Albóndigas de boniato con salsa de setas

5 1 clasificaciones
Tiempo total 55 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
40 Mins. Tiempo de cocción

Delicadas albóndigas de boniato bañadas en una cremosa salsa de setas. Un plato vegetariano rápido de preparar, reconfortante y saciante.

Ingredientes

2 porciones
600 g
de boniatos
65 g
de harina de trigo
3 cucharadas
de fécula de patata
1 
huevo
 ½ cucharadita
de sal

Salsa de champiñones:

1 cucharada
de mantequilla
500 g
de champiñones (mitad blancos, mitad marrones)
4 
chalotas
2 
dientes de ajo
1 cucharadita
de pimienta
250 ml
de nata para montar
 ½ manojo
de perejil
Información nutricional (por porción) 4354 kJ  /  1040 Kcal
51 g Grasas
25 g Proteínas
122 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

600 g de boniatos

Precaliente el horno a 190 grados Celsius. Lave, pele y corte los boniatos en trozos más pequeños. Colóquelos en una bandeja de horno y hornéelos durante unos 25 minutos hasta que estén tiernos. Déjelos enfriar y páselos por un pasapurés.

Pasos 2

65 g de harina de trigo – 3 cucharadas de fécula de patata – 1  huevo –  ½ cucharadita de sal

Vierta el puré de boniato, la harina de trigo, la fécula de patata, la sal y el huevo en un bol. Amase la masa hasta que quede bien combinada y, seguidamente, dele forma de rollitos. Corte los rollos en forma de albóndigas. Después, cocine las bolas de masa por tandas en agua con sal durante 3 minutos desde el momento en que flotan en la superficie.

Pasos 3

1 cucharada de mantequilla – 500 g de champiñones (mitad blancos, mitad marrones) – 4  chalotas – 2  dientes de ajo – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita de pimienta – 250 ml de nata para montar –  ½ manojo de perejil

Lave y corte los champiñones en láminas, pique las chalotas en bastoncitos y machaque el ajo. Saltee las chalotas en mantequilla hasta que estén transparentes y, luego, añada las setas y el ajo. Fríalos hasta que se doren. Sazone con Salsa de Soja Kikkoman y pimienta. Vierta la nata, añada el perejil picado y lleve a ebullición. Sirva la salsa sobre las albóndigas y decore con hojas de perejil.

Para obtener una salsa de champiñones con menor contenido calórico, puede reducir la cantidad de nata sustituyéndola parcialmente por caldo de verduras.

ID de la receta: 1153

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600 g de boniatos

Precaliente el horno a 190 grados Celsius. Lave, pele y corte los boniatos en trozos más pequeños. Colóquelos en una bandeja de horno y hornéelos durante unos 25 minutos hasta que estén tiernos. Déjelos enfriar y páselos por un pasapurés.

65 g de harina de trigo – 3 cucharadas de fécula de patata – 1  huevo –  ½ cucharadita de sal

Vierta el puré de boniato, la harina de trigo, la fécula de patata, la sal y el huevo en un bol. Amase la masa hasta que quede bien combinada y, seguidamente, dele forma de rollitos. Corte los rollos en forma de albóndigas. Después, cocine las bolas de masa por tandas en agua con sal durante 3 minutos desde el momento en que flotan en la superficie.

1 cucharada de mantequilla – 500 g de champiñones (mitad blancos, mitad marrones) – 4  chalotas – 2  dientes de ajo – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharadita de pimienta – 250 ml de nata para montar –  ½ manojo de perejil

Lave y corte los champiñones en láminas, pique las chalotas en bastoncitos y machaque el ajo. Saltee las chalotas en mantequilla hasta que estén transparentes y, luego, añada las setas y el ajo. Fríalos hasta que se doren. Sazone con Salsa de Soja Kikkoman y pimienta. Vierta la nata, añada el perejil picado y lleve a ebullición. Sirva la salsa sobre las albóndigas y decore con hojas de perejil.

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