

Donburi de verduras asadas, frutas y furikake
Disfrute de los sabores del otoño con este bol de arroz de inspiración japonesa con coles de Bruselas asadas, albaricoque, manzana y remolacha. Cubierto con una pizca de sabroso furikake, sin duda caerá rendido ante esta deliciosa mezcla de texturas y sabores.
Ingredientes
Aderezos:
Salsa:
Furikake:
Preparación
Pasos 1

120 g de arroz para suchi – 200 g de coles de Bruselas – 40 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 30 g de miel
Cocine el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.
Corte las coles de Bruselas por la mitad y mézclelas con la Salsa de Soja Kikkoman y la miel. Déjelas reposar apartadas durante 30 minutos y, luego, cuézalas en el horno precalentado a 200 °C durante 20 minutos.
Pasos 2

1 albaricoque – 1 manzana – 1 remolacha hervida
Lave el albaricoque y la manzana. Corte los albaricoques, la manzana y la remolacha pelada en trozos pequeños.
Pasos 3

1 diente de ajo – 1 cucharadita de jengibre crudo – 60 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 60 ml Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar – 20 ml de zumo de lima o yuzu – 1 cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado – 1 cucharadita de ralladura de piel de naranja
Pique el jengibre y el ajo, añada el resto de ingredientes a la salsa y mézclelos bien.
Pasos 4

1 hoja de nori – 1 cucharadita de semillas de sésamo negro – 1 cucharadita de sésamo blanco tostado – 1 cucharadita de pimienta sansho
Desmenuce el nori y mézclelo con las semillas de sésamo y la pimienta sansho. Coloque el arroz en un bol, disponga el resto de ingredientes por secciones, vierta la salsa por encima de todo y espolvoree con el furikake.
Consejo:
Hay varios tipos de furikake disponibles en las tiendas online. Elija el que más le guste.
ID de la receta: 1366
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