Coq au vin (pollo en salsa de vino tinto)

Tiempo total 210 Mins.
210 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones
4 
muslos de pollo
1 
manojo de verdura para caldo
1 
cebolla
1 
diente de ajo
1 
botella de vino tinto francés (= 750 ml)
Unas ramitas de tomillo
2 
hojas de laurel
5 
bayas de enebro
5 
granos de pimienta
1 cucharadita
cucharadita de azúcar moreno
Sal
Pimienta recién molida
2 cucharadas
de aceite de oliva
2 cucharadas
de tomate concentrado
150 ml
de caldo de ave
300 g
de champiñones pequeños
Información nutricional (por porción) 2328 kJ  /  556 Kcal

Preparación

Pasos 1

Lavar los muslos de pollo, secarlos y cortarlos por la articulación. Limpiar y lavar las verduras para el caldo. Pelar las cebollas y el ajo, cortar en dados las cebollas y las verduras del caldo, y aplastar el ajo. Mezclar en un cuenco grande el vino tinto, la salsa de soja, las verduras para caldo, la cebolla, el ajo, el tomillo, la hoja de laurel, las bayas de enebro, los granos de pimienta y el azúcar. Introducir los muslos de pollo y poner en la nevera unas 2 horas.

Pasos 2

Sacar los muslos de la marinada y colarla. Aderezar con pimienta los muslos de pollo, marcarlos en aceite caliente por todos los lados y sacarlos. En la grasa restante, añadir y rehogar las verduras y especias coladas, así como el tomate concentrado.

Pasos 3

Regar con el caldo y la marinada, y llevar a ebullición. Volver a introducir los muslos de pollo, tapar y dejar 45-50 minutos a fuego lento. Limpiar los champiñones y añadirlos unos 5 minutos antes de que termine el tiempo de cocción.

Pasos 4

Espesar la salsa con espesante oscuro al gusto, servirla con los muslos de pollo y patatas al perejil.

ID de la receta: 214

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Lavar los muslos de pollo, secarlos y cortarlos por la articulación. Limpiar y lavar las verduras para el caldo. Pelar las cebollas y el ajo, cortar en dados las cebollas y las verduras del caldo, y aplastar el ajo. Mezclar en un cuenco grande el vino tinto, la salsa de soja, las verduras para caldo, la cebolla, el ajo, el tomillo, la hoja de laurel, las bayas de enebro, los granos de pimienta y el azúcar. Introducir los muslos de pollo y poner en la nevera unas 2 horas.

Sacar los muslos de la marinada y colarla. Aderezar con pimienta los muslos de pollo, marcarlos en aceite caliente por todos los lados y sacarlos. En la grasa restante, añadir y rehogar las verduras y especias coladas, así como el tomate concentrado.

Regar con el caldo y la marinada, y llevar a ebullición. Volver a introducir los muslos de pollo, tapar y dejar 45-50 minutos a fuego lento. Limpiar los champiñones y añadirlos unos 5 minutos antes de que termine el tiempo de cocción.

Espesar la salsa con espesante oscuro al gusto, servirla con los muslos de pollo y patatas al perejil.

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