Boloñesa rápida con un toque de umami
Ingredientes
Preparación
Pasos 1
Calentar el aceite a fuego medio. Añadir la carne picada y dorarla por cada lado unos 2 minutos sin separarla. Añadir la panceta y remover para separar la carne. Rehogar unos minutos hasta que la carne esté dorada. Escurrir el exceso de grasa, si es necesario, con la ayuda de un colador.
Pasos 2
Mientras, pelar la cebolla y el ajo, picarlos bien y añadirlos a la carne. Pelar las zanahorias y el apio, picarlos bien e incorporarlos también a la carne picada. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio y moviendo con frecuencia.
Pasos 3
Incorporar los tomates, la nata y la Salsa de Soja Kikkoman. Cocinar otros 5 minutos hasta que la salsa se haya reducido ligeramente. Probar y salpimentar si es necesario.
Pasos 4
Llevar a ebullición el agua en una olla grande, salar bien y cocinar los espaguetis al dentesegún las instrucciones del envase. Escurrir los espaguetis, reservar 100 ml del agua de cocción. Mezclar los espaguetis con el agua de cocción reservada y la salsa en una sartén grande. Remover juntos un minuto a fuego medio. Distribuir los espaguetis en cuatro platos y decorar con albahaca fresca. Servir de inmediato.
ID de la receta: 284
Recetas en PDF
Descargar PDF¡Gracias por sus comentarios!
Déjenos saber su opinión
Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!
Descubra más