Alitas de pollo a la pimienta en barbacoa

Tiempo total 215 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
180 Mins. Tiempo de marinado
25 Mins. Tiempo de cocción

Jugosas alitas de pollo a la barbacoa marinadas en limón, picante, Salsa de Soja Kikkoman y paprika. Sírvalas con cuscús de vegetales a la parrilla con salsa de yogurt y chile.

Ingredientes

4 porciones
2 kg
de alitas de pollo
Sal

Salsa para marinar:

1 
lima orgánica
1 
diente de ajo
2 cucharadas
de aceite de sésamo
2 cucharadas
de aceite de oliva
Pimienta recién molida
Pimentón (suave)
Chile en polvo

Para el cuscús de vegetales y el yogurt picante:

200 g
de cuscús
2 
ramitas pequeñas de romero
1 
berenjena
1 
calabacín
300 g
de tomates cherry
1 
cebolla
3 cucharadas
de aceite de oliva
Pimienta recién molida
250 g
de yogurt natural
3 cucharadas
de salsa kétchup
Chile en polvo
Información nutricional (por porción) 3612 kJ  /  864 Kcal
49,3 g Grasas
49,5 g Proteínas
49,5 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Cueza las alitas de pollo en una olla con agua hirviendo y sal durante 20 minutos aproximadamente. Escurra y deje enfriar un poco. Prepare la salsa para marinar lavando la lima bajo el chorro de agua caliente y después seque mediante ligeras palmaditas. Ralle parte de la corteza, corte la lima por la mitad y exprima para obtener el zumo. Pele el ajo y córtelo en pedacitos pequeños. En un bol, mezcle el zumo de lima, la ralladura de la corteza, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el aceite de oliva, el ajo, la pimienta, el pimentón y el chile en polvo. Unte las alitas de pollo con la salsa para marinar y ponga en la nevera durante 2 o 3 horas, hasta que vaya a encender el asador.

Pasos 2

Prepare el cuscús conforme a las instrucciones del paquete. Lave el romero. Lave la berenjena, el calabacín y los tomates. Corte los extremos de la berenjena y del calabacín y corte la carne en cuadraditos. Pele la cebolla y corte en tiras. Mezcle con la salsa Teriyaki, el aceite y la pimienta y agregue la berenjena, el calabacín, los tomates, la cebolla y el romero y agite para que se mezcle.
 

Pasos 3

Para preparar el aderezo, mezcle el yogurt y la salsa kétchup y sazone a su gusto con el chile en polvo y la salsa de soja.   
 

Pasos 4

Cocine las alitas de pollo en la barbacoa por aprox. 10-20 minutos y los vegetales por aprox. 10-15 minutos (cierre la tapa, si es que su asador cuenta con ella). Arregle el cuscús y los vegetales de forma decorativa en un plato y condimente con el chile y el yogurt. Sirva como guarnición de las alitas de pollo. 

    

Pasos 5

Tip:

Pre cocer las alitas de pollo con agua salada reduce de manera significativa el tiempo de cocimiento en la barbacoa y realza su sabor.

La salsa para marinar también combina con los muslos y los contramuslos.

ID de la receta: 865

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Cueza las alitas de pollo en una olla con agua hirviendo y sal durante 20 minutos aproximadamente. Escurra y deje enfriar un poco. Prepare la salsa para marinar lavando la lima bajo el chorro de agua caliente y después seque mediante ligeras palmaditas. Ralle parte de la corteza, corte la lima por la mitad y exprima para obtener el zumo. Pele el ajo y córtelo en pedacitos pequeños. En un bol, mezcle el zumo de lima, la ralladura de la corteza, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el aceite de oliva, el ajo, la pimienta, el pimentón y el chile en polvo. Unte las alitas de pollo con la salsa para marinar y ponga en la nevera durante 2 o 3 horas, hasta que vaya a encender el asador.

Prepare el cuscús conforme a las instrucciones del paquete. Lave el romero. Lave la berenjena, el calabacín y los tomates. Corte los extremos de la berenjena y del calabacín y corte la carne en cuadraditos. Pele la cebolla y corte en tiras. Mezcle con la salsa Teriyaki, el aceite y la pimienta y agregue la berenjena, el calabacín, los tomates, la cebolla y el romero y agite para que se mezcle.
 

Para preparar el aderezo, mezcle el yogurt y la salsa kétchup y sazone a su gusto con el chile en polvo y la salsa de soja.   
 

Cocine las alitas de pollo en la barbacoa por aprox. 10-20 minutos y los vegetales por aprox. 10-15 minutos (cierre la tapa, si es que su asador cuenta con ella). Arregle el cuscús y los vegetales de forma decorativa en un plato y condimente con el chile y el yogurt. Sirva como guarnición de las alitas de pollo. 

    

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