El sorbete de mango más sencillo con 2 ingredientes

Tiempo total 15 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
5 Mins. Tiempo de cocción

Sin necesidad de heladera, este sorbete de mango es muy sencillo de preparar y muy refrescante. Mango maduro aromático, triturado con Kikkoman Mirin, servido congelado con dados de mango marinados en dulce Mirin.

Ingredientes

4 porciones
1 
mango maduro
Unas hojas de menta para decorar, si se desea
Información nutricional (por porción) 543 kJ  /  127 Kcal
0,7 g Proteínas
30,1 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

  1. Llevar el mirin a ebullición con 100 ml de agua, hervir durante unos 5 minutos hasta obtener una consistencia de jarabe y dejar enfriar. 

Pasos 2

Pelar el mango, quitar el hueso y cortar la pulpa en gajos. Cortar ¼ de la pulpa del mango en dados pequeños y mezclar con 1 cucharada de mirin.

Pasos 3

Mezclar el mango restante con el jarabe de mirin y triturar.

Pasos 4

Verter el puré de mango en un plato poco profundo y dejar en el congelador durante al menos 12 horas o toda la noche. Remover de vez en cuando. O si se prefiere, congelar la mezcla en una heladera.

Pasos 5

Lavar la menta y secar. 

Pasos 6

Dejar que el sorbete se descongele un poco, servir como se desee, adornar con los dados de mango marinados y la menta, y degustar.

Consejo

Usar papaya o kiwi en lugar de mango.

Verter el sorbete en copas de cóctel con vino espumoso o Prosecco.

ID de la receta: 1034

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

  1. Llevar el mirin a ebullición con 100 ml de agua, hervir durante unos 5 minutos hasta obtener una consistencia de jarabe y dejar enfriar. 

Pelar el mango, quitar el hueso y cortar la pulpa en gajos. Cortar ¼ de la pulpa del mango en dados pequeños y mezclar con 1 cucharada de mirin.

Mezclar el mango restante con el jarabe de mirin y triturar.

Verter el puré de mango en un plato poco profundo y dejar en el congelador durante al menos 12 horas o toda la noche. Remover de vez en cuando. O si se prefiere, congelar la mezcla en una heladera.

Lavar la menta y secar. 

Dejar que el sorbete se descongele un poco, servir como se desee, adornar con los dados de mango marinados y la menta, y degustar.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04
05
06

¡No te pierdas nada sabroso!

¡Regístrate para que recibas inspiración deliciosa regularmente!
No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.