Dip cremoso de boniato con salsa de soja

Tiempo total 15 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones
200 g
boniato
60 ml
vino blanco de preferencia
160 ml
agua mineral
2 cucharadas
azúcar moreno
 ½ cucharadita
cayena
1 cucharadita
aceite de sésamo
3 cucharadas
nata agria (o nata fresca)
Información nutricional (por porción) 516 kJ  /  123 Kcal
2,7 g Grasas
1,7 g Proteínas
20,8 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Lavar los boniatos, cortarlos en rodajas de unos 1,5 cm de grosor y colocarlas sobre un plato una junto a otra. Cubrir con film transparente y cocinar en el microondas durante 3-4 minutos a 600 vatios.

Pasos 2

Sacar el plato, dejar enfriar los boniatos aún cubiertos con el film, pelarlos y cortarlos en dados grandes.

Pasos 3

En un cazo pequeño, llevar a ebullición el vino blanco, el agua mineral y el azúcar moreno. Cuando se disuelva el azúcar, añadir la salsa de soja y dejar enfriar.

Pasos 4

Poner los dados de boniato, el aderezo cocinado, la cayena y el aceite de sésamo en una picadora y triturar.

Pasos 5

Poco antes de servir, poner la nata agria (o fresca) en un cuenco o vaso, colocar sobre esta el dip de boniato y servir.

Consejo

El dip cremoso de boniato va muy bien, por ejemplo, con:
nachos, picos, galletas saladas, pan tostado en tiras/palitos

ID de la receta: 138

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Lavar los boniatos, cortarlos en rodajas de unos 1,5 cm de grosor y colocarlas sobre un plato una junto a otra. Cubrir con film transparente y cocinar en el microondas durante 3-4 minutos a 600 vatios.

Sacar el plato, dejar enfriar los boniatos aún cubiertos con el film, pelarlos y cortarlos en dados grandes.

En un cazo pequeño, llevar a ebullición el vino blanco, el agua mineral y el azúcar moreno. Cuando se disuelva el azúcar, añadir la salsa de soja y dejar enfriar.

Poner los dados de boniato, el aderezo cocinado, la cayena y el aceite de sésamo en una picadora y triturar.

Poco antes de servir, poner la nata agria (o fresca) en un cuenco o vaso, colocar sobre esta el dip de boniato y servir.

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