

Arancini de pollo al jengibre
Ingredientes
Para el glaseado:
Para la salsa:
Preparación
Pasos 1
Cocer el arroz para sushi según las instrucciones del envase, distribuir en una capa fina sobre un plato grande y dejar enfriar.
Pasos 2
Calentar una cucharadita de aceite en una sartén antiadherente y cocinar la carne de pollo a fuego medio durante 5-10 minutos hasta que esté hecha. Añadir el jengibre, la cebolla, la salsa de soja y el azúcar. Reducir el fuego y dejar cocinar unos minutos más hasta que el pollo quede glaseado. Dejar enfriar.
Pasos 3
Con las manos húmedas, tomar un puñado de arroz (para evitar que se pegue a las manos) y aplanar sobre la palma de la mano. Poner en el centro media cucharadita de la mezcla de pollo y cerrar la mano para envolver el relleno con el arroz. Cerrar con cuidado y formar una esfera. Si no consigue dar forma al arroz, tome un poco más y presiónelo ligeramente para que quede pegado. Lávese las manos con frecuencia para retirar el almidón y evitar que se quede pegado el arroz.
Pasos 4
Dejar la bola sobre una bandeja engrasada y con film transparente y seguir trabajando con el resto del relleno y el arroz. Deberían salir unas 18-20 bolitas de arroz del tamaño de una pelota de ping pong. Poner a enfriar al menos durante 30 minutos hasta que puedan freírse.
Pasos 5
Echar aceite en una sartén, como mucho hasta la mitad, y calentar hasta que el termómetro muestre 180 °C o se dore un trozo de pan en 30 segundos.
Pasos 6
Poner la harina, el huevo y el pan rallado en tres cuencos poco profundos o en platos. Enharinar las bolitas de arroz, pasarlas por huevo y rebozarlas con el pan rallado.
Pasos 7
Gently lower the balls (about 5 at a time) into the oil and deep fry for 5-6 minutes until golden brown. Drain on kitchen paper while you cook the remaining rice balls.
Pasos 8
Mix the dipping sauce ingredients together then serve with the arancini, scattered with more spring onion if you like.
ID de la receta: 11
Recetas en PDF
Descargar PDF¡Gracias por sus comentarios!
Déjenos saber su opinión
Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!
Descubra más