Sabroso pastel de hojaldre relleno de castañas y champiñones

Tiempo total 55 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
45 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

6 porciones
25 g
mantequilla
1 cucharada
aceite de oliva
8 
chalotas pequeñas peladas
200 g
champiñones marrones pequeños limpios
200 g
champiñones blancos limpios
200 g
castañas cocidas
2 
hojas de laurel
1 
rama de tomillo fresco
100 ml
vino tinto
100 ml
caldo de verduras
2 cucharaditas
mostaza de Dijon
Perejil fresco picado fino
Pimienta negra recién molida
150 g
arándanos rojos, descongelados si se usan congelados o de bote
225 g
masa de hojaldre, descongelada si se usa congelada
1 
huevo batido
Preparar una fuente de horno de 23 cm de diámetro.
Información nutricional (por porción) 1461 kJ  /  349 Kcal

Preparación

Pasos 1

Precalentar el horno a 200 °C / ventilador 180 °C / gas nivel 6.

Pasos 2

Fundir la mantequilla con el aceite en una sartén y sofreír en ella las chalotas hasta que se doren ligeramente. Añadir los champiñones y dejar cocinar 4-5 minutos. Añadir las castañas, las hiervas y el vino tinto, así como suficiente caldo para cubrir las verduras. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento unos 20-30 minutos para reducir un poco el líquido. Incorporar la mostaza, la salsa de soja y el perejil, y sazonar con pimienta negra. Dejar cocer otros 5 minutos.

Pasos 3

Poner la mitad de la mezcla en la fuente de horno con una cuchara. Esparcir por encima los arándanos rojos y cubrir con el resto de la mezcla de champiñones y castañas.

Pasos 4

Desenrollar la masa sobre una superficie con harina y colocar sobre el relleno. Pincelar con el huevo batido. Cortar tres pequeñas ranuras en la masa y hornear unos 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.

ID de la receta: 120

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Precalentar el horno a 200 °C / ventilador 180 °C / gas nivel 6.

Fundir la mantequilla con el aceite en una sartén y sofreír en ella las chalotas hasta que se doren ligeramente. Añadir los champiñones y dejar cocinar 4-5 minutos. Añadir las castañas, las hiervas y el vino tinto, así como suficiente caldo para cubrir las verduras. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento unos 20-30 minutos para reducir un poco el líquido. Incorporar la mostaza, la salsa de soja y el perejil, y sazonar con pimienta negra. Dejar cocer otros 5 minutos.

Poner la mitad de la mezcla en la fuente de horno con una cuchara. Esparcir por encima los arándanos rojos y cubrir con el resto de la mezcla de champiñones y castañas.

Desenrollar la masa sobre una superficie con harina y colocar sobre el relleno. Pincelar con el huevo batido. Cortar tres pequeñas ranuras en la masa y hornear unos 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.

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