Deliciosa cazuela de pato y arroz con chouriço

Tiempo total 90 Mins.
30 Mins. Tiempo de preparación
60 Mins. Tiempo de cocción

El pato es un eterno clásico de la cocina. Combinado con un ingrediente sorprendente como el chouriço, crea una experiencia culinaria totalmente nueva.

Ingredientes

4 porciones

Para el pato:

3 
muslos de pato
2 
zanahorias
1 
cebolla
3 
dientes de ajo

Para la salsa:

500 g
de chouriço (chorizo)
50 ml
de vino de Oporto
4 
bayas de pimienta de jamaica

Para el arroz:

1 
cebolla
250 g
de arroz de grano largo, sin cocer

Para decorar:

10 g
de perejil
10 g
de cilantro
Información nutricional (por porción) 5554 kJ  /  1332.1 Kcal
82,9 g Grasas
82,3 g Proteínas
57,7 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

3  muslos de pato – 2  zanahorias – 1  cebolla – 3  dientes de ajo

Lave y seque los muslos de pato. Separe por la articulación entre la parte superior y la inferior con un cuchillo afilado o unas tijeras para ave. Pele y lave las zanahorias y córtelas en rodajas de 1 cm. Pele la cebolla y córtela en dados grandes. Pique el ajo en trozos grandes.

Pasos 2

500 g de chouriço (chorizo) – 50 ml de vino de Oporto – 150 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada4  de pimienta de jamaica

Dore los muslos de pato lentamente en una cacerola para que la grasa de pato se filtre. Añada el chouriço entero y las verduras picadas. Incorpore el vino de Oporto, la Salsa de Soja Kikkoman y la pimienta de jamaica. Llene con agua hasta cubrir los muslos y el chouriço. Cueza a fuego lento, tapado, durante unos 45 minutos.

Pasos 3

Retire los muslos de pato y el chouriço del líquido.  Saque las zanahorias y pase el caldo por un colador a una jarra. Separe la carne de los huesos y resérvela. Corte el chouriço en rodajas de 1,5 cm de grosor aproximadamente.

Pasos 4

1  cebolla – 250 g de arroz de grano largo, sin cocer

Pele la cebolla y córtela en dados finos. Mezcle el arroz con la cebolla y póngalo en una olla. Añada unos 450 ml de caldo de pato y llévelo a ebullición tapado. Continúe la cocción durante 10 minutos a fuego suave hasta que el arroz esté hecho.

Pasos 5

10 g de perejil – 10 g de cilantro

Precaliente el horno a 160 °C de calor uniforme arriba y abajo. Mezcle el arroz con las zanahorias, el pato y el chouriço. Reserve un poco de chouriço para decorar. Extienda el arroz en una fuente de horno. Decore con chouriço. Hornee durante unos 15 minutos. Lave, seque y pique el perejil y el cilantro. Retire la fuente del horno al final del tiempo de cocción y decore con las hierbas aromáticas.

ID de la receta: 1189

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3  muslos de pato – 2  zanahorias – 1  cebolla – 3  dientes de ajo

Lave y seque los muslos de pato. Separe por la articulación entre la parte superior y la inferior con un cuchillo afilado o unas tijeras para ave. Pele y lave las zanahorias y córtelas en rodajas de 1 cm. Pele la cebolla y córtela en dados grandes. Pique el ajo en trozos grandes.

500 g de chouriço (chorizo) – 50 ml de vino de Oporto – 150 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada4  de pimienta de jamaica

Dore los muslos de pato lentamente en una cacerola para que la grasa de pato se filtre. Añada el chouriço entero y las verduras picadas. Incorpore el vino de Oporto, la Salsa de Soja Kikkoman y la pimienta de jamaica. Llene con agua hasta cubrir los muslos y el chouriço. Cueza a fuego lento, tapado, durante unos 45 minutos.

Retire los muslos de pato y el chouriço del líquido.  Saque las zanahorias y pase el caldo por un colador a una jarra. Separe la carne de los huesos y resérvela. Corte el chouriço en rodajas de 1,5 cm de grosor aproximadamente.

1  cebolla – 250 g de arroz de grano largo, sin cocer

Pele la cebolla y córtela en dados finos. Mezcle el arroz con la cebolla y póngalo en una olla. Añada unos 450 ml de caldo de pato y llévelo a ebullición tapado. Continúe la cocción durante 10 minutos a fuego suave hasta que el arroz esté hecho.

10 g de perejil – 10 g de cilantro

Precaliente el horno a 160 °C de calor uniforme arriba y abajo. Mezcle el arroz con las zanahorias, el pato y el chouriço. Reserve un poco de chouriço para decorar. Extienda el arroz en una fuente de horno. Decore con chouriço. Hornee durante unos 15 minutos. Lave, seque y pique el perejil y el cilantro. Retire la fuente del horno al final del tiempo de cocción y decore con las hierbas aromáticas.

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