Arancini de pollo al jengibre
Arancini de pollo al jengibre

Arancini de pollo al jengibre

5 1 clasificaciones
Tiempo total40 Mins.
40 Mins.Tiempo de preparación

Ingredientes

6 porciones
200 g
de arroz para sushi
1 l
de aceite vegetal
2 
muslos de pollo deshuesados y sin piel, picados finamente
1 cucharada
de jengibre rallado
1 
cebolleta picada fina
 ½ cucharada
de azúcar moreno

Para el glaseado:

75 g
de harina
2 
huevos medianos, ligeramente batidos

Para la salsa:

2 
cebolletas, picadas finas, para emplatar
1 cucharadita
de jengibre picado fino
2 cucharadas
de vinagre de arroz
1 cucharadita
de copos de chile
Información nutricional (por porción)1636 kJ / 391 Kcal
16,1 gGrasas
9,8 gProteínas
50,8 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Cocer el arroz para sushi según las instrucciones del envase, distribuir en una capa fina sobre un plato grande y dejar enfriar.

Pasos 2

Calentar una cucharadita de aceite en una sartén antiadherente y cocinar la carne de pollo a fuego medio durante 5-10 minutos hasta que esté hecha. Añadir el jengibre, la cebolla, la salsa de soja y el azúcar. Reducir el fuego y dejar cocinar unos minutos más hasta que el pollo quede glaseado. Dejar enfriar.

Pasos 3

Con las manos húmedas, tomar un puñado de arroz (para evitar que se pegue a las manos) y aplanar sobre la palma de la mano. Poner en el centro media cucharadita de la mezcla de pollo y cerrar la mano para envolver el relleno con el arroz. Cerrar con cuidado y formar una esfera. Si no consigue dar forma al arroz, tome un poco más y presiónelo ligeramente para que quede pegado. Lávese las manos con frecuencia para retirar el almidón y evitar que se quede pegado el arroz.

Pasos 4

Dejar la bola sobre una bandeja engrasada y con film transparente y seguir trabajando con el resto del relleno y el arroz. Deberían salir unas 18-20 bolitas de arroz del tamaño de una pelota de ping pong. Poner a enfriar al menos durante 30 minutos hasta que puedan freírse.

Pasos 5

Echar aceite en una sartén, como mucho hasta la mitad, y calentar hasta que el termómetro muestre 180 °C o se dore un trozo de pan en 30 segundos.

Pasos 6

Poner la harina, el huevo y el pan rallado en tres cuencos poco profundos o en platos. Enharinar las bolitas de arroz, pasarlas por huevo y rebozarlas con el pan rallado.

Pasos 7

Gently lower the balls (about 5 at a time) into the oil and deep fry for 5-6 minutes until golden brown. Drain on kitchen paper while you cook the remaining rice balls. 

Pasos 8

Mix the dipping sauce ingredients together then serve with the arancini, scattered with more spring onion if you like.

ID de la receta: 11

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Cocer el arroz para sushi según las instrucciones del envase, distribuir en una capa fina sobre un plato grande y dejar enfriar.

Calentar una cucharadita de aceite en una sartén antiadherente y cocinar la carne de pollo a fuego medio durante 5-10 minutos hasta que esté hecha. Añadir el jengibre, la cebolla, la salsa de soja y el azúcar. Reducir el fuego y dejar cocinar unos minutos más hasta que el pollo quede glaseado. Dejar enfriar.

Con las manos húmedas, tomar un puñado de arroz (para evitar que se pegue a las manos) y aplanar sobre la palma de la mano. Poner en el centro media cucharadita de la mezcla de pollo y cerrar la mano para envolver el relleno con el arroz. Cerrar con cuidado y formar una esfera. Si no consigue dar forma al arroz, tome un poco más y presiónelo ligeramente para que quede pegado. Lávese las manos con frecuencia para retirar el almidón y evitar que se quede pegado el arroz.

Dejar la bola sobre una bandeja engrasada y con film transparente y seguir trabajando con el resto del relleno y el arroz. Deberían salir unas 18-20 bolitas de arroz del tamaño de una pelota de ping pong. Poner a enfriar al menos durante 30 minutos hasta que puedan freírse.

Echar aceite en una sartén, como mucho hasta la mitad, y calentar hasta que el termómetro muestre 180 °C o se dore un trozo de pan en 30 segundos.

Poner la harina, el huevo y el pan rallado en tres cuencos poco profundos o en platos. Enharinar las bolitas de arroz, pasarlas por huevo y rebozarlas con el pan rallado.

Gently lower the balls (about 5 at a time) into the oil and deep fry for 5-6 minutes until golden brown. Drain on kitchen paper while you cook the remaining rice balls. 

Mix the dipping sauce ingredients together then serve with the arancini, scattered with more spring onion if you like.

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