Sushi maki con sardinas y albahaca; y poke de salmón

Tiempo total 35 Mins.
35 Mins. Tiempo de preparación

Rollitos de sushi de pescado, ¡en 2 versiones! Estos rollos maki al estilo japonés son deliciosamente diferentes: uno relleno de sardinas en lata y el otro de salmón marinado en Salsa Poke Kikkoman. Una comida fácil de hacer en casa con la ayuda de una esterilla para sushi. ¡Pruébelos!

Ingredientes

12 porciones

Sushi maki con sardinas y albahaca

40 g
de filetes de sardina, en aceite (enlatados)
2 cucharaditas
de jengibre encurtido o picado
3 ½ 
hojas de albahaca
 ½ 
hoja de nori
70 g
de arroz para sushi cocido
 ½ cucharadita
de pasta de wasabi

Sushi maki con poke de salmón

2 
tiras de salmón crudo, aprox. 6-9 cm de largo
1 
tira larga de pepino, aprox. 10-12 cm de largo
 ½ 
hoja de nori
70 g
de arroz para sushi cocido
 ½ cucharadita
de pasta de wasabi

Alternative for Kikkoman Poke Sauce:

3 g
de azúcar
2 g
de zumo de limón

Para servir:

jengibre encurtido
pasta de wasabi
Información nutricional (por porción) 290 kJ  /  69 Kcal
2 g Grasas
4 g Proteínas
8,6 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Sushi maki con sardinas y albahaca

  1. Secar el aceite de las sardinas con papel absorbente y picarlas.
  2. Colocar las sardinas en un cuenco y añadir la Kikkomann Salsa de Soja.
  3. Picar el jengibre en trozos grandes y arrancar las hojas de albahaca.
  4. Mezclar el jengibre, la albahaca y las sardinas marinadas.
  5. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  6. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  7. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (se puede omitir la pasta de wasabi).
  8. Colocar 4 cucharaditas de la mezcla de sardinas a lo largo del centro del arroz para sushi.
  9. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  10. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Pasos 2

Sushi maki con poke de salmón

  1. Marinar las tiras de salmón en la Kikkoman Salsa Poke* durante unos 30 minutos.
  2. Retirar las semillas del pepino y cortar en tiras finas.
  3. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  4. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  5. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (se puede omitir la pasta de wasabi).
  6. Colocar tiras de salmón marinado y tiras de pepino a lo largo del centro del arroz para sushi.
  7. Enrollar y cortar en 6 porciones iguales con la ayuda de la esterilla para sushi.
  8. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Consejo:

al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.

Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonés
  • 450 ml de agua

Primero cocer el arroz y luego sazonar con

o alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de sal

ID de la receta: 940

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Sushi maki con sardinas y albahaca

  1. Secar el aceite de las sardinas con papel absorbente y picarlas.
  2. Colocar las sardinas en un cuenco y añadir la Kikkomann Salsa de Soja.
  3. Picar el jengibre en trozos grandes y arrancar las hojas de albahaca.
  4. Mezclar el jengibre, la albahaca y las sardinas marinadas.
  5. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  6. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  7. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (se puede omitir la pasta de wasabi).
  8. Colocar 4 cucharaditas de la mezcla de sardinas a lo largo del centro del arroz para sushi.
  9. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  10. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Sushi maki con poke de salmón

  1. Marinar las tiras de salmón en la Kikkoman Salsa Poke* durante unos 30 minutos.
  2. Retirar las semillas del pepino y cortar en tiras finas.
  3. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  4. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  5. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (se puede omitir la pasta de wasabi).
  6. Colocar tiras de salmón marinado y tiras de pepino a lo largo del centro del arroz para sushi.
  7. Enrollar y cortar en 6 porciones iguales con la ayuda de la esterilla para sushi.
  8. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

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