El sorbete de mango más sencillo con 2 ingredientes
El sorbete de mango más sencillo con 2 ingredientes

El sorbete de mango más sencillo con 2 ingredientes

5 1 clasificaciones
Tiempo total15 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
5 Mins.Tiempo de cocción

Sin necesidad de heladera, este sorbete de mango es muy sencillo de preparar y muy refrescante. Mango maduro aromático, triturado con Kikkoman Mirin, servido congelado con dados de mango marinados en dulce Mirin.

Ingredientes

4 porciones
1 
mango maduro
Unas hojas de menta para decorar, si se desea
Información nutricional (por porción)543 kJ / 127 Kcal
0,7 gProteínas
30,1 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

  1. Llevar el mirin a ebullición con 100 ml de agua, hervir durante unos 5 minutos hasta obtener una consistencia de jarabe y dejar enfriar. 

Pasos 2

Pelar el mango, quitar el hueso y cortar la pulpa en gajos. Cortar ¼ de la pulpa del mango en dados pequeños y mezclar con 1 cucharada de mirin.

Pasos 3

Mezclar el mango restante con el jarabe de mirin y triturar.

Pasos 4

Verter el puré de mango en un plato poco profundo y dejar en el congelador durante al menos 12 horas o toda la noche. Remover de vez en cuando. O si se prefiere, congelar la mezcla en una heladera.

Pasos 5

Lavar la menta y secar. 

Pasos 6

Dejar que el sorbete se descongele un poco, servir como se desee, adornar con los dados de mango marinados y la menta, y degustar.

Consejo

Usar papaya o kiwi en lugar de mango.

Verter el sorbete en copas de cóctel con vino espumoso o Prosecco.

ID de la receta: 1034

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  1. Llevar el mirin a ebullición con 100 ml de agua, hervir durante unos 5 minutos hasta obtener una consistencia de jarabe y dejar enfriar. 

Pelar el mango, quitar el hueso y cortar la pulpa en gajos. Cortar ¼ de la pulpa del mango en dados pequeños y mezclar con 1 cucharada de mirin.

Mezclar el mango restante con el jarabe de mirin y triturar.

Verter el puré de mango en un plato poco profundo y dejar en el congelador durante al menos 12 horas o toda la noche. Remover de vez en cuando. O si se prefiere, congelar la mezcla en una heladera.

Lavar la menta y secar. 

Dejar que el sorbete se descongele un poco, servir como se desee, adornar con los dados de mango marinados y la menta, y degustar.

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