Filetes de lomo de bacalao marinados con yogurt especiado en barbacoa
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Filetes de lomo de bacalao marinados con yogurt especiado en barbacoa
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Filetes de lomo de bacalao marinados con yogurt especiado en barbacoa

Filetes de bacalao marinados en salsa de yogurt con un ligero curry con especias, limón, alioli de cilantro y boniato a la parrilla.

Filetes de lomo de bacalao marinados con yogurt especiado en barbacoa
Tiempo total 45 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de marinado: 30 mins.
tiempo de cocción 35 mins.
Información nutricional (por porción) 3457 kJ / 829 kcal
Grasas: 50.4 g
Proteínas: 34.3 g
Hidratos de carbono: 57.6 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para los filetes de lomo de bacalao:

  • 50 g de yogurt natural
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de Salsa de Soja original Kikkoman
  • 2 cucharaditas de confitura de albaricoque
  • Unas cuantas hojas de tomillo de limón
  • ½ cucharadita de curry en polvo
  • Pimienta recién molida
  • 4 filetes de lomo de bacalao (de aprox.150 g c/u)

Para el alioli de lima y cilantro:

  • 1 lima orgánica pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de mayonesa
  • 1–2 cucharadas de miel
  • Unas cuantas ramitas de cilantro picadas
  • 1–2 cucharadas de Salsa de Soja original Kikkoman
  • Pimienta recién molida

Para los boniatos asados:

  • 800 g de boniato
  • 4 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de Salsa de Soja original Kikkoman
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas cuantas ramitas de romero
  • Pimienta recién molida

Confección

  1. Para preparar la salsa para marinar, mezcle el yogurt, el zumo de limón, el aceite de oliva, la salsa de soja, la confitura, el tomillo de limón, el curry en polvo y la pimienta. Unte los filetes de bacalao con la salsa para marinar y ponga en la nevera durante 30 minutos hasta que vaya a encender la barbacoa.
     
  2. Prepare el alioli de lima y cilantro lavando la lima bajo el chorro de agua caliente, y séquela mediante ligeras palmaditas. Ralle parte de la corteza, corte la lima a la mitad y exprima para obtener el zumo. Pele y pique finamente el ajo. En un bol, mezcle la mayonesa, el zumo y la ralladura de la lima, el ajo, la miel, el cilantro y la salsa de soja, aderezando a su gusto con pimienta.
     
  3. Pele los boniatos, lávelos y córtelos en cubos de aprox. 2 cm. Limpie las cebolletas, rebane y lave. Pele y corte finamente el ajo. Mezcle el ajo, los boniatos, las cebolletas, la salsa de soja, el aceite de oliva y el romero, aderezando con pimienta al gusto.
     
  4. Coloque los boniatos en la barbacoa por 15-20 minutos aprox. y los filetes de bacalao en la barbacoa por 6-10minutos aprox. dependiendo del calor (cierre la tapa si es que su asador cuenta con ella). Sirva con el alioli de lima y cilantro.

Consejo: La salsa para marinar combina bien con pescado blanco, con pechuga de pavo o con filetes de buey.  

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 45 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de marinado: 30 mins.
tiempo de cocción 35 mins.
Información nutricional (por porción) 3457 kJ / 829 kcal
Grasas: 50.4 g
Proteínas: 34.3 g
Hidratos de carbono: 57.6 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para los filetes de lomo de bacalao:

  • 50 g de yogurt natural
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de Salsa de Soja original Kikkoman
  • 2 cucharaditas de confitura de albaricoque
  • Unas cuantas hojas de tomillo de limón
  • ½ cucharadita de curry en polvo
  • Pimienta recién molida
  • 4 filetes de lomo de bacalao (de aprox.150 g c/u)

Para el alioli de lima y cilantro:

  • 1 lima orgánica pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de mayonesa
  • 1–2 cucharadas de miel
  • Unas cuantas ramitas de cilantro picadas
  • 1–2 cucharadas de Salsa de Soja original Kikkoman
  • Pimienta recién molida

Para los boniatos asados:

  • 800 g de boniato
  • 4 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de Salsa de Soja original Kikkoman
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas cuantas ramitas de romero
  • Pimienta recién molida