Donburi de verduras asadas, frutas y furikake
Donburi de verduras asadas, frutas y furikake

Donburi de verduras asadas, frutas y furikake

Tiempo total75 Mins.
15 Mins.Tiempo de preparación
30 Mins.Tiempo de cocción
30 Mins.Tiempo de marinado

Disfrute de los sabores del otoño con este bol de arroz de inspiración japonesa con coles de Bruselas asadas, albaricoque, manzana y remolacha. Cubierto con una pizca de sabroso furikake, sin duda caerá rendido ante esta deliciosa mezcla de texturas y sabores.

Ingredientes

2 porciones
120 g
de arroz para suchi

Aderezos:

200 g
de coles de Bruselas
30 g
de miel
1 
albaricoque
1 
manzana
1 
remolacha hervida

Salsa:

20 ml
de zumo de lima o yuzu
1 cucharadita
de jengibre crudo
1 
diente de ajo
1 cucharadita
de ralladura de naranja

Furikake:

1 cucharadita
de semillas de sésamo negro
1 cucharadita
de sésamo blanco tostado
1 
hoja de nori
1 cucharadita
de pimienta sansho
Información nutricional (por porción)2344 kJ / 560 Kcal
6,5 gGrasas
15,1 gProteínas
108,9 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

120 g de arroz para suchi – 200 g de coles de Bruselas – 40 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada30 g de miel

Cocine el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. 
Corte las coles de Bruselas por la mitad y mézclelas con la Salsa de Soja Kikkoman y la miel. Déjelas reposar apartadas durante 30 minutos y, luego, cuézalas en el horno precalentado a 200 °C durante 20 minutos.

Pasos 2

1  albaricoque – 1  manzana – 1  remolacha hervida

Lave el albaricoque y la manzana. Corte los albaricoques, la manzana y la remolacha pelada en trozos pequeños.

Pasos 3

1  diente de ajo – 1 cucharadita de jengibre crudo – 60 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada60 ml Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar20 ml de zumo de lima o yuzu – 1 cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharadita de ralladura de piel de naranja

Pique el jengibre y el ajo, añada el resto de ingredientes a la salsa y mézclelos bien.

Pasos 4

1  hoja de nori – 1 cucharadita de semillas de sésamo negro – 1 cucharadita de sésamo blanco tostado – 1 cucharadita de pimienta sansho

Desmenuce el nori y mézclelo con las semillas de sésamo y la pimienta sansho. Coloque el arroz en un bol, disponga el resto de ingredientes por secciones, vierta la salsa por encima de todo y espolvoree con el furikake.

Consejo:

Hay varios tipos de furikake disponibles en las tiendas online. Elija el que más le guste.

ID de la receta: 1366

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120 g de arroz para suchi – 200 g de coles de Bruselas – 40 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada30 g de miel

Cocine el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. 
Corte las coles de Bruselas por la mitad y mézclelas con la Salsa de Soja Kikkoman y la miel. Déjelas reposar apartadas durante 30 minutos y, luego, cuézalas en el horno precalentado a 200 °C durante 20 minutos.

1 albaricoque – 1 manzana – 1 remolacha hervida

Lave el albaricoque y la manzana. Corte los albaricoques, la manzana y la remolacha pelada en trozos pequeños.

1 diente de ajo – 1 cucharadita de jengibre crudo – 60 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada60 ml Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar20 ml de zumo de lima o yuzu – 1 cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharadita de ralladura de piel de naranja

Pique el jengibre y el ajo, añada el resto de ingredientes a la salsa y mézclelos bien.

1 hoja de nori – 1 cucharadita de semillas de sésamo negro – 1 cucharadita de sésamo blanco tostado – 1 cucharadita de pimienta sansho

Desmenuce el nori y mézclelo con las semillas de sésamo y la pimienta sansho. Coloque el arroz en un bol, disponga el resto de ingredientes por secciones, vierta la salsa por encima de todo y espolvoree con el furikake.

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