Cazuela de calabaza con pasta y nori
Cazuela de calabaza con pasta y nori

Cazuela de calabaza con pasta y nori

Tiempo total60 Mins.
20 Mins.Tiempo de preparación
40 Mins.Tiempo de cocción

Saboree la esencia del otoño con esta sustanciosa cazuela de pasta y calabaza con queso y un toque de curry, aderezada con algas nori y semillas de sésamo, para una comida realmente reconfortante.

Ingredientes

2 porciones

Pasta:

120 g
de pasta corta, por ejemplo, penne o fideos de codo pequeños

Salsa:

120 g
de calabaza de Hokkaido
300 ml
de leche
10 g
de pasta de curry amarillo
40 g
de mantequilla
25 g
de harina de trigo
75 g
de queso cheddar
50 g
de queso mozzarella duro

Guarnición:

1 
hoja de nori
1 cucharadita
de semillas de sésamo negro
1 cucharadita
de cilantro
Información nutricional (por porción)1641 kJ / 392 Kcal
30,3 gGrasas
33,2 gProteínas
66,4 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

120 g de pasta corta, por ejemplo, penne o fideos de codo pequeños

Cocine la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.

Pasos 2

120 g de calabaza de Hokkaido – 300 ml de leche – 10 g de pasta de curry amarillo – 40 g de mantequilla – 25 g de harina de trigo – 50 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada75 g de queso cheddar – 50 g de queso mozzarella duro

Ralle la calabaza con un rallador grueso, mézclela con la leche y la pasta de curry y cuézala durante 5 minutos. 
Derrita la mantequilla en una sartén y añada la harina. Sofría a fuego lento durante 2 minutos, removiendo con frecuencia. Incorpore la leche y la calabaza y mezcle enérgicamente hasta que los ingredientes se hayan combinado. 
Añada la Salsa de Soja Kikkoman y el queso cheddar y mozzarella rallados. Mezcle y caliente hasta que los quesos se fundan.

Pasos 3

1  hoja de nori – 1 cucharadita de semillas de sésamo negro – 1 cucharadita de cilantro

Mezcle la salsa del paso 2 con la pasta, colóquela en una fuente de horno y hornéela durante unos 20 minutos a 200 °C hasta que dore.  
Triture el nori. Sirva en porciones en un plato y decore con el nori triturado, las semillas de sésamo negro y el cilantro.

Consejo:

Puede añadir también otras verduras al plato, como guisantes, calabacín o champiñones.

ID de la receta: 1373

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120 g de pasta corta, por ejemplo, penne o fideos de codo pequeños

Cocine la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.

120 g de calabaza de Hokkaido – 300 ml de leche – 10 g de pasta de curry amarillo – 40 g de mantequilla – 25 g de harina de trigo – 50 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada75 g de queso cheddar – 50 g de queso mozzarella duro

Ralle la calabaza con un rallador grueso, mézclela con la leche y la pasta de curry y cuézala durante 5 minutos. 
Derrita la mantequilla en una sartén y añada la harina. Sofría a fuego lento durante 2 minutos, removiendo con frecuencia. Incorpore la leche y la calabaza y mezcle enérgicamente hasta que los ingredientes se hayan combinado. 
Añada la Salsa de Soja Kikkoman y el queso cheddar y mozzarella rallados. Mezcle y caliente hasta que los quesos se fundan.

1 hoja de nori – 1 cucharadita de semillas de sésamo negro – 1 cucharadita de cilantro

Mezcle la salsa del paso 2 con la pasta, colóquela en una fuente de horno y hornéela durante unos 20 minutos a 200 °C hasta que dore.  
Triture el nori. Sirva en porciones en un plato y decore con el nori triturado, las semillas de sésamo negro y el cilantro.

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