsámico

En un cuenco pequeño, mezcle el aceite de oliva, la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, el vinagre, la miel y la pimienta. Vierta el aliño sobre la ensalada y remueva de nuevo. Sirva la ensalada en las mitades de melón vaciadas y rocíe con el glaseado balsámico.

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