
Sushi maki con sardinas y albahaca; y poke de salmón
Receta para preparar tu propio sushi de sardinas y salmón delicioso.

Ingredientes para porcion(es) 12
Sushi maki con sardinas y albahaca
- 40 g de filetes de sardina, en aceite (enlatados)
- 2 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 2 cucharaditas de jengibre encurtido o picado
- 3-4 hojas de albahaca
- ½ hoja de nori
- 70 g de arroz para sushi cocido*
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
Sushi maki con poke de salmón
- 2 tiras de salmón crudo, aprox. 6-9 cm de largo
- 1 cucharada de salsa poke Kikkoman*
- 1 tira larga de pepino, aprox. 10-12 cm de largo
- ½ hoja de nori
- 70 g de arroz para sushi cocido**
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
*Alternativa para la salsa poke Kikkoman:
- 10 g de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 3 g de azúcar
- 2 g de zumo de limón
Para servir:
jengibre encurtido, pasta de wasabi y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Confección
Sushi maki con sardinas y albahaca
- Secar el aceite de las sardinas con papel absorbente y picarlas.
- Colocar las sardinas en un cuenco y añadir la salsa de soja Kikkoman.
- Picar el jengibre en trozos grandes y arrancar las hojas de albahaca.
- Mezclar el jengibre, la albahaca y las sardinas marinadas.
- Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
- Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
- Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (se puede omitir la pasta de wasabi).
- Colocar 4 cucharaditas de la mezcla de sardinas a lo largo del centro del arroz para sushi.
- Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
- Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.
Sushi maki con poke de salmón
- Marinar las tiras de salmón en la salsa poke Kikkoman* durante unos 30 minutos.
- Retirar las semillas del pepino y cortar en tiras finas.
- Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
- Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
- Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (se puede omitir la pasta de wasabi).
- Colocar tiras de salmón marinado y tiras de pepino a lo largo del centro del arroz para sushi.
- Enrollar y cortar en 6 porciones iguales con la ayuda de la esterilla para sushi.
- Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.
*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonés
- 450 ml de agua
Primero cocer el arroz y luego sazonar con
- 100 ml de condimento para arroz de sushi Kikkoman
o alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de azúcar
- 15 g de sal
Consejo: al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 12
Sushi maki con sardinas y albahaca
- 40 g de filetes de sardina, en aceite (enlatados)
- 2 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 2 cucharaditas de jengibre encurtido o picado
- 3-4 hojas de albahaca
- ½ hoja de nori
- 70 g de arroz para sushi cocido*
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
Sushi maki con poke de salmón
- 2 tiras de salmón crudo, aprox. 6-9 cm de largo
- 1 cucharada de salsa poke Kikkoman*
- 1 tira larga de pepino, aprox. 10-12 cm de largo
- ½ hoja de nori
- 70 g de arroz para sushi cocido**
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
*Alternativa para la salsa poke Kikkoman:
- 10 g de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 3 g de azúcar
- 2 g de zumo de limón
Para servir:
jengibre encurtido, pasta de wasabi y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman