

Ensalada de lentejas con dátiles y vinagreta de cítricos
Ligera, pero saciante, así es esta ensalada de inspiración marroquí que combina lentejas negras, verduras crujientes, dátiles dulces y hierbas aromáticas, coronadas con un aliño cítrico elaborado con Salsa Ponzu Limón Kikkoman. Un entrante o acompañamiento perfecto, lleno de proteínas, texturas y sabor.
Ingredientes
Para la ensalada:
Para el aliño:
Adicionales:
Preparación
Pasos 1

80 g de zanahoria – 50 g de pepino fresco – 50 g de tallo de apio – 40 g de cebolla roja – 150 g de lentejas negras cocidas – 2 cucharadas de aceite de oliva infusionado con guindilla – 2 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón – 1 cucharada de zumo de naranja recién exprimido – ½ cucharadita de ralladura de naranja fresca – 1 ½ cucharadita de sirope de arce – 1 diente de ajo pequeño, finamente picado – 1 pellizco de canela – 1 pellizco de comino molido – 1 pellizco de pimienta roja recién molida
Pele la zanahoria y córtela en tiras delgadas. Corte el pepino y el apio en rodajas, y la cebolla en láminas muy finas. Mezcle las verduras con las lentejas. En un cuenco aparte, prepare el aliño batiendo el aceite de oliva con la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, el zumo y la ralladura de naranja, el sirope de arce, el ajo, la canela, el comino y la pimienta roja.
Pasos 2

15 g de almendras – 30 g de dátiles secos – ½ cucharada de cilantro picado – ½ cucharada de menta picada – 1 ½ cucharada de granos de granada
Tueste las almendras en una sartén sin aceite, déjelas enfriar y píquelas. Corte los dátiles en rodajas y añádalos a la ensalada junto con el cilantro y la menta picados. Aliñe con la vinagreta del paso 1 y mezcle bien. Termine espolvoreando con las almendras y los granos de granada.
Consejo
Se recomienda aderezar la ensalada con unos 20 minutos de antelación para potenciar los aromas. Si desea variar la receta, puede emplear lentejas verdes o rojas en lugar de las negras.
ID de la receta: 1582
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