Arroz con almejas, brócoli y perejil

5 2 clasificaciones
Tiempo total 40 Mins.
40 Mins. Tiempo de preparación

Delicioso arroz para paella con almejas, brócoli y salsa de soja Kikkoman.

Ingredientes

4 porciones
300 g
arroz para paella
6 cucharadas
aceite de oliva
1 
cebolla
1 
diente de ajo
1 cucharada
pasta de tomate
3 
ramitas de perejil
800 ml
caldo de pescado
1 kg
almejas
1 
limón, zumo y ralladura
300 g
brócoli
Información nutricional (por porción) 3063 kJ  /  728 Kcal
18,9 g Grasas
26,8 g Proteínas
111 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Poner las almejas a remojo en abundante agua fría.

Pasos 2

Lavar y secar el perejil, el brócoli y el limón. Cortar el brócoli en pequeños ramilletes, picar finamente el perejil con el tallo, pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en dados pequeños.

Pasos 3

Escurrir las almejas.

Pasos 4

Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela grande, agregar las almejas y saltear hasta que se hayan abierto todas.

Pasos 5

Escurrir las almejas con un colador, recoger el agua y reservarlo para el arroz.

Pasos 6

Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela grande y tostar el arroz con la cebolla y el ajo. Luego agregar la pasta de tomate y tostar.  Desglasar todo con el agua de las almejas.

Pasos 7

Dejar reducir y, a fuego lento, añadir el caldo de pescado y el brócoli.

Pasos 8

Cocinar a fuego lento durante unos 7 minutos y aderezar con el zumo y la ralladura de limón, así como la salsa de soja Kikkoman.

Pasos 9

Por último, incorporar de nuevo las almejas y mezclar todo con el perejil picado.

ID de la receta: 1081

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Poner las almejas a remojo en abundante agua fría.

Lavar y secar el perejil, el brócoli y el limón. Cortar el brócoli en pequeños ramilletes, picar finamente el perejil con el tallo, pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en dados pequeños.

Escurrir las almejas.

Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela grande, agregar las almejas y saltear hasta que se hayan abierto todas.

Escurrir las almejas con un colador, recoger el agua y reservarlo para el arroz.

Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela grande y tostar el arroz con la cebolla y el ajo. Luego agregar la pasta de tomate y tostar.  Desglasar todo con el agua de las almejas.

Dejar reducir y, a fuego lento, añadir el caldo de pescado y el brócoli.

Cocinar a fuego lento durante unos 7 minutos y aderezar con el zumo y la ralladura de limón, así como la salsa de soja Kikkoman.

Por último, incorporar de nuevo las almejas y mezclar todo con el perejil picado.

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