Bol con garbanzos caramelizados en adobo teriyaki

Tiempo total 20 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción

Los garbanzos caramelizados en un adobo teriyaki y sirope de arce dan a este plato un sabor dulce y picante, realzado por el pimentón ahumado y la guindilla. El aguacate, los guisantes verdes, los filetes de atún y la salsa de tomates secos aportan frescura y riqueza a este platillo aromático. Es la elección perfecta para los amantes de la cocina asiática y la alimentación sana.

Ingredientes

2 porciones
300 g
de garbanzos cocidos
1 cucharada
de sirope de arce
1 cucharadita
de pimentón ahumado
 ½ cucharadita
de escamas de guindilla
1 
aguacate cortado en dados
80 g
de guisantes verdes cocidos
150 g
de filetes de atún en aceite

Salsa:

1 cucharada
de aceite de oliva
2 cucharadas
de zumo de lima
2 cucharadas
de tomates secos en aceite
1 cucharada
cucharada de cebollino picado

Adicionales:

2 cucharadas
de anacardos para espolvorear
Perejil para adornar
Información nutricional (por porción) 2715 kJ  /  649 Kcal
34,5 g Grasas
38 g Proteínas
46,4 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

300 g de garbanzos cocidos – 2 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés Teriyaki para Marinados1 cucharada de sirope de arce – 1 cucharadita de pimentón ahumado –  ½ cucharadita de escamas de guindilla

Mezcle la marinada Teriyaki Kikkoman, el sirope de arce, el pimentón ahumado y la guindilla en un bol. Añada los garbanzos escurridos y mezcle bien para combinar los ingredientes. 

Caliente una sartén a fuego medio y añada los garbanzos marinados. Fría durante unos 5-7 minutos hasta que estén caramelizados y crujientes. Colóquelos en un bol.

Pasos 2

1  aguacate cortado en dados – 80 g de guisantes verdes cocidos – 150 g de filetes de atún en aceite

Añada el aguacate cortado en dados, los guisantes verdes cocidos y el atún escurrido al bol con los garbanzos caramelizados.

Pasos 3

1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de aceite de oliva – 2 cucharadas de zumo de lima – 2 cucharadas de tomates secos en aceite – 1 cucharada de cebollino picado – 2 cucharadas de anacardos para espolvorear – Perejil para decorar

Mezcle el aceite de oliva con la Salsa de Soja Kikkoman y el zumo de lima en un bol aparte. Añada los tomates secos finamente picados y el cebollino. Vierta la salsa sobre los ingredientes. Espolvoree los anacardos y decore con perejil.

ID de la receta: 1218

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300 g de garbanzos cocidos – 2 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés Teriyaki para Marinados1 cucharada de sirope de arce – 1 cucharadita de pimentón ahumado –  ½ cucharadita de escamas de guindilla

Mezcle la marinada Teriyaki Kikkoman, el sirope de arce, el pimentón ahumado y la guindilla en un bol. Añada los garbanzos escurridos y mezcle bien para combinar los ingredientes. 

Caliente una sartén a fuego medio y añada los garbanzos marinados. Fría durante unos 5-7 minutos hasta que estén caramelizados y crujientes. Colóquelos en un bol.

1  aguacate cortado en dados – 80 g de guisantes verdes cocidos – 150 g de filetes de atún en aceite

Añada el aguacate cortado en dados, los guisantes verdes cocidos y el atún escurrido al bol con los garbanzos caramelizados.

1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de aceite de oliva – 2 cucharadas de zumo de lima – 2 cucharadas de tomates secos en aceite – 1 cucharada de cebollino picado – 2 cucharadas de anacardos para espolvorear – Perejil para decorar

Mezcle el aceite de oliva con la Salsa de Soja Kikkoman y el zumo de lima en un bol aparte. Añada los tomates secos finamente picados y el cebollino. Vierta la salsa sobre los ingredientes. Espolvoree los anacardos y decore con perejil.

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