Cuscús de verduras a la parrilla y burrata

Tiempo total 50 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción
10 Mins. Tiempo de marinado

Este nutritivo y delicioso plato de cuscús vegetariano es un estupendo plato principal. Se asan distintas hortalizas de raíz, se marinan con un sabroso aliño de limón y menta y se sirven con burrata cremosa. Una explosión de sabores y aromas.

Ingredientes

2 porciones
100 g
de cuscús
1 
pepino
1 
tomate grande
200 g
de zanahoria baby
200 g
de pataca (alternativamente raíz de loto o raíz de bardana)
200 g
de remolacha
100 g
de nabo
1 
cebolla roja
 ½ 
cabeza de ajo
6 cucharadas
de aceite de oliva
 ½ 
limón (zumo)
 ½ cucharadita
de pimienta
1 cucharada
de miel
80 g
de menta picada

Adicionales:

120 g
de queso burrata
 ½ 
granada (semillas)
 ½ manojo
de perejil
Información nutricional (por porción) 4061 kJ  /  917 Kcal
46 g Grasas
23 g Proteínas
100 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

100 g de cuscús – 1  pepino – 1  tomate grande

Vierta el cuscús en un bol grande y cúbralo con agua hirviendo hasta alcanzar una altura de 1 cm por encima de su superficie. Tápelo y déjelo reposar durante 5 minutos. Corte el pepino y el tomate en dados y añádalos al cuscús. Mezcle bien.

Pasos 2

200 g de zanahoria baby – 200 g de pataca – 200 g de remolacha – 100 g de nabo – 1  cebolla roja –  ½  cabeza de ajo – 1 cucharada de aceite de oliva

Precaliente el horno a 190 grados Celsius. Lave, pele y corte las verduras en trozos más pequeños. Colóquelas en una bandeja de horno junto con media cabeza de ajo y rocíelas con una cucharada de aceite de oliva. Hornéelas durante unos 30 minutos hasta que estén tiernas y doradas.

Pasos 3

5 cucharadas de aceite de oliva –  ½  limón (zumo) – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita de pimienta – 1 cucharada de miel – 80 g de menta picada

En un bol grande, mezcle el aceite de oliva, el zumo de limón, la salsa de soja, la pimienta, la miel y la menta picada. Machaque el ajo asado con un tenedor y añádalo al bol junto con el resto de las verduras asadas. Deje marinar por 10 minutos.

Pasos 4

120 g de queso burrata –  ½  granada (semillas) –  ½ manojo de perejil

Coloque la burrata en un plato y, encima, el cuscús y las verduras marinadas asadas. Rocíe con la marinada restante. Decore con granos de granada y hojas de perejil.

Normalmente, los alimentos se adoban antes de hornearlos, pero en esta receta se hace después. El adobo se absorbe en las verduras asadas, dándoles un sabor más pronunciado.

ID de la receta: 1152

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100 g de cuscús – 1  pepino – 1  tomate grande

Vierta el cuscús en un bol grande y cúbralo con agua hirviendo hasta alcanzar una altura de 1 cm por encima de su superficie. Tápelo y déjelo reposar durante 5 minutos. Corte el pepino y el tomate en dados y añádalos al cuscús. Mezcle bien.

200 g de zanahoria baby – 200 g de pataca – 200 g de remolacha – 100 g de nabo – 1  cebolla roja –  ½  cabeza de ajo – 1 cucharada de aceite de oliva

Precaliente el horno a 190 grados Celsius. Lave, pele y corte las verduras en trozos más pequeños. Colóquelas en una bandeja de horno junto con media cabeza de ajo y rocíelas con una cucharada de aceite de oliva. Hornéelas durante unos 30 minutos hasta que estén tiernas y doradas.

5 cucharadas de aceite de oliva –  ½  limón (zumo) – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita de pimienta – 1 cucharada de miel – 80 g de menta picada

En un bol grande, mezcle el aceite de oliva, el zumo de limón, la salsa de soja, la pimienta, la miel y la menta picada. Machaque el ajo asado con un tenedor y añádalo al bol junto con el resto de las verduras asadas. Deje marinar por 10 minutos.

120 g de queso burrata –  ½  granada (semillas) –  ½ manojo de perejil

Coloque la burrata en un plato y, encima, el cuscús y las verduras marinadas asadas. Rocíe con la marinada restante. Decore con granos de granada y hojas de perejil.

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