
Poke Bowl al estilo japonés

Ingredientes para porcion(es) 4
- 600 g de lomo de salmón sin piel (3 piezas)
- 120 ml de Poke Sauce de Kikkoman
- 300 g de arroz para sushi
- 40 ml de vinagre de arroz para sushi
- 240 g de aguacate (2 unidades)
- 5 g de pasta de wasabi
- 20 ml de zumo de limón recién exprimido
- 30 g de cebolletas (2 unidades)
- 5 g de hojas de nori (2 unidades)
- 40 g de jengibre para sushi
- 120 g de ensalada de algas wakame, comprada
Confección
Cortar el salmón en trozos pequeños, del tamaño de un bocado y mezclarlo con Poke Sauce de Kikkoman. Dejarlo marinar durante la preparación del resto de ingredientes.
Lavar varias veces el arroz para sushi en agua fresca hasta que el agua claree. Dejar escurrir y cocinar en una olla mediana tapada según las instrucciones del paquete. Apagar el fuego, desapelmazar el arroz con un tenedor y aderezar con el vinagre de arroz para sushi, mover cuidadosamente con movimientos envolventes usando una espátula de plástico. Mantener caliente.
Entre tanto, cortar por la mitad los aguacates y retirar el hueso. Rociar con el zumo de limón y sazonar con sal. Cortar un aguacate en dados de unos 0,5 cm. Triturar el segundo aguacate junto con la pasta de wasabi con un tenedor o bien en una batidora para una presentación más pulida.
Cortar la parte verde y la blanca de las cebolletas en aros finos. Cortar las hojas de nori en trozos tamaño bocado.
Distribuir el arroz de sushi en 4 cuencos. Distribuir la misma cantidad de todos los ingredientes preparados sobre el arroz en sentido horario: salmón marinado con la salsa, dados de aguacate, ensalada de wakame, puré de wasabi y aguacate, hojas de nori y cebolletas cortadas. Colocar el jengibre para sushi en el centro. Rociar con Poke Sauce de Kikkoman al gusto y servir de inmediato.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 600 g de lomo de salmón sin piel (3 piezas)
- 120 ml de Poke Sauce de Kikkoman
- 300 g de arroz para sushi
- 40 ml de vinagre de arroz para sushi
- 240 g de aguacate (2 unidades)
- 5 g de pasta de wasabi
- 20 ml de zumo de limón recién exprimido
- 30 g de cebolletas (2 unidades)
- 5 g de hojas de nori (2 unidades)
- 40 g de jengibre para sushi
- 120 g de ensalada de algas wakame, comprada