La temporada de las barbacoas está por llegar y también Kikkoman. Puede dejar de buscar la temporada perfecta para las barbacoas pues la acaba de encontrar. La Salsa de Soja natural Kikkoman combina de manera universal con recetas de diferentes partes del mundo. La puede usar para adobar o para sazonar en la mesa, para carne o pescado y para verduras a la barbacoa o quizá también para deliciosas ensaladas y aderezos. Mejora el sabor de todos los platos que se preparen a la barbacoa. Así que encendamos el fuego y te invitamos a ver nuestras recetas para la barbacoa.

Todo sobre umami

¿Estás soñando con alguna experiencia de sabor muy especial? ¿Te gustaría invitar a diferentes tipos de gastronomías a la barbacoa? ¡El vínculo secreto entre una gran variedad de sabores de cualquier parte del mundo es…umami!. La quinta sensación de sabor equilibra el gusto y mejora la palatabilidad de una amplia gama de alimentos. Aun cuando no tiene un sabor característico, mejora el sabor de los alimentos y garantiza un mejor acabado y un sorprendente aroma. Parece genial, ¿verdad? Ahora te presentaremos a los tres mosqueteros de umami:
Salsa de Soja natural Kikkoman - Gracias a la magnífica calidad del umami, merece la pena probarla con todos los platos a la barbacoa in all kinds of BBQ dishes.
Adobo Teriyaki Kikkoman - Deleita con su sabor dulce y sabroso y le da una dimensión de sabor especial a los alimentos a la barbacoa.
Limón Ponzu Kikkoman - Combina de forma deliciosa la salsa de soja con un aroma cítrico y garantiza una explosión de fresco sabor.

Conozcamos la carne

Imagine la carne, muy tierna, jugosa y sabrosa. Tu sueño puede convertirse en realidad cuando pruebes nuestros adobos. Gracias al adobo, la penetración de la carne es mayor y enriquece el sabor. Los adobos también intensifican el sabor del pescado y de las verduras. Ahora veamos porqué Kikkoman es la compañera perfecta de los manjares de la carne a la barbacoa.

Rib-eye con whisky a la parrilla - Hará estremecer sus papilas gustativas.

Es como el cielo del pescado

Dicen que hay muchos peces en el mar. Nosotros decimos que hay muchas recetas deliciosas de pescado que deberas probar durante la temporada de las barbacoas. El pescado sabe delicioso cuando se prepara a la parrilla, especialmente cuando se adoba antes de cocinarlo y se le rocía con las salsas Kikkoman antes de servirlo, ya sea con salsa de soja, con adobo Teriyaki o con limón Ponzu. Pruébalo y encuentra st sabor preferido. Para los principiantes, enfoquémonos en estas dos apetitosas ideas.

Hamburguesa de salmón a la barbacoa - No es necesario comer carne para saborear algo delicioso.

Bienvenidos al paraíso ligero: todo sobre las ensaladas

Díle adiós a las salsas pesadas y dale la bienvenida a una variedad de aderezos y ensaladas más ligeras y deliciosas. Independientemente de si eres vegetariano(a) o si simplemente no comes mucha carne, Kikkoman te da ideas y recetas creativas. ¿Qué tipo de ensalada es perfecta para la barbacoa? Crujiente, colorida y refrescante: estas cualidades deben estar presentes durante todas las fiestas de barbacoas. 

Nuestras ideas no solo complementan la carne o el pescado a la barbacoa. Gracias a los aderezos creativos y refrescantes, su sabor singular resulta ser el protagonista. ¿Desea que sus platos brillen en todas las fiestas de barbacoas? Invite a Kikkoman y siga las recetas.

Ensalada de mango y zanahoria - Jardín encantado de sabores.

Todo sabe mejor con mantequilla

La regla principal de la cocina francesa es que todo sabe mejor con mantequilla. Esta filosofía debe ponerse en práctica sobre todo durante las barbacoas. La salsa de soja, las hierbas y la mantequilla son un trío perfecto y complementan todos los platos a la barbacoa: carne, pescado o verduras. Así que le recomendamos que dedique 10 minutos para preparar esta estrella de las mantequillas con muy buen sazón. 

Ahora ya sabes todo acerca de los alimentos deliciosos a la barbacoa, así que encendamos la barbacoa con un sabor adicional. Adereza tu fiesta con Kikkoman y disfruta de un resultado genial. Confía en nosotros, y tendrás suerte sitsus invitados dejan algo.

Salsa de soja y mantequilla de hierbas a la parrillabarbacoa - Jardín encantado de sabores.

Trucos y consejos de la barbacoa

  1. Dale a tu barbacoa suficiente tiempo para calentarse. Precalienta bien la barbacoa. Tiene que estar al rojo vivo. Precalentarla garantiza un mejor sabor,  una costra de las brasas y evita que los alimentos se peguen en la barbacoa.
     
  2. Deja que se caliente la carne. 20-30 minutos antes de poner un filete en la barbacoa, sácala de la nevera y déjalo reposar a temperatura ambiente. Si pones la carne no muy fría en la barbacoa, ésta tardará menos en cocinarse. Y el resultado será un filete medio rojo perfecto.
     
  3. Ayuda a que salga el sabor. Aderza los platos generosamente para hacer resaltar el sabor. Si está tratando de reducir su ingesta de sal, pruebe la Salsa de Soja natural con menos Sal Kikkoman. Contiene 43% menos de sal, pero su delicioso sabor permanece intacto. 
     
  4. Prueba la caramelización. Nos encantan los alimentos a la barbacoa por el sabor un poco a quemado. Gira los alimentos solo una vez, teng paciencia y prueba nuevos adobos. La clave para una caramelización deliciosa es la Salsa Teriyaki BBQ con Miel.
     
  5. Equilibra el sazón. ¿Demasiado dulce? ¿Demasiado condimentado? ¿Demasiado salado? El sabor ácido proporciona un gran contrapeso. Los ácidos hacen que la salsa sepa fresca y tenga mucho sabor. Puedes exprimir limón o sencillamente probar Limón Ponzu, la combinación deliciosa de salsa de soja con sabor a fruta cítrica.
¿Qué significa “umami”?

La palabra umami combina el adjetivo japonés umai, que significa “delicioso” o “sabroso”, con mi, que significa “esencia”.

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