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Hamburguesa de salmón cocinada en la barbacoa
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Hamburguesa de salmón cocinada en la barbacoa

Jugosas hamburguesas de salmón a la barbacoa con tomates, calabacín y mostaza de higo al carbón. Los magníficos panes de hamburguesa caseros tienen el colorido natural de la remolacha roja y de la cúrcuma amarilla.

Hamburguesa de salmón cocinada en la barbacoa
Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 25 mins.
Información nutricional (por porción) 3457 kJ / 825 kcal
Grasas: 41 g
Proteínas: 51.4 g
Hidratos de carbono: 60 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para el pan de hamburguesa:

  • 100 ml de zumo de remolacha (o ¼–½ cucharadita de cúrcuma en 100 ml de agua)
  • ½ cubo de levadura fresca (= 21 g)
  • 1 huevo, separado
  • 250 g de harina, más harina adicional para enharinar
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • 40 g de mantequilla suavizada
  • Unas cuantas hojas de tomillo

Para las hamburguesas de salmón y la guarnición:

  • 600 g de filete de salmón sin piel
  • ¼ cucharadita de pimenta con limón o pimienta negra
  • 3–4 cucharadas de Salsa de Soja original Kikkoman
  • 1 tomate para ensalada
  • 1 calabacín pequeño
  • 2 higos secos
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharadita de sirope de arce
  • 4 rebanadas de queso

Confección

  1. Prepare el pan de hamburguesa calentando el zumo (o el ¼–½ de cucharadita de cúrcuma en 100 ml de agua). Desmigue la levadura y mezcle para disolver. Separe el huevo. Mezcle la solución de la levadura, la harina, el azúcar, la ½ cucharadita de sal, la mantequilla suavizada, unas cuantas hojas de tomillo y la yema de huevo y amase hasta que se forme una masa suave y uniforme. Cubra y deje reposar en un lugar tibio durante 1 hora aproximadamente para que crezca la masa.
     
  2. Forme la masa en 4 panes planos para hamburguesa y deje reposar durante 20 minutos más para que crezca el pan. Precaliente el horno a 200ºC (180º C asistido con ventilador). Unte los panes para hamburguesa con clara de huevo, rocíe con un poco de tomillo y hornee durante 15-20 minutos. Deje enfriar.
     
  3. Para preparar las hamburguesas de salmón, seque el salmón mediante ligeras palmaditas y coloque en la licuadora con la pimienta y la salsa de soja. Forme 4 hamburguesas con la mezcla del salmón y ponga en la nevera hasta que vaya a encender el asador. Lave y pele el tomate y corte en 4 rebanadas finas. Lave el calabacín, corte las orillas y corte a lo largo en rebanadas finas.
     
  4. Para preparar la mostaza de higo, licue los higos, la mostaza y el sirope de arce. Corte los panes de hamburguesa para abrirlos y unte la mostaza de higo en ambos lados del pan. Ponga las hamburguesas de salmón en la barbacoa por 6-8 minutos aprox., añada los tomates y las rebanadas de calabacín por los últimos 2-3 minutos (cocine con la tapa cerrada, si la barbacoa cuenta con ella) Coloque el tomate, el calabacín, la hamburguesa de salmón y el queso y sirva. ¡Disfrute!

Consejo: También puede tostar el pan de hamburguesa en la barbacoa

Si no desea preparar la mostaza de higo, puede comprarla envasada.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 25 mins.
Información nutricional (por porción) 3457 kJ / 825 kcal
Grasas: 41 g
Proteínas: 51.4 g
Hidratos de carbono: 60 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para el pan de hamburguesa:

  • 100 ml de zumo de remolacha (o ¼–½ cucharadita de cúrcuma en 100 ml de agua)
  • ½ cubo de levadura fresca (= 21 g)
  • 1 huevo, separado
  • 250 g de harina, más harina adicional para enharinar
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • 40 g de mantequilla suavizada
  • Unas cuantas hojas de tomillo

Para las hamburguesas de salmón y la guarnición:

  • 600 g de filete de salmón sin piel
  • ¼ cucharadita de pimenta con limón o pimienta negra
  • 3–4 cucharadas de Salsa de Soja original Kikkoman
  • 1 tomate para ensalada
  • 1 calabacín pequeño
  • 2 higos secos
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharadita de sirope de arce
  • 4 rebanadas de queso