

Deliciosa cazuela de pato y arroz con chouriço
El pato es un eterno clásico de la cocina. Combinado con un ingrediente sorprendente como el chouriço, crea una experiencia culinaria totalmente nueva.
Ingredientes
Para el pato:
Para la salsa:
Para el arroz:
Para decorar:
Preparación
Pasos 1
3 muslos de pato – 2 zanahorias – 1 cebolla – 3 dientes de ajo
Lave y seque los muslos de pato. Separe por la articulación entre la parte superior y la inferior con un cuchillo afilado o unas tijeras para ave. Pele y lave las zanahorias y córtelas en rodajas de 1 cm. Pele la cebolla y córtela en dados grandes. Pique el ajo en trozos grandes.
Pasos 2
500 g de chouriço (chorizo) – 50 ml de vino de Oporto – 150 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 4 de pimienta de jamaica
Dore los muslos de pato lentamente en una cacerola para que la grasa de pato se filtre. Añada el chouriço entero y las verduras picadas. Incorpore el vino de Oporto, la Salsa de Soja Kikkoman y la pimienta de jamaica. Llene con agua hasta cubrir los muslos y el chouriço. Cueza a fuego lento, tapado, durante unos 45 minutos.
Pasos 3
Retire los muslos de pato y el chouriço del líquido. Saque las zanahorias y pase el caldo por un colador a una jarra. Separe la carne de los huesos y resérvela. Corte el chouriço en rodajas de 1,5 cm de grosor aproximadamente.
Pasos 4
1 cebolla – 250 g de arroz de grano largo, sin cocer
Pele la cebolla y córtela en dados finos. Mezcle el arroz con la cebolla y póngalo en una olla. Añada unos 450 ml de caldo de pato y llévelo a ebullición tapado. Continúe la cocción durante 10 minutos a fuego suave hasta que el arroz esté hecho.
Pasos 5
10 g de perejil – 10 g de cilantro
Precaliente el horno a 160 °C de calor uniforme arriba y abajo. Mezcle el arroz con las zanahorias, el pato y el chouriço. Reserve un poco de chouriço para decorar. Extienda el arroz en una fuente de horno. Decore con chouriço. Hornee durante unos 15 minutos. Lave, seque y pique el perejil y el cilantro. Retire la fuente del horno al final del tiempo de cocción y decore con las hierbas aromáticas.
ID de la receta: 1189
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