Burrito en bol con boniatos con Teriyaki, frijoles negros y aguacate

Tiempo total 55 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
40 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones
3 
boniatos medianos, sin piel y cortados en trozos gordos de 2 cm
3 cucharadas
de aceite de colza
300 g
arroz integral
1 
cebolla roja, muy fina picada
2 
dientes de ajo, prensados
1 cucharada
de pasta chipotle (jalapeños ahumados)
400 g
de frijoles negros (lata), limpios y escurridos
2 
pimiento rojo, sin pepitas y cortado en rodajas
2 
aguacates, pelados, sin hueso y cortados en rodajas
Lima, en láminas, para servir
2 
cebolletas, muy picadas, para servir
Información nutricional (por porción) 720 kJ  /  172 Kcal
25,9 g Grasas
15,5 g Proteínas
108,7 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Precaliente el horno a 220 ºC/200 ºC °°en el horno con ventilador/número 7 en el horno de gas. Forre una bandeja de horno grande con papel para hornear, coloque los boniatos sobre ella y mézclelos con tres cucharadas de salsa estilo japonés Teriyaki para marinados y una cucharada de aceite. Hornee durante 35-40 minutos hasta que se doren y estén hechos.

Pasos 2

Mientras tanto, cocine el arroz según las instrucciones del paquete, escúrralo y déjelo a un lado.

Pasos 3

Para preparar los frijoles, caliente una cucharada de aceite en una sartén mediana y rehogue la cebolla durante 5 minutos hasta que se ablande. Añada el ajo y la pasta de chipotle, y rehogue otros 2 minutos. Agregue los frijoles y la restante cucharada de salsa estilo japonés Teriyaki para marinados, un chorrito de agua y cocine otros 5 minutos.

Pasos 4

Caliente el resto del aceite en una sartén y fría las rodajas de pimiento durante 6-8 minutos hasta que estén doradas y blandas.

Pasos 5

Para servir, divida el arroz en cuatro boles y coloque los boniatos, los frijoles, los pimientos rojos y las rodajas de aguacate encima. Sirva con las rodajas de lima y las cebolletas picadas.

ID de la receta: 291

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Precaliente el horno a 220 ºC/200 ºC °°en el horno con ventilador/número 7 en el horno de gas. Forre una bandeja de horno grande con papel para hornear, coloque los boniatos sobre ella y mézclelos con tres cucharadas de salsa estilo japonés Teriyaki para marinados y una cucharada de aceite. Hornee durante 35-40 minutos hasta que se doren y estén hechos.

Mientras tanto, cocine el arroz según las instrucciones del paquete, escúrralo y déjelo a un lado.

Para preparar los frijoles, caliente una cucharada de aceite en una sartén mediana y rehogue la cebolla durante 5 minutos hasta que se ablande. Añada el ajo y la pasta de chipotle, y rehogue otros 2 minutos. Agregue los frijoles y la restante cucharada de salsa estilo japonés Teriyaki para marinados, un chorrito de agua y cocine otros 5 minutos.

Caliente el resto del aceite en una sartén y fría las rodajas de pimiento durante 6-8 minutos hasta que estén doradas y blandas.

Para servir, divida el arroz en cuatro boles y coloque los boniatos, los frijoles, los pimientos rojos y las rodajas de aguacate encima. Sirva con las rodajas de lima y las cebolletas picadas.

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