Ensalada de cuscús, edamame y wakame
Ensalada de cuscús, edamame y wakame

Ensalada de cuscús, edamame y wakame

Tiempo total 15 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación

Una ensalada fresca que une cuscús, verduras jugosas, aguacate y edamame con la suavidad del alga wakame. El aliño de miel y lima, realzado con Salsa para Poke Bowl Kikkoman, aporta un toque vibrante, mientras los cacahuetes, los brotes y el sésamo negro intensifican el sabor y la textura.

Ingredientes

2 porciones

Para la ensalada:

6 g
de wakame deshidratado
60 g
de zanahoria
70 g
de pepino fresco
70 g
de aguacate
 ½ cucharada
de zumo de lima
150 g
de cuscús perlado cocido
80 g
de edamame cocido
2 cucharadas
de cebolleta picada con parte verde
15 g
de brotes de soja mungo

Para el aliño:

 ½ cucharada
de zumo de lima
1 cucharadita
de miel

Adicionales:

15 g
de cacahuetes sin sal
2 cucharaditas
de sésamo negro
2 g
de hilos de guindilla
Información nutricional (por porción)1.665 kJ / 398 Kcal
23 gGrasas
14 gProteínas
39 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

6 g de wakame deshidratado – 60 g de zanahoria – 70 g de pepino fresco – 70 g de aguacate –  ½ cucharada de zumo de lima – 150 g de cuscús perlado cocido – 80 g de edamame cocido – 2 cucharadas de cebolleta picada con parte verde – 15 g de brotes de soja mungo

Ponga el wakame en remojo en agua templada durante unos 10 minutos. Pele y ralle la zanahoria en hebras gruesas. Corte el pepino en láminas finas. Pele y corte el aguacate en rodajas, rocíelo con ½ cucharada de zumo de lima. Añada las verduras, el wakame escurrido, el edamame, la cebolleta y los brotes al cuscús y mezcle bien.

Pasos 2

2 cucharadas Kikkoman Salsa a base de Salsa de Soja y Aceite De Sésamo, Para Ensalada De Pescado Estilo Poke ½ cucharada de zumo de lima – 1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharadita de miel

En un cuenco pequeño, mezcle la Salsa para Poke Bowl Kikkoman, ½ cucharada de zumo de lima, el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman y la miel. Vierta el aliño sobre la ensalada y mézclela para que se impregne bien.

Pasos 3

15 g de cacahuetes sin sal – 2 cucharaditas de sésamo negro – 2 g de hilos de guindilla

Tueste los cacahuetes en una sartén sin aceite y déjelos enfriar. Espolvoree la ensalada con los cacahuetes y el sésamo negro, y adorne con los hilos de guindilla.

Consejo

Si lo desea, el cuscús perlado puede sustituirse por cuscús de preparación rápida. Asimismo, en lugar de edamame cocido, puede emplear edamame en conserva.

ID de la receta: 1581

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6 g de wakame deshidratado – 60 g de zanahoria – 70 g de pepino fresco – 70 g de aguacate – ½ cucharada de zumo de lima – 150 g de cuscús perlado cocido – 80 g de edamame cocido – 2 cucharadas de cebolleta picada con parte verde – 15 g de brotes de soja mungo

Ponga el wakame en remojo en agua templada durante unos 10 minutos. Pele y ralle la zanahoria en hebras gruesas. Corte el pepino en láminas finas. Pele y corte el aguacate en rodajas, rocíelo con ½ cucharada de zumo de lima. Añada las verduras, el wakame escurrido, el edamame, la cebolleta y los brotes al cuscús y mezcle bien.

2 cucharadas Kikkoman Salsa a base de Salsa de Soja y Aceite De Sésamo, Para Ensalada De Pescado Estilo Poke ½ cucharada de zumo de lima – 1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharadita de miel

En un cuenco pequeño, mezcle la Salsa para Poke Bowl Kikkoman, ½ cucharada de zumo de lima, el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman y la miel. Vierta el aliño sobre la ensalada y mézclela para que se impregne bien.

15 g de cacahuetes sin sal – 2 cucharaditas de sésamo negro – 2 g de hilos de guindilla

Tueste los cacahuetes en una sartén sin aceite y déjelos enfriar. Espolvoree la ensalada con los cacahuetes y el sésamo negro, y adorne con los hilos de guindilla.

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