Brochetas de tsukune de pavo

5 1 clasificaciones
Tiempo total 50 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de marinado

Ingredientes

4 porciones
500 g
de carne picada de muslos de pavo
3 
cebolletas picadas finas
1 cucharadita
de jengibre picado fino o rallado
2 
dientes de ajo prensados
2 ½ cucharadas
de almidón

Para el glaseado de soja:

50 ml
de mirin
25 ml
de sake (o jerez seco)
25 ml
de agua
2 cucharaditas
de azúcar moreno

Para decorar:

Cebolletas picadas finas
Aceite vegetal para engrasar
Además, necesitará 12 brochetas de madera medianas
Información nutricional (por porción) 992 kJ  /  237 Kcal
7,2 g Grasas
26,7 g Proteínas
15,5 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Humedecer las brochetas en agua fría durante al menos 30 minutos para que no se quemen en la parrilla.

Pasos 2

Mezclar en una sartén los ingredientes para el glaseado de soja y reducir a fuego medio durante 10 minutos hasta que quede la mitad de su volumen. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Pasos 3

Entre tanto, poner en un cuenco grande los ingredientes de las tsukune. Mezclar bien con las manos limpias hasta que todo se haya mezclado uniformemente. Formar aproximadamente unas 24 bolitas. Poner a enfriar durante 30 minutos para que queden firmes.

Pasos 4

Precalentar la parrilla a fuego fuerte. Ensartar dos o tres albóndigas en cada brocheta (en función de lo grandes que sean) y colocarlas sobre una bandeja de horno aceitada.

Pasos 5

Pasar las brochetas por la parrilla durante 10-15 minutos, girando cada dos minutos y untándolas abundantemente con el glaseado hasta que estén cocinadas y doradas. Antes de servir, espolvorear con la cebolleta.

ID de la receta: 296

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Humedecer las brochetas en agua fría durante al menos 30 minutos para que no se quemen en la parrilla.

Mezclar en una sartén los ingredientes para el glaseado de soja y reducir a fuego medio durante 10 minutos hasta que quede la mitad de su volumen. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Entre tanto, poner en un cuenco grande los ingredientes de las tsukune. Mezclar bien con las manos limpias hasta que todo se haya mezclado uniformemente. Formar aproximadamente unas 24 bolitas. Poner a enfriar durante 30 minutos para que queden firmes.

Precalentar la parrilla a fuego fuerte. Ensartar dos o tres albóndigas en cada brocheta (en función de lo grandes que sean) y colocarlas sobre una bandeja de horno aceitada.

Pasar las brochetas por la parrilla durante 10-15 minutos, girando cada dos minutos y untándolas abundantemente con el glaseado hasta que estén cocinadas y doradas. Antes de servir, espolvorear con la cebolleta.

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