

Sushi maki con sardinas y albahaca; y poke de salmón
Rollitos de sushi de pescado, ¡en 2 versiones! Estos rollos maki al estilo japonés son deliciosamente diferentes: uno relleno de sardinas en lata y el otro de salmón marinado en Salsa Poke Kikkoman. Una comida fácil de hacer en casa con la ayuda de una esterilla para sushi. ¡Pruébelos!
Ingredientes
Sushi maki con sardinas y albahaca
Sushi maki con poke de salmón
Alternative for Kikkoman Poke Sauce:
Para servir:
Preparación
Pasos 1
Sushi maki con sardinas y albahaca
- Secar el aceite de las sardinas con papel absorbente y picarlas.
- Colocar las sardinas en un cuenco y añadir la Kikkomann Salsa de Soja.
- Picar el jengibre en trozos grandes y arrancar las hojas de albahaca.
- Mezclar el jengibre, la albahaca y las sardinas marinadas.
- Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
- Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
- Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (se puede omitir la pasta de wasabi).
- Colocar 4 cucharaditas de la mezcla de sardinas a lo largo del centro del arroz para sushi.
- Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
- Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.
Pasos 2
Sushi maki con poke de salmón
- Marinar las tiras de salmón en la Kikkoman Salsa Poke* durante unos 30 minutos.
- Retirar las semillas del pepino y cortar en tiras finas.
- Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
- Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
- Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (se puede omitir la pasta de wasabi).
- Colocar tiras de salmón marinado y tiras de pepino a lo largo del centro del arroz para sushi.
- Enrollar y cortar en 6 porciones iguales con la ayuda de la esterilla para sushi.
- Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.
Consejo:
al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.
Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonés
- 450 ml de agua
Primero cocer el arroz y luego sazonar con
- 100 ml de Kikkoman aderezo para arroz de sushi
o alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de azúcar
- 15 g de sal
ID de la receta: 940
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