Crujientes takoyakis de pescado con salsa de cacahuete teriyaki
Crujientes takoyakis de pescado con salsa de cacahuete teriyaki

Crujientes takoyakis de pescado con salsa de cacahuete teriyaki

5 1 clasificaciones
Tiempo total95 Mins.
20 Mins.Tiempo de preparación
15 Mins.Tiempo de cocción
60 Mins.Tiempo de enfriamiento

Crujientes por fuera y tiernos por dentro, estos takoyaki rellenos de pescado son de obligada degustación, especialmente con la deliciosa salsa de cacahuete teriyaki, que añade un toque de frutos secos a esta comida callejera favorita.

Ingredientes

2 porciones

Takoyaki:

100 g
de harina de trigo
30 g
de maicena
 ½ cucharadita
de levadura en polvo
1 
huevo
50 ml
de caldo dashi
200 g
de filete de pescado blanco (por ejemplo, bacalao, dorada, lubina)
150 ml
de aceite de colza

Salsa:

80 ml
de leche de coco
70 g
de mantequilla de cacahuete
20 ml
de vinagre de arroz
 ½ cucharadita
de ajo granulado

Guarnición:

1 cucharadita
de cebollino picado
Información nutricional (por porción)4019 kJ / 960 Kcal
70,2 gGrasas
55,8 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

100 g de harina de trigo – 30 g de maicena –  ½ cucharadita de levadura en polvo – 40 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1  huevo – 50 ml de caldo dashi – 200 g de filete de pescado blanco (por ejemplo, bacalao, dorada, lubina)

Mezcle ambos tipos de harina, la levadura en polvo, la Salsa de Soja Kikkoman, el huevo y el caldo dashi enfriado en un bol hasta obtener una masa homogénea. 
Pique finamente el filete de pescado y añádalo a la masa. Prepare moldes para hielo (cuadrados, de 2 x 2 cm) y rellénelos con la masa. Congele durante 1 hora.

Pasos 2

80 ml de leche de coco – 70 g de mantequilla de cacahuete – 30 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada20 ml de vinagre de arroz –  ½ cucharadita de ajo granulado

Mezcle los ingredientes de la salsa y déjela hervir hasta que espese.

Pasos 3

150 ml de aceite de colza – 1 cucharadita de cebollino picado

Fría el takoyaki congelado en aceite caliente hasta que se dore. Una vez frito, colóquelo en un plato, sirva al lado la salsa en un cuenco y adorne con cebollino.

Consejo:

El caldo de verduras Dashi también está disponible en versión instantánea que solo necesita hervirse con agua.

ID de la receta: 1368

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100 g de harina de trigo – 30 g de maicena – ½ cucharadita de levadura en polvo – 40 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 huevo – 50 ml de caldo dashi – 200 g de filete de pescado blanco (por ejemplo, bacalao, dorada, lubina)

Mezcle ambos tipos de harina, la levadura en polvo, la Salsa de Soja Kikkoman, el huevo y el caldo dashi enfriado en un bol hasta obtener una masa homogénea. 
Pique finamente el filete de pescado y añádalo a la masa. Prepare moldes para hielo (cuadrados, de 2 x 2 cm) y rellénelos con la masa. Congele durante 1 hora.

80 ml de leche de coco – 70 g de mantequilla de cacahuete – 30 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada20 ml de vinagre de arroz – ½ cucharadita de ajo granulado

Mezcle los ingredientes de la salsa y déjela hervir hasta que espese.

150 ml de aceite de colza – 1 cucharadita de cebollino picado

Fría el takoyaki congelado en aceite caliente hasta que se dore. Una vez frito, colóquelo en un plato, sirva al lado la salsa en un cuenco y adorne con cebollino.

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