Ensalada de lentejas con dátiles y vinagreta de cítricos
Ensalada de lentejas con dátiles y vinagreta de cítricos

Ensalada de lentejas con dátiles y vinagreta de cítricos

Tiempo total 15 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación

Ligera, pero saciante, así es esta ensalada de inspiración marroquí que combina lentejas negras, verduras crujientes, dátiles dulces y hierbas aromáticas, coronadas con un aliño cítrico elaborado con Salsa Ponzu Limón Kikkoman. Un entrante o acompañamiento perfecto, lleno de proteínas, texturas y sabor.

Ingredientes

2 porciones

Para la ensalada:

80 g
de zanahoria
50 g
de pepino fresco
50 g
de tallo de apio
40 g
de cebolla roja
150 g
de lentejas negras cocidas

Para el aliño:

2 cucharadas
de aceite de oliva infusionado con guindilla
1 cucharada
de zumo de naranja recién exprimido
 ½ cucharadita
de ralladura de naranja fresca
1 ½ cucharadita
de sirope de arce
1 
diente de ajo pequeño, finamente picado
1 pellizco
de canela
1 pellizco
de comino molido
1 pellizco
de pimienta roja recién molida

Adicionales:

15 g
de almendras
30 g
de dátiles secos
 ½ cucharada
de cilantro picado
 ½ cucharada
de menta picada
1 ½ cucharada
de granos de granada
Información nutricional (por porción)1.377 kJ / 329 Kcal
15 gGrasas
10 gProteínas
38 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

80 g de zanahoria – 50 g de pepino fresco – 50 g de tallo de apio – 40 g de cebolla roja – 150 g de lentejas negras cocidas – 2 cucharadas de aceite de oliva infusionado con guindilla – 2 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón1 cucharada de zumo de naranja recién exprimido –  ½ cucharadita de ralladura de naranja fresca – 1 ½ cucharadita de sirope de arce – 1  diente de ajo pequeño, finamente picado – 1 pellizco de canela – 1 pellizco de comino molido – 1 pellizco de pimienta roja recién molida

Pele la zanahoria y córtela en tiras delgadas. Corte el pepino y el apio en rodajas, y la cebolla en láminas muy finas. Mezcle las verduras con las lentejas. En un cuenco aparte, prepare el aliño batiendo el aceite de oliva con la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, el zumo y la ralladura de naranja, el sirope de arce, el ajo, la canela, el comino y la pimienta roja.

Pasos 2

15 g de almendras – 30 g de dátiles secos –  ½ cucharada de cilantro picado –  ½ cucharada de menta picada – 1 ½ cucharada de granos de granada

Tueste las almendras en una sartén sin aceite, déjelas enfriar y píquelas. Corte los dátiles en rodajas y añádalos a la ensalada junto con el cilantro y la menta picados. Aliñe con la vinagreta del paso 1 y mezcle bien. Termine espolvoreando con las almendras y los granos de granada.

Consejo

Se recomienda aderezar la ensalada con unos 20 minutos de antelación para potenciar los aromas. Si desea variar la receta, puede emplear lentejas verdes o rojas en lugar de las negras.

ID de la receta: 1582

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

80 g de zanahoria – 50 g de pepino fresco – 50 g de tallo de apio – 40 g de cebolla roja – 150 g de lentejas negras cocidas – 2 cucharadas de aceite de oliva infusionado con guindilla – 2 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón1 cucharada de zumo de naranja recién exprimido – ½ cucharadita de ralladura de naranja fresca – 1 ½ cucharadita de sirope de arce – 1 diente de ajo pequeño, finamente picado – 1 pellizco de canela – 1 pellizco de comino molido – 1 pellizco de pimienta roja recién molida

Pele la zanahoria y córtela en tiras delgadas. Corte el pepino y el apio en rodajas, y la cebolla en láminas muy finas. Mezcle las verduras con las lentejas. En un cuenco aparte, prepare el aliño batiendo el aceite de oliva con la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, el zumo y la ralladura de naranja, el sirope de arce, el ajo, la canela, el comino y la pimienta roja.

15 g de almendras – 30 g de dátiles secos – ½ cucharada de cilantro picado – ½ cucharada de menta picada – 1 ½ cucharada de granos de granada

Tueste las almendras en una sartén sin aceite, déjelas enfriar y píquelas. Corte los dátiles en rodajas y añádalos a la ensalada junto con el cilantro y la menta picados. Aliñe con la vinagreta del paso 1 y mezcle bien. Termine espolvoreando con las almendras y los granos de granada.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02

¡Nunca te pierdas nada de nuevo!

Información fascinante, recetas deliciosas y grandes concursos

No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.