

Sushi maki con sardinas y albahaca; y poke de salmón
Tiempo total
35 Mins.
35 Mins.
Tiempo de preparación
Receta para preparar tu propio sushi de sardinas y salmón delicioso.
Ingredientes
12 porciones
Sushi maki con sardinas y albahaca
40 g
de filetes de sardina, en aceite (enlatados)
2 cucharadita
2 cucharadita
de jengibre encurtido o picado
3,50
hojas de albahaca
0,50
hoja de nori
70 g
de arroz para sushi cocido
0,50 cucharadita
de pasta de wasabi
Sushi maki con poke de salmón
2
tiras de salmón crudo, aprox. 6-9 cm de largo
1 cucharada
1
tira larga de pepino, aprox. 10-12 cm de largo
0,50
hoja de nori
70 g
de arroz para sushi cocido
0,50 cucharadita
de pasta de wasabi
Alternative for Kikkoman Poke Sauce:
3 g
de azúcar
2 g
de zumo de limón
Para servir:
jengibre encurtido
pasta de wasabi
Información nutricional (por porción)
290 kJ
/
69 Kcal
2 g
Grasas
4 g
Proteínas
8,6 g
Carbohidratos
Preparación
Pasos 1
Sushi maki con sardinas y albahaca
- Secar el aceite de las sardinas con papel absorbente y picarlas.
- Colocar las sardinas en un cuenco y añadir la Kikkomann Salsa de Soja.
- Picar el jengibre en trozos grandes y arrancar las hojas de albahaca.
- Mezclar el jengibre, la albahaca y las sardinas marinadas.
- Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
- Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
- Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (se puede omitir la pasta de wasabi).
- Colocar 4 cucharaditas de la mezcla de sardinas a lo largo del centro del arroz para sushi.
- Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
- Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.
Pasos 2
Sushi maki con poke de salmón
- Marinar las tiras de salmón en la Kikkoman Salsa Poke* durante unos 30 minutos.
- Retirar las semillas del pepino y cortar en tiras finas.
- Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
- Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
- Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (se puede omitir la pasta de wasabi).
- Colocar tiras de salmón marinado y tiras de pepino a lo largo del centro del arroz para sushi.
- Enrollar y cortar en 6 porciones iguales con la ayuda de la esterilla para sushi.
- Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.
Consejo:
al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.
Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonés
- 450 ml de agua
Primero cocer el arroz y luego sazonar con
- 100 ml de Kikkoman aderezo para arroz de sushi
o alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de azúcar
- 15 g de sal
ID de la receta: 940
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